Количество продуктов как для основной буханки из инструкции у Панасоник на 500 г муки. Но технология опарного хлеба. Это только кажется, что сложно и возни много, ничего там сложного нет и делать тоже особенно ничего не нужно.
Я делаю опару из всех дрожжей, всей ***кости и половины муки, ставлю на 3 часа, ближе к концу срока проверяю не опала ли. Как только опала - сразу делаю тесто, т.е. добавляю все остальное из рецепта, мешаю 15 минут и ставлю еще на час - полтора пока поднимется. Потом выкладываю на поверхность для теста и разминаю пальцами или раскатываю скалкой в прямоугольный пласт теста. Формую батон, смазываю подсолнечным маслом заготовку и делаю надрезы, ставлю на расстойку. Расстаиваю, пока хорошо не поднимется, раза в два. Главное - это дать хорошо расстояться иначе при выпечке будут разрывы корки. Ставлю в духовку, нагретую до 180-200 град, брызгаю из пульверизатора для цветов перед закрытием дверцы и еще через 5-7 минут после начала выпечки, потом пеку пока не появится вкусный запах, в конце еще брызгаю и жду пока не появится румяная корочка, охлаждаю на решетке.
sla, чтобы иметь возможность чаще печь хлеб нужно им угощать знакомых, тогда он быстрее расходуется и можно попробовать больше рецептов

А какие вы пробуете рецепты? Хоть перечислите. А то я застряла на маньячном желании испечь настоящий нарезной батон и все тут. А пока нет времени этим заняться извращаюсь и пеку хлеб с добавлением ржаной, кукурузной муки и овсяных хлопьев. Семья скоро объявит забастовку. Хотя последний хлеб вроде бы ничего вышел, вкусно.
UPD
Недавно Люда опять открыла доступ к части рецептов своего
Посилання видалено и части рецептов
Посилання видалено. Я это все сохранила, т.к. она любит удалять всё без предупреждения.
Есть еще хороший журнал о хлебе
Посилання видалено. Есть еще журналы Бугайского и Сырникова, а также форум Хлебопечка.ру, ну и Кукинг, конечно.
Может кто-то знает еще журналы о выпечке хлеба такого же высокого уровня, поделитесь ссылками, пожалуйста.