Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
... Сначала нормально всходит, начинает выпекатся, а ув самом конце проваливается. При чём ранньше на тех же дрожжах ( из той же пачки) и такой же муке такого не происходило. В чём может быть проблема?

Проблема: для этого количества муки много дрожжей. Они быстро
активизировались, сделали своё дело, а температуры ещё нет, чтобы
зафиксировать результат. Активность дрожжей на убыль-сырое тесто
колпак не держит, упало.

Решение проблемы:
1. И самое простое. Подберите раз режим и не не нарушайте его. Экономия
времени и всегда отличный результат.
2. Требует вашего присутствия в момент, когда тесто только-только поднялось.
Обнуляете программу и включаете только выпечку. Тоже отличный
результат.

А почему только девочки, Вы что думаете, что мужчины с этим не справятся, я пеку хлебушек в хлебопечке уже два года, брал её в МЕТРО, да кстати дешевую AVRORA, и не жалею она отработала свое сполна, себестоимость считал, выгода колоссальная в год получается на ровном месте грн 500, плюс когда идешь в магазин за хлебом один хлеб НИКОГДА НЕ ПОКУПАЕШЬ, да кстати я считаю что покупать дорогую печь не стоит, моя сломается я со спокойной душой выкину и куплю новую, а функции всюду одинаковы, и рецепты с ней шел отменные, Я не представляю как я раньше без нее жил, и хлеб какой хочешь и джемы, а тесто на пироги, на вареники просто класс, Берите не пожалеете

Вот такая вот проблема. Хлебопечка Кенвуд 256, мука Новопокровская, дрожжи Львовские. Сначала нормально всходит, начинает выпекатся, а ув самом конце проваливается. При чём ранньше на тех же дрожжах ( из той же пачки) и такой же муке такого не происходило. В чём может быть проблема?
ОДНОЗНАЧНО мало муки, ты когда замес начался то не бойся открыть крышку и потрогать это тесто, оно должно быть на ощупь, извините, как ***** женщины, или попка младенца,других слов не подобрать,упругое и в тоже время мягкое, за руками не тянуться, если не такое то добавь или муки если ***кое, или воды если комками, колобок должен быть колобком то есть округлой формы, УДАЧИ

lg,panasonik-фуфло,
а мулинекс -это вещь

разве не видно, чел только зарегился, счетчик набивает

А вот интернесно все - таки, что в пекарнях кладут, чтобы получить такое ******.
Ведь в хлебопечке с самой дешевой мукой и самыми дешевыми (не сухими, приспособились) дрожжами получается вкусно. Как испортить - то?
Добавлено через 1 минуту
Вот такая вот проблема. Хлебопечка Кенвуд 256, мука Новопокровская, дрожжи Львовские. Сначала нормально всходит, начинает выпекатся, а ув самом конце проваливается. При чём ранньше на тех же дрожжах ( из той же пачки) и такой же муке такого не происходило. В чём может быть проблема?

Там надо уменьшить кол - во дрожжей, можно смело поэкспериментировать, просто раза в полтора!

я тоже Панасоник в продаже не видела. Но все, у кого она уже есть, очень рады.
Я недавно купила в Билле по акции Мулинекс. Пока пекла 2 раза..... уже есть проблемы с ингредиентами. Некоторые из них непросто купить в магазинах (см. тему про солод). У моей тети ЛЖ - ей оччень нравится. А по цене ЛЖ и Мулинекс рядом стоят, но Мулинекс самая большая по объему выпекаемого хлеба. Я тоже долго думала, и решила взять по акции (все-таки дешевле). Кекс получился очень вкусным, а хлеб тяжеловат немного.... буду пробовать дальше.

провел несколько экспериментов с рецептами .Сейчас пользуюсь только живыми дрожжами \львовские\ .соотношение 100гр.-1гр.дрожжей,измельчаю ножом.Потом уменьшил воды ,вместо 330 заливаю 280-300.Это на средний размер\панасоник 255\.Хлеб получаеться немного плотней,ближе к магазинному и можно на гренки резать.Если хочу более темный то 500гр.муки то делю на 400гр.покровской+100гр.ржаной.Если что то еще использую отруби но не более50гр. Пробывал печь бородинский по рецепту без закваски ,не получился правельно.а только с провалом корочки и мякоть очень мягкая,как сырая,но все равно вкусная.Только закваска видно нужна,как куплю сухой квас так попробую.А так же можно смело добавлять любые специи и ингридиенты,лук сыр,сало,колбаса,все что хочеться лиш бы влезло в лоток.А сладкий хлеб\здова\,тоже самое ,яйца нужно на 40мл.вычитать с объема воды.молоко .любое,изюм.цукаты .мак и все что угодно.Пищу все это для того,что бы знали кто только купил.что рецепты .не есть точно.можно смело пробывать все.

Прошу прощения у почтенных владельцев хлебопечек за беспокойство :)
Знаю, что тему выбора хлебопечки мусолили уже миллион раз, но... большая просьба к владельцам Панасоник 254/255, Мулинекс 5002, а также Делонги 125 пойти сюда - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=4645847#post4645847 и дать свои рекомендации, а также ответить на пару вопросов.
Я специально не стала замусоривать эту тему, а создала отдельную тему в разделе Хозяйственный.

Я смотрю сейчас самая модная фишка в хлебопечении - печь на живых дрожжах. Мы уже больше года на сухих печем и вроде жалоб никаких. Но сейчас почему-то не можем найти в продаже саф-момент. Отсюда вопрос:
1) живые прессованные дрожжи - это обычные вонючие брикетики в бумажке типа плавленного сырка "дружба"?
2) Я так понимаю львовские - самые продвинутые?
3) где на салтовке можно купить львовские прессованные (они же живые)?
4) сколько все-таки их надо бросать на 600г муки? Все советуют по-разному 10-15г. Но разброс на 50% меня пугает.
5) в каком режиме надо печь? 4 часа или можно и за 2 часа на быстром (панас255) или надо какие-то дополнительные головняки производить типа выключения печки и включения в режим выпечки?
Напишите, плиз, если не лень.
ЗЫ Поиском пользоваться не умею.
ЗЗЫ Учиться не хочу.

Не морочьте себе голову, берите львовские быстродействующие дрожжи в пакетиках по 100 г. Будет и значительно дешевле сафа, и без вредных добавок (сорбитан моностеарат).

Харьковские прессованные в Таргете стоят 90 коп.
Сколько стоят Львовские прессованные и львовские быстродействующие и где их купить.
В Караване ржаная мука 1кг - 2,35 грн. Я на радостях купила 2 пачки.

берите львовские быстродействующие дрожжи в пакетиках по 100 г.
Так где ж их взять? Был в дафи - там только активные канадские какие-то, на базарчике на гертруде вообще никаких не нашел. Саф-момент были до недавнего времени во всех супермаркетах, а сейчас куда-то исчезли.

Про салтовку не скажу, а на центральном рынке идете по центральному проезду (который от Макдональдса идет вглубь рынка, по нему раньше тралики в депо ездили), там по левой стороне несколько киосков с дрожжами. Львовские всегда в наличии. Цену точно сейчас не помню, но что-то около 4-5 грн за 100 г, это вам не саф по 11 г или др. оэткер по 9 г :)

Львовские прессованные дрожжи покупаю в АТБ по 1,25 грн.
Харьковские прессованные - в Таргете, там же можно купить 100 граммовые упаковки Львовских сухих по 2,30 грн, которые не уступают по качеству СафМоменту.

Львовские прессованные дрожжи покупаю в АТБ по 1,25 грн.
Харьковские прессованные - в Таргете, там же можно купить 100 граммовые упаковки Львовских сухих по 2,30 грн, которые не уступают по качеству СафМоменту.
Извините за настырность - в каком из Таргетов, в нашем на Жуковского нет.

Месяц назад покупала на Тракторах

Назад
Зверху Знизу