Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Я на всякий случай решила уточнить насчет скрипа в СЦ, там сказали, что это ничего страшного, печка новая, если повезет, то скрип исчезнет :)
Вопрос у форумчанам: нужна ли тема-подсказка по выбору электронных кухонных весов и описание метода проверки точности весов или это никому не интересно?

Останнє редагування:
А че их проверять? Купил в супермаркете что-нибудь на развес - положил на высы - никогда еще больше 1г не было погрешности.

А что, я весы ещё не купил, выбираю, пусть будет рекомендация про весы.

А че их проверять? Купил в супермаркете что-нибудь на развес - положил на высы - никогда еще больше 1г не было погрешности.
Вы знаете, сколько сейчас стоят весы? Я знаю. Т.к. за 2 дня обошла Барабашку, Благбаз, Биллу, РОСТ, Таргет. От 80 до 500 грн. !!! Т.е. от китайского нонейм на Барабашке до Бош. Например, в Таргете на Ак. Павлова есть Бергофф на 163 грн. и Vinzer за 195 грн., а в Караване стоят Vinzer за 156 грн. - жаль, что я в тот день еще не знала как их проверить :( Может и купила бы. Tefal очень ругают за тормознутость и неточность, а стоят они больше 300 грн. Tescoma вроде хвалили, вот только я вчера проверила их в РОСТе, а они вместо 4,3 г показали 2г - и зачем такие весы?
Если бы я не прочла о простом варианте проверки весов, то наверняка бы купила весы гораздо дороже.
Добавлено через 6 минут
А что, я весы ещё не купил, выбираю, пусть будет рекомендация про весы.
Почитайте здесь.
Посилання видалено я прочла отзывы владельцев весов. Очень помогло в выборе. Там же приведена методика выбора весов. Я ее адаптировала для Украины :)
Если нужно отдельной темой, я сделаю, только скажите в каком разделе.

Ну так и какие же весы купила?

Если нужно отдельной темой, я сделаю, только скажите в каком разделе.

Собрался было покупать Бош в Таргете, стали проверять, а они не включаются. Почему до сих пор я не купил -загадка. Наверное не очень нужны.

А ссылки почитаю, спасибо. Тему отдельную наверное не нужно.

Ну так и какие же весы купила?
Сатурн. Весы как весы, ничего лишнего.
Собрался было покупать Бош в Таргете, стали проверять, а они не включаются.
Продавцу не пришло в голову поменять в них батарейку и проверить еще раз?

А у меня Aurora. Впрочем их собирают в одном подвальчике :-)
Теперь главное не кладите на них продукты купленные на развес на рынке :-)

Продавцу не пришло в голову поменять в них батарейку и проверить еще раз?

Обижаете (меня). Продавцу там "пришло" в голову всё что возможно.

Уважаемые опытные хлебопеки! Оч.хочу купить хлебопечку. Помогите опредилиться с моделью. Что выбрать - Мулинекс-3000 или Делонги 755? Время поджимает, я заказала Мулю, а побродив по форумам , теперь склоняюсь к Делонги. Пожалуйста, помогите, мне надо точно опредилиться к утру понедельника. В Делонги можно печь сладкую выпечку, а в Мулинексе такой функции нет, и т.д. Потом на форуме вычитала, что Мулинекс не удобна... В общем я хлебопечек в глаза не видела и не щупала, по болезни сейчас не выхожу из дома, еще месяца два. Все через инет-маг. Очень жду совета.

Обижаете (меня). Продавцу там "пришло" в голову всё что возможно.
Т.е. вы сами ему подсказали поменять батарейку :клас:
Добавлено через 3 минуты
Уважаемые опытные хлебопеки! Оч.хочу купить хлебопечку. Помогите опредилиться с моделью. Что выбрать - Мулинекс-3000 или Делонги 755? Время поджимает, я заказала Мулю, а побродив по форумам , теперь склоняюсь к Делонги. Пожалуйста, помогите, мне надо точно опредилиться к утру понедельника. В Делонги можно печь сладкую выпечку, а в Мулинексе такой функции нет, и т.д. Потом на форуме вычитала, что Мулинекс не удобна... В общем я хлебопечек в глаза не видела и не щупала, по болезни сейчас не выхожу из дома, еще месяца два. Все через инет-маг. Очень жду совета.
Если вас не лимитируют деньги и вы не хотите Панасоник, то берите Делонги 125 - там есть возможность программирования.
А если честно - берите Панасоник.
Добавлено через 14 минут
А у меня Aurora. Впрочем их собирают в одном подвальчике :-)
Теперь главное не кладите на них продукты купленные на развес на рынке :-)
Насчет Авроры не знаю, а на Сатурн гарантия 2 года :) и сервис есть.

У нас на рынке (на Жуковского) практически не обвешивают, т.к. за это можно через 5-10 минут (как только покупатель вернется домой и перевесит) схлопотать .... ну сами понимаете. Залетных продавцов нет, все постоянные, работают по много лет, их все в лицо знают. Поэтому нас все свежее и не обвешивают, но цены немного выше ;)

Как то уже писал-рекомендую брать весы самые дешевые и полнофункциональные.Проверить исправность и точность.Гарантию дают и на них,а платить лишние бабки за понты нет смысла.Надежность у дешевых и дорогих равная,сделано на одних и тех же микросхемах.Зато если чё-80 гривен не жалко.А за 160-300 сколь можно купить по 80?

Сегодня купила весы, сделала все точно по рецепту. Поставила на основной пшеничный на 4 часа. Через полчаса слышу поскрипывание. Поднимаю крышку - опять скрипит при замесе. Я воды долила и у меня развалился колобок :(
Короче говоря без нагрузки вращает нормально беззвучно, когда мешает тесто - скрипит. Что это за напасть такая :(
Я уже писал как-то, придётся повторить.
Звук издаёт трущаяся пара лопатка-ось из-за повышенного люфта-зазора и неравномерных нагрузок на лопатку при катании колобка.
Проблема решается выборкой люфта.
Для этого нужно выстрогать деревянную клиновидную щепочку подхдящего размера и вставить в зазор с натягом.
Эта проблема есть у всех производителей, но проявляется кому как повезёт.
Какой звук при формировании колобка должен издавать Панасоник 254?
Это не Панасоник. Это колобок ваш возмущён добавлением воды.)
Делайте по рецепту.

Т.е. вы сами ему подсказали поменять батарейку :клас:
Добавлено через 3 минуты

Если вас не лимитируют деньги и вы не хотите Панасоник, то берите Делонги 125 - там есть возможность программирования.
А если честно - берите Панас .

Деньги очень лимитируют! Но ДеЛонги хотела 755, обещают и инструкцию на русском языке. Значит остановиться на ней?

Зайдите на Посилання видалено там можете поспрашивать у владельцев как она... Заодно почитаете отзывы владельцев других хлебопечек.

У нас на рынке (на Жуковского) практически не обвешивают, т.к. за это можно через 5-10 минут (как только покупатель вернется домой и перевесит) схлопотать .... ну сами понимаете.
Ну-ну :-)
Для этого нужно выстрогать деревянную клиновидную щепочку подхдящего размера и вставить в зазор с натягом.
Каждый раз возиться с этой микрощепкой при мытье формы? - дануегонах, пусть лучше скрипит.
А если честно - берите Панас .
И обязательно с функцией музыкального скрыпа :-)

Посоветуйте рецепт ржаного хлеба на Панас 255. И где купить нестандартные ингредиенты в Харькове?

Если делать по рецепту то появляется не только скрип. Ведерко слегка покачивается и печка пытается уехать со своего места :eek: У нее правый задний угол пытается отъехать от стенки на 1-2 см.
Тут говорили, что скрип - результат люфта лопатки. Это не так, скрип скорее "резиново-пластмассовый" и вероятнее всего это скрип ремня привода или уплотнения на валу лопатки. Поэтому повторю вопрос - какие звуки издает ваш Панасоник в процессе замеса? Т.е скрипит или нет, гремит ведерко, стучит лопатка. Или все вместе? Ставить программу на ночь не реально, т.к. шумит прилично, обязательно разбудит :)

Бывает именно скрип, но не критичный. Видно соль крупная попадает под лопатку.

Кстати соль кто какую сыплет? Мне показалось, что с мелкой ("Экстра") получается невкусно.

Ведерко слегка покачивается и печка пытается уехать со своего места У нее правый задний угол пытается отъехать от стенки на 1-2 см.
Это нормально. Скорее всего она у тебя стоит на скользкой столешнице, поэтому и ездит. А колбасить ее должно - все-таки почти килограмм на эксцентрике болтается. У меня стиралка вообще по ванной так скачет, что мы, когда стираем, дверь в ванную закрываем, чтобы не выскочила :-)
шумит прилично, обязательно разбудит
Шумит как стиралка в режиме стирки - тихий прерывистый гул мотора. Иногда слышно как тесто колбасит обстенки. Лопатка кстати люфтит прилично, но беззвучно.

Назад
Зверху Знизу