Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
на базарчике возле метро Студенческая ,там очень многое есть,дрожжи и сухие и живые,мука есть и ржаная,отруби часто бывают,квас сухой.
 
Львовские сухие дрожжи 100г купила сегодня в киоске ПОСАД по 3,20 грн. Говорят, что в этих киосках они всегда есть. А Таргету на Ак.Павлова ставлю большой и жирный минус - львовских сухих у них нет. Менеджеров по закупкам Таргета в топку, т.к. персонал в зале сказал, что львовские спрашивают постоянно, но их нет. Есть харьковские по 50г и 100г живые прессованные, но такие и у меня в ближайшем магазине продают. Видела сегодня 50г Саф-Левюр по 2,55 грн. - это хорошие или лучше не надо?
 
Саф-левюр покупала 1 раз и до сих пор не израсходовала. Никто их не рекомендует. Кстати, купила по ошибке: в спешке перепутала с Саф-момент. Подозреваю, что изготовитель на рассчитывал, давая название.
 
У меня сейчас посвящение в хлебопеки - я заложила ингредиенты и поставила на основной рецепт из пшеничной муки на 4 часа. Рецепт из книжки Панасоник.
Осталось 3 часа 40 минут до окончания выпечки.
 
Саф-левюр это ж не быстродействующие.
 
Я очень сильно не досыпала муку. Т.е я вместо 400г положила почти на треть меньше, т.к. не въехала, что этот дурацкий панасониковский стаканчик содержит не 300г муки а 200г. Пошла стреляться.
 
покупали сегодня а МЕГАМАКСЕ?
 
Я? Нет :) Я позавчера заказала а интернет-магазине, вчера привезли.
Сейчас исправила ошибку с мукой, отменила программу основной выпечки, поставила на ускоренную. Посмотрю, что получится.
Вопрос к владельцам Панасоник - у меня при замесе отчетливо слышен скрип на валу лопатки. Это нормально?
 
подарили маме на день рождения ХП мулинекс. теперь надеемся быть с хлебом!
 
Оса- скрипа нет,лют это нормально.
 
В рецептах в инструкции к Панасонику попробовал простенький рецепт французского хлеба.
1 ч.л. дрожжей
350 г. Пшеничной муки
50 г. Ржаной муки
1 ч.л. Соли
1 ст.л. Сливочного масла
310 мл Воды.
Программа "франзуский хлеб" - 6 часов.

Хлеб отличный.
 
Люфт есть при надевании лопатки - это нормально, но у меня слышен скрип при замесе. Не шумит, а именно скрипит как несмазанная телега :(
Хлеб получился пышный и мягкий. Он вкусный и очень сытный в отличие от магазинного, который что ешь, что не ешь - все одно голодным останешься. Но я хочу добиться мелкопористой структуры как у магазинного, т.е. чтобы можно было отрезать ломтик толщиной 8-9 мм и сделать бутерброд с маслом и сыром. Подскажите как этого добиться.
 
Скрип - это проскальзывает привод лопатки, т.е. слишком плотное тесто. Надо чуток больше воды залить (+10-20 мл).
 
Спасибо, спасибо, спасибо. По поводу закладки продуктов: не понимаю какой сакраментальный смысл в разделении сахара и соли. Сахар подбадривает дрожжи, а соль угнетает и плюс на минус дадут ноль? Или и соль и сахар подбадривают и плюс на плюс дадут плюс в квадрате, т.е. тесто сильно поднимется?

Вопрос по поводу закладки травок (базилик, кориандр, тмин и т.п. радость) - когда их кидать: сразу при закладке продуктов или ставить на режим с добавками и только по сигналу метать в тесто?

И повторюсь: как добиться структуры буханки как у магазинного, т.е. чтобы можно было отрезать ломтик толщиной 8-9 мм и сделать бутерброд с маслом и сыром на работу :)
 
У нас Панасоник, но никакого разделения сахара и соли нет и мы его не делаем. Хлеб отличный! Вот только тоже мелкопористой структуры не получается.
 
Я вчера посчитала для интереса во что мне обошлась буханка хлеба (основной из пшеничной муки по рецепту Панасоник)- 1,67 грн. с учетом затрат на электричество. Я пекла самую маленькую буханку, 600г. Получается, что покупной 550г белый кирпичик за 2,31 -2,50 грн. Салтовского хлебзавода намного дороже и намного более невкусный.
У меня хлеб получился правильный, если мякиш надавить, он возвращается обратно и замятия не остается :)
 
У меня сейчас посвящение в хлебопеки
Ну наконец-то! Пря-здря-вляю!
По поводу бутербродов: они нормально получается, только если хлеб постоит часов эдак 12. Свежеиспеченный никогда не едим.
 
Сегодня купила весы, сделала все точно по рецепту. Поставила на основной пшеничный на 4 часа. Через полчаса слышу поскрипывание. Поднимаю крышку - опять скрипит при замесе. Я воды долила и у меня развалился колобок :(
Короче говоря без нагрузки вращает нормально беззвучно, когда мешает тесто - скрипит. Что это за напасть такая :(
Какой звук при формировании колобка должен издавать Панасоник 254?
 
Гудеть должен прерывисто а потом постоянно. Скропов не наблюдалось.
 
На скрип можете сильно внимания не обращать. Попробуйте сделать точно по рецепту и ничего потом по ходу не добавлять. Посмотрите на результат вконце. Если и решите вносить изменения в рецепт, то уже при закладке, а не потом по мере замеса.
 
Назад
Зверху Знизу