Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
спасите-помогите! весов нет...как померять муку стаканами или чем-либо еще?

Всё-таки, советую люфт выбирать, подстрогав щепочку. Сделайте её
достаточно длинной, чтобы пальцами вытаскивать.
Лопатка силуминовая, тянет за собой тяжёлый колобок, посадочное
место будет разбиваться со временем, если есть люфт.
Пощёлкивает. Не замечали?
У меня SD-255 уже больше года в ежедневной эксплуатации. Сейчас специально посмотрел на вал и лопатку, следов износа нет. Панас - не та фирма, которая что-то делает, не подумав.

Люфт есть. но небольшой. Я считаю, что так и должно быть. А вот само ведерко сидит неплотно на валу и шатается, тут уж я не знаю.
А на счет муки, просто хлеба много ем, так хотелось бы пополезнее.

Ведёрко так и должно плавать. А про люфт лопатки читайте выше наши прения. Я считаю, что он задуман производителем.

Добавлено через 1 минуту
спасите-помогите! весов нет...как померять муку стаканами или чем-либо еще?

Есть мерные стаканы, на которых написано "Flour". Насыпаете муку по риску, рекомендую слегка её при этом утрясать в стакане. И всё получится.

Останнє редагування:
да за стаканом мерным надоть в магазин бежать, а мне щас надо было...
Собственно: уже нашел. 250мл стакан-это 160гр муки

хочу купит хлебопечку панасоник255,пока не могут достать по приемлемой цене,есть дорого около 1500,может подскажите где есть?Как альтернативу расматриваю делонги 125 и очень заинтересовала MOULINEX OW 5004. 125-понравилась,что можно управлять самостоятельно,а вот молюнекс,что размер хлеба как обычный кирпичек и можно батоны готовить.Что скажите о MOULINEX OW 5004?Хлеб пробывал панасоник и LG ПОНРАВИЛСЯ.

Я недавно купила панасоник-255. Искала долго, с весны. В Харькове видела только в МегаМаксе по цене 1470. Нашла в киевском интернет-магазине за 172 дол. (877грн.). Есть хороший сайт по подбору бытовой техники e-katalog.(КОМ.ЮЭЙ).
Заходишь, задаешь модель и тебе выдают, в каких интернет-магазинах и по каой цене есть данный товар. Информация обновляется ежедневно, а может и чаще. Разброс цен на один и тотже товар может быть до 100 баксов. Главное сразу звонить.
Удачи.

спасибо ,нет их в этом каталоге.Может адрес скините?Есть только в мега опте,но цена круче чем в мегамакси

спасибо ,нет их в этом каталоге.Может адрес скините?Есть только в мега опте,но цена круче чем в мегамакси

это их не было в тот момент, когда Вы смотрели. Информация там периодически обновляется. Я в свое время задался целью найти именно 255-ю и, наверное, около месяца, ежедневно заглядывал туда. В какой-то момент она там появилась и «куй железо..». Через час их уже небыло. А мне ее привезли только через день. Если осталось ещё терпение, советую дождаться именно 255-ю. Поверьте, она этого стоит!(пользовалал я и элджи205 и делонги125)

спасибо за совет,буду ждать.Объясните почему же она самая лучшая?Сложно мне понять,толе очень точная программа,конструкция особая?Может последовательность загрузки?

народ, кто поможет?
хлеб из хлебопечки получается какой-то сильно сдобный, как булочка (только не сладкая). А хочется добиться такого же "несдобного" вкуса, как в магазинном. Что может быть не так? Может надо печь не только из муки ВС, а добавлять 1с?

спасибо за совет,буду ждать.Объясните почему же она самая лучшая?Сложно мне понять,толе очень точная программа,конструкция особая?Может последовательность загрузки?

У меня кенвуд 350. Покупала по совету тех, кто занимался этим вопросом и интересовался по тем знакомым, у которых есть хлебопечки. Панасоник также рассматривался, но такая цена на мой взгляд не оправдывает качества. Единственное, в чем отличие от кенвуда состоит в том, что все ингридиенты засыпаются изначально, а в кенвуде подается звуковой сигнал. Но переплачивать вдвое за этот нюанс не вижу смысла.

вы имеете ввиду добавлять типа изюма?Или хлеб тоже печь нужно добавлять?А как же если наутро нужно?

народ, кто поможет?
хлеб из хлебопечки получается какой-то сильно сдобный, как булочка (только не сладкая). А хочется добиться такого же "несдобного" вкуса, как в магазинном. Что может быть не так? Может надо печь не только из муки ВС, а добавлять 1с?

Один раз, взяв первую попавшуюся пачку, потому как новопокровской не было.. муки.. на выходе получил банальный советсвкий кирпичик..

вы имеете ввиду добавлять типа изюма?Или хлеб тоже печь нужно добавлять?А как же если наутро нужно?

Именно изюм. Это относится к сдобному хлебу. В обычный хлеб все ингридиенты кладутся одновременно.

У меня кенвуд 350. Покупала по совету тех, кто занимался этим вопросом и интересовался по тем знакомым, у которых есть хлебопечки. Панасоник также рассматривался, но такая цена на мой взгляд не оправдывает качества. Единственное, в чем отличие от кенвуда состоит в том, что все ингридиенты засыпаются изначально, а в кенвуде подается звуковой сигнал. Но переплачивать вдвое за этот нюанс не вижу смысла.

Ну не вдвое. Реальная цена кенвуда 350 около 600, панаса 255 около 800. Кроме указанного отличия у панаса больше программ и больше размер буханки (это все, если верить описаниям).

Кстати, в кенвуде меня очень смущает программа ускоренного хлеба за 58 минут. Это что ж там на выходе будет, если в обычной программе на панасе только одна выпечка длится 50 (в ускоренной 35-40) минут?

Кроме указанного отличия у панаса больше программ и больше размер буханки (это все, если верить описаниям).
Программы одинаковые и ничего больше панасоник не делает.
Кстати, в кенвуде меня очень смущает программа ускоренного хлеба за 58 минут. Это что ж там на выходе будет, если в обычной программе на панасе только одна выпечка длится 50 (в ускоренной 35-40) минут?
Вы по всей видимости путаете программу ускоренной выпечки для обычного хлеба и бездрожжевого теста. Ускоренная программа всего лишь на 30 мин. раньше заканчивается и хлеб получается обычный.

тоже юзаю кена 350...что сказать?! любая (практически) бытовая техника производится нашими узкоглазыми братьями. Что панас, что кен...Причем: мне порой кажеться, что в одном цеху. по функциям кен350 приравнивается к панасу 255. Только наклеечка панаса минимум на 200 грн дороже. Так о чем спор? :-) Хотите ощущать себя обладателем "фирмы"? или все же хотите печь хлеб?

1. Программы одинаковые и ничего больше панасоник не делает.

2. Вы по всей видимости путаете программу ускоренной выпечки для обычного хлеба и бездрожжевого теста. Ускоренная программа всего лишь на 30 мин. раньше заканчивается и хлеб получается обычный.

1. Ну не одинаковые они. Сравнил инструкции. Навскидку, в кенвуде не нашел программ для ржаного хлеба, пиццы и пельменей. Кстати, для ржаного хлеба в панасе идет вторая лопатка другой формы.

2. Имелась ввиду кнопка "ускоренная выпечка" - выпечка хлеба за 58 минут.

Добавлено через 6 минут
любая (практически) бытовая техника производится нашими узкоглазыми братьями. Что панас, что кен...Причем: мне порой кажеться, что в одном цеху. по функциям кен350 приравнивается к панасу 255. Только наклеечка панаса минимум на 200 грн дороже. Так о чем спор? :-) Хотите ощущать себя обладателем "фирмы"? или все же хотите печь хлеб?

Типичное заблуждение обывателя: раз все производится в одном Китае, то оно одинаковое. Производится - да, НО разрабатывается устройство, материалы, техпроцессы совсем не в Китае. Контроль качества тоже каждая фирма ставит свой. Производить по отлаженной технологии может даже обезьяна, а вот создать ее не может. Сеть сервисных центров и гарантия тоже не китайская, а определяется фирмой. Так что "наклейка" это далеко не только знакомый бренд, но то, что сделало его брендом.

Останнє редагування:
я с вас удивляюсь...рарабатываться может где-угодно..но если производится у китае, то разницы ноль. будете петь про контроль качества?! я вас умоляю: никогда еще умельцев из соцлагеря не останавливали никакие стандарты и проверки. как раз я, по долгу службы периодически "контролируюсь" пендосами, канадцами, поляками, израильтянами..что вам сказать!? их учили стандартам и правилам, нас же учили обходить это все. С чем сравнительно неплохо справляемся. Потому: не стоит про контроль качества. И не нужно про обывателей..Плавали-знаем. А китайчеги ведь братья наши меньшие...:-)
Типичный ответ продавца на вопрос: чем этот китай отличется от того---а йух его знает! Правда особо ретивые тоже начинают заплетать про контроль качества...:-0

Назад
Зверху Знизу