Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вчера в МКС видел Панасоник и 255-й и 254-й по 830 и 750 грн соответственно.
 
не только видела, но и стала счастливой обладательницей панаса 255 в таргете, а сегодня наблюдала и в классе
 
Поздравляю всех купивших panasonic 255 по реальной цене!Я не дождался этого момента,но порадуюсь за вас!
Надо мегамаксу надрать задницу за их цены!Как они на это посмотрят?
 
Кто подскажет,где купить ржаной солод и панифарин?
 
Кто-нибудь подскажет,где купить ржаной солод и панифарин?
 
Поздравляю всех купивших panasonic 255 по реальной цене!Я не дождался этого момента,но порадуюсь за вас!
Надо мегамаксу надрать задницу за их цены!Как они на это посмотрят?

Принимаю поздравления.

А МагаМакс остался с подмоченной репутацией. И вообще, с их ценами долго эти супермарткеты не проживут, помрут как некоторые киевские.

Вопрос всем: Где можно приобрести ржаную муку?
 
ValB сказав(ла):
Вопрос всем: Где можно приобрести ржаную муку?

Ржаную муку можно купить в "Росте".Фасовка только по 1кг.

Оббегал полгорода :)
Нашел возле метро Студенческая .
Там же есть кукурузная, гречневая и овсяная.
Говорят есть постоянно.
Фасовка по 1 кг.
 
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Молодцы, что смогли дождаться, уверен не пожалеете!!!!!!

По поводу панифарина попробуйте обратиться
ТзОВ "Харків-спеції"
Назва:61001, м. Харків, вул. Польова, 83
Телефон:8-057-737-22-30
Факс:8-057-737-57-12

Там можно упросить привезти все с Посилання видалено

Успехов!
 
Поздравляю!
А я живу по своим правилам, а не по правилам Панасоника и МегаМакса.
:пиво:

Вот большое спасибо!:пиво:

То была маленькая мечта, и вот она осуществилась. Обыкновенный хлеб выходит отлично! Хочу спечь серый, как в советское время, тот, что был по 16 копеек.

Есть информация, что ржаная мука есть в Караване на Героев Труда.
 
Ржаная мука «Добродия» (Луганск) бывает и в Билле и в Росте и в караване. они же выпускают гречневую, овсяную и кукурузную. Пробовал все, качество нормальное.
 
Ржаную муку видела в Караване, Юси, Таргете.
Кстати, для ржаного хлеба нужен солод: для этого берите сухой квас Салтовского хлебозавода - он на ржаной муке. А Кулиничевский квас на сухарях не понятно какого качества (может это мне попался такой отвратительный).
 
А у кого какое соотношение воды(молока) к муке?Я сейчас пеку 380/590
 
Соотношение инградиентов:сухие-***кие

Я на сайте хлебопечка.Ру выкладывал соотношение составляющих хлеба.
Вес всех сухих составляющих рецепта делите на вес всех ***ких-обязательно должно быть 1.60-1.65.
Я новые рецепты так проверяю перед тем,как печь.Если что-добавляете в рецепте муку или воду(молоко,пиво...) пока не будет 1.60-1.65
Учтите,это действительно для пшеничной муки высшего сорта!
Колобок гарантирован!
 
  • Це лайк!
Реакції: ValB
Я на сайте хлебопечка.Ру выкладывал соотношение составляющих хлеба.
Вес всех сухих составляющих рецепта делите на вес всех ***ких-обязательно должно быть 1.60-1.65.
Я новые рецепты так проверяю перед тем,как печь.Если что-добавляете в рецепте муку или воду(молоко,пиво...) пока не будет 1.60-1.65
Учтите,это действительно для пшеничной муки высшего сорта!
Колобок гарантирован!

Ок,спасибо не знал,у меня 1,6 выходит
 
Свободно сниматься в любой печке должна. Другое дело, когда люфт значительный.
Это вызывает шум при замесе(щёлканье своеобразное).
А шум уже не нравится.

Похоже они так сделаны везде, т.е. зазор, причем весьма не маленький. Кстати, когда хлеб выпекается, он забивает этот зазор и при извлечении буханки лопатка "припекается" к валу и овстаётся в форме, а не в буханке. Потом очень легко отмачивается. Думаю, если уменьшить зазор, то лопатка будет оставаться в буханке.

А лязг да, испугал в первый раз. В инструкции кстати тоже написано, что люфт есть норма.

Хлеб на ура получается. Хочу очень серый, советский.
 
Зазор всё же должен быть в определенных допусках-в моей за всё время 2 раза лопатка осталась в хлебе.Это изготовители малость брак гонят,когда допуски больше.А отмачивать и мыть желательно-покрытие целее будет и сальник тоже.
А серенький хлеб хочу сделать-цельное зерно смолоть в муку.Пока руки не дошли.Должно вкусно получиться,как по 16 коп ранее,но лучше.
 
Из муки грубого помола (покупал в Билле) как раз тот серый и получается. Можно еще и ржаной сдобрить... А мелить зерна... по-мне это уже перебор.
 
Назад
Зверху Знизу