Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Оса, огромное вам спасибо за ответ. А то я эту технику боюсь как огня. Я очень люблю печь, хотя мне и некогда. Но дрожжевое тесто никогда не умела делать. Вот поэтому и купила хлебопечь. Хотя мой сын считает, что она мне 300 лет не нужна. Но то что мы с ним уже испекле съел очень даже быстро.
Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Оса, а тесто для кулича №1 делали в хлебопечке? Может это наглость, но может распишете для чайников сколько чего, на какой программе, как долго и т.д. Ну пожа-а-а-луйста:молись:
Я сделала сегодня паску ручками, хочу еще раз попробовать в хлебопечке, но после позавчерашнего неудачного опыта мне страшно:rolleyes:

Оса, я тоже присоединяюсь к просьбе Сла. Пожалуйста напишите как это можно сделать в хлебопечке.

Если вы не против, я уже все написала на Хлебопечка.ру Посилання видалено Если нужно, могу оттуда скопировать сюда. На Хлебопечка.ру никто не хочет даже комментировать мой рецепт :( Обидно :(
При изготовлении теста для кулича я использовала хлебопечку как миксер и теплое место для подъема теста. Т.е. не получится включить программу и получить готовое тесто. Я планирую упростить процесс изготовления теста для кулича в хлебопечке. Но это не сейчас. Когда сделаю, выложу результат. Завтра попытаюсь сделать фото пасок получше.
sla, отличные паски. У меня боковая корочка отошла вместе с бумагой :( Фотки большие, если можно, уменьшайте, плиз. Интернет медленный, долго грузятся.

Останнє редагування:
Спасибо! А с фотками сорри:( Честно уменьшила, а вставила большую. Уже поменяла. Постараюсь быть внимательней

На Хлебопечка.ру никто не хочет даже комментировать мой рецепт :( Обидно :(
Так рецепт висит только 30 мин, а уже 90 просмотров! Еще прокомментируют;)

girlra, паска отличнейшая. Но вчера был непонятный день. На Хлебопечка.ру много жалоб, что тесто очень плохо поднималось. Причем у разных людей. У меня та же история - я думала, что оно никогда не подойдет, ну очень уж долго процесс длился. Правда я дрожжей положила 50 г, а не 70. Но я специально купила Лювовские прессованные, а они термоядерные.
:Dну, все как у меня!
Только я на Харьковских пекла, а подниматся тесто начало только в формах уже хорошо

Я очень внимательно прочитала рецепт, но я не поняла как вместить в такое маленькое ведерко 7 стаканов муи и 2 ст. молока?

Спасибо! А с фотками сорри:( Честно уменьшила, а вставила большую. Уже поменяла. Постараюсь быть внимательней

Так рецепт висит только 30 мин, а уже 90 просмотров! Еще прокомментируют;)
Так не 30 минут, а 1,5 часа :( У нас другой часовой пояс. Смотрят и не комментируют. Редиски!!! :)
А кулич и правда вкусный. Надо все пересчитать вполовину и выпечь в хлебопечке. На Красную горку :)

Я очень внимательно прочитала рецепт, но я не поняла как вместить в такое маленькое ведерко 7 стаканов муки и 2 ст. молока?
Ну хорошо, вы меня поймали. Я 1/4 теста вынула при замесе и домешивала в комбайне. Но вполне могла и не делать этого, просто подстраховалась, боялась что печка не потянет, НО оно поместилось в ведерке. Это только кажется, что оно маленькое. Хлебопечка предназначена для вымешивания теста из 600 г муки. НО!!! Она расчитана на вымешивание достаточно крутого теста для пельменей и пшеничного колобка. А тесто для паски не превращается в колобок как хлебное и мешается легче. Оно жирное и отстает от стенок. Я сегодня полностью все тесто вымешала в печке (рецепт №2). Выложила часть только когда начало вылезать из ведерка уже при подъеме.
7 стаканов муки=1 кг.

Девочки, только что получила из рассылок на ящик рецеп кулича (может вам он пригодится)
Кулич в хлебопечке
Текст:
Уютный_дом
Если есть хлебопечка - долой все мучения с тестом, опарой и прочими премудростями. Давайте учиться печь куличи в хлебопечке.
Рассказываю уже ОПРОБОВАННЫЙ мной рецепт.
50 мл молока (в нем развести пол чайной ложки шафрана)
4 яйца
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек масла сливочного, размягченного
2 стакана муки
2 ч. ложечки сухих дрожжей (Львовские или Саф- Момент)
Все кладем в той очередности, как я написала. Контроль выпечки - средний, хлеб СПЕЦИАЛЬНЫЙ. Когда прозвучит сигнал бипера, кладем следующие ингредиенты:
пол. ч .ложечки соли
чайная ложка ванильного сахара, щепотка ванилина
стакан муки
пол стакана изюма (или цукатов, или орехов)
1 ч. ложка дрожжей
Ждем указанное в таймере хлебопечки время и наслаждаемся выпечкой.

Я в этом рецепте все равно ничо не поняла. Короче, старею...

Иринасан, это рецепт не для Панасоник.
Контроль выпечки - вероятно речь о размере буханки - средний.
Хлеб СПЕЦИАЛЬНЫЙ - программа для выпечки хлеба. В инструкции к Панасоник кулич выпекается на программе Диетический, поэтому есть резон делать предложенный вами рецепт на этой программе.
Когда прозвучит сигнал бипера, кладем следующие ингредиенты - т.к. у вас есть диспенсер, то изюм, цукаты, орехи можете смело класть в него и выбирать режим Диетический с добавками (Диетический с изюмом).
пол. ч .ложечки соли, чайная ложка ванильного сахара, щепотка ванилина
стакан муки, 1 ч. ложка дрожжей - после того как сработает диспенсер надо открыть крышку и добавить все эти ингредиенты вручную.
Если еще что-то непонятно, спрашивайте.

Сколько ванилина вы кладете в паску? Я кладу больше чем написано на пакетике, а эффекта нет :( В МЕТРО продают стручки ванили от КАМИС. 1 упаковка с 1 стручком ванили стоит 30 грн. Я пожадничала и не купила, а теперь думаю, что зря :( Рекомендуют палочку ванили смешать с сахаром в блендере и использовать эту смесь как ванильный сахар. Такой сахар можно долго хранить, но цена !!! Можно ли в Харькове достать нормальную ваниль или приличный натуральный ароматизатор?

Останнє редагування:
Скажу честно, я добавила эссенцию ванильную от д-р Эткер. В "Кишене" брала там де всякие специе (маленькие пузыречки, как раньше были пробники розового масла) там в упаковке по 4 штучки. Я капнула всего 5 капель. Запах был... Там у них есть цитрусовые и Амаретто

Иринасан, тот д-р Эткер, который продается в Окей, в составе содержит ванилин, т.е. это сплошная химия. Я тоже позарилась на эти красивенькие пузыречки в упаковке, но прочла состав и .... Короче говоря, я расстроилась и конечно же не купила.

Видела в Караване в отделе специй на самой нижней полке пакетики натуральной ванили с сахаром по 6-7 грив. Пакетик о весу около 10-15 гр. Работница зала сказала, что пробовала, и аромат оказался очень тонким и приятным в отличие от синтетического ванилина.

Да, действительно ароматизатор. Тока шо прочитала.
Оса, скажите, а можно все ваши ингредиенты просто положить в печку и перемешать? И сколько в сухих дрожжах 70 г?

Видела в Караване в отделе специй на самой нижней полке пакетики натуральной ванили с сахаром по 6-7 грив. Пакетик о весу около 10-15 гр. Работница зала сказала, что пробовала, и аромат оказался очень тонким и приятным в отличие от синтетического ванилина.
Чем покупать за 7 грн. пакетик с 20 г сахара с натуральной ванилью так лучше за 30 грн. купить саму палочку, добавить туда 0,5 кг сахара и получить много ванильного сахара, а потом можно добавлять сахар, аромат ванили его пропитает.

Оса, скажите, а можно все ваши ингредиенты просто положить в печку и перемешать? И сколько в сухих дрожжах 70 г?
Нельзя. К вас получится не паска, а просто сладкий хлеб :)
Вы же знаете, что паска делается опарным способом.
У меня просьба - прочтите Посилання видалено, там все прекрасно и понятно описано. Он признанный авторитет и исследователь русской кухни.

Чем покупать за 7 грн. пакетик с 20 г сахара с натуральной ванилью так лучше за 30 грн. купить саму палочку, добавить туда 0,5 кг сахара и получить много ванильного сахара, а потом можно добавлять сахар, аромат ванили его пропитает.
Можно, но эту палочку нужно найти. Я в этом году купила ванильный сахар с натуральной ванилью Kotanyi в Жуковском, 5 грн с копейками за 10г, запах нежнее и тоньше, чем у обычного ванилина или ванильного сахара. Но теперь, когда буду в Мetro, обязательно поищу палочку. Кстати, 29 апреля открытие нового Мetro на Алексеевке, обещают всем посетителям в первый день по бутылке шампанского. Лучше бы по палочке ванили:D

Нежная паска

Вымешивание или замес=программа "Без глютена" 15 минут

50 г дрожжей + 220 мл теплого молока+150 г муки положить в ведерко и поставить на 5 минут на замес, оставить и сделать вторую часть опары.
150 мл кипящего молока+100 муки перемешать, остудить до комнатной температуры. Положить в ведерко и поставить на замес примерно на 10 минут. Потом выключить печку и оставить подниматься 1 час.
Пока опара поднимается делаем заливку.
4 желтка + 300 г сахара + 1 г ванилина+0,5 ч.л. соли+немного куркумы+немного мускатного ореха + немного кардамона взбить миксером или в комбайне и добавить 2-4 ст. л коньяка или водки или крепкой ароматной настойки, добавить 5 ст.л сметаны.
Открыть хлебопечку и поставить на вымешивание, постепенно добавить яично-водочно-сметанную смесь. Выключить через 15 минут и дать постоять 5-7 минут.
В это время 4-5 белков взбить отдельно до крепких пиков, аккуратно добавить взбитые белки в ведерко и поставить на вымешивание на пару минут чтобы белки вмешались, но печка не набрала обороты. Дать постоять смеси минут 10-15.
Растопить 100 г слив. масла и 100 г маргарина.
700-850 г муки, просеять. Аккуратно и постепенно добавлять муку и масляную смесь. Муку добавлять по мере необходимости, смотреть чтобы тесто не было очень ***ким, но и слишком густым оно тоже не должно быть, ему тружно будет подходить. Когда тесто пытается начать образовывать шар над лопаткой, прекратить добавлять муку. В итоге весь замес занимает 45 минут (3х15 минут на программе "Без глютена"). 100 г изюма перемешать с 2 ст. л муки, аккуратно добавить в тесто.
Теста получается много, оно занимает 2/3 ведерка и очень быстро начинает подниматься. Мне пришлось забрать больше половины теста и поставить подходить в миску в теплое место.
Тесто очень хорошо подходит, особенно та часть, которая остается в хлебопечке. Когда тесто выросло в 2 раза, разложить его по формам, каждую форму наполнить примерно на 1/3 (или на 1/2 если нужна более плотная паска) и поставить на расстойку. Когда тесто поднялось до 2/3 высоты формы поставить формы в духовку, разогретую до температуры 180-200 град. Выпекать минут 45-50, но лучше ориентироваться по запаху, когда вкусно запахнет нужно заглянуть и проверить готовность палочкой.
Паска получилась очень нежная и вкусная.
P.S.
Это рецепт номер 2. Вариация на тему Похлебкина. Добавлено фото.
Я бы добавила в эту паску цедру лимона или апельсина для бОльшего аромата.

sla, в МЕТРО есть не только стручки ванили от Kamis, но и палочка корицы Kamis. Настоящая!!! я когда увидела, просто дар речи потеряла. Но дорого. Тоже что-то около 30 -36 грн. Просто чуть слезами не облилась от огорчения :) А искать там не сложно - это в ряду с пакетиками специй - на полочке лежит ваниль и рядом корица.
МЕТРО на Алексеевке - это хорошо, но у меня нет пропуска, к тому же туда наверное не маршрутке не доберешься, только на машине :( А шампанское - это хорошо. Но наверняка подсунут неходовое и не самое лучшее :)

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Пропуск у меня есть, если решитесь - дам попользоваться, мы же тут рядышком. А шампанское я не люблю, да и в среду туда выбраться для меня нереально:(

sla, спасибо за предложение. Я не поклонница МЕТРО именно из-за пропускной системы и неудобного расположения - далеко очень, теперь еще и цены там не самые лучшие в городе.
С новым МЕТРО проблема не в отсутствии пропуска, а в незнании где он находится и чем туда добраться :) Подскажите, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу