Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 652
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 652
glilu, я не знаю как вам понятнее объяснить. Рецепт кулича есть в любой инструкции к любой нормальной хлебопечи. Но кулич по рецепту из инструкции будет безопарный. т.к. хлебопечи не умеют делать опарное тесто. Так составлена программа.
К тому же хлебопечи рассчитаны на небольшие объемы муки, т.е. не получиться в печке сделать тесто из 2 кг муки
У моей максимум 600 г муки.
Но, есть выход. Можно путем нехитрых манипуляций сделать тесто в 2 этапа: сначала сделать опару, а потом добавить остальные ингредиенты и сделать тесто. Но для этого нужно иметь хоть какой-то навык использования хлебопечки, иметь представление о технологии изготовления опарного теста, т.е. понимать чего именно вы хотите добиться от хлебопечи и каким образом. Нужно уметь правильно подобрать комбинацию программ.
К тому же хлебопечи рассчитаны на небольшие объемы муки, т.е. не получиться в печке сделать тесто из 2 кг муки
У моей максимум 600 г муки.Но, есть выход. Можно путем нехитрых манипуляций сделать тесто в 2 этапа: сначала сделать опару, а потом добавить остальные ингредиенты и сделать тесто. Но для этого нужно иметь хоть какой-то навык использования хлебопечки, иметь представление о технологии изготовления опарного теста, т.е. понимать чего именно вы хотите добиться от хлебопечи и каким образом. Нужно уметь правильно подобрать комбинацию программ.

Глюк либо у меня, либо у печки. Больше склоняюсь к тому, что у меня
Сейчас стоит, остывает. Верхушка не цельная, треснула, но выводы делать рано. Может я еще что-то неправильно выбрала. Буду пробовать еще раз