Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
такс щас пробую приготовить хлеб с чесноком..мелко порезаный,заложеный сразу со всеми ингредиентами

Весы это да,но и сам не плошай.Как говорили,самое надежное точный вес+контроль колобка(и вдруг чё-корректировка)+опыт

у меня низ и дно буханки влажное после выпечки..у всех так? или сразу ее вынимать надо после приготовления(я не вынимаю ее минут 30 после окончания выпечки)
А что рекомендует производитель ХП?
Так, в Панасонике хлеб рекомендуется доставать сразу после выпечки. В других оставлять после выпечки на 10-15 мин. и только потом извлекать из печки. Есть жалобы, что в Лыже хлеб отсыревает. В моей Делонги даже если оставить на час, то корочка становится более хрустящая и толще. Т.е. каждая печка требует особого подхода. Не расстраивайтесь, набравшись опыта в ходе эксплуатации и лучше изучив печку, вы найдете способ, который вас более всего устроит.

Новый рецепт надо пробовать под визуальным контролем.
На втором подъёме , когда до максимума осталось 1-2см, программу обнулить и включить выпечку. Никуда не денется!

А у меня такого нет,да и как я понял вмешиваться в программу можно только в одной печке (делонги 125,кажется)

Отключить программу можно в любой печке. После подъема включайте программу выпечки (кекс и т.д.). Только к чему этот гемор, купите нормальные дрожжи и радуйтесь отличному куполу.

Отключить программу можно в любой печке. После подъема включайте программу выпечки (кекс и т.д.). Только к чему этот гемор, купите нормальные дрожжи и радуйтесь отличному куполу.

Нормальные,вы имеете ввиду быстрые?Не хотелось,бы.Я за натур продукт,со временем подберу кол-во

Я живые беру теперь приблизительно 10 на 500, не взвешивая.Всё отлично.
Попробуйте пропорции эти,а ***кости чуток менее,провал крыши может быть от лишней воды,и к ***кости,не забывайте-относятся и яйца.

А что и яйца нужно бросать?

А что и яйца нужно бросать?
:D
В Делонги можно регулировать процесс(время, температуру), не
прерывая его.
Любую печку можно просто выключить, включить и выбрать режим
выпечки.

С чего Вы взяли, что сухие дрожжи не натуральные? Готовятся они из тех же штаммов. Как раз в связи с особенностью их приготовления (высушивания), можно прогнозировать результат, а прессованные гораздо более чувствительны к условиям транспортировки и хранения, и результат не всегда соответствует ожиданиям. отсюда и проблемы с куполом, вкусом...

В прессованных содержание влаги может доходить до 75%, отсюда и жесткие условия хранения 0-4°С. если есть уверенность в этом, используйте прессованные. Не вижу принципиальных отличий.

По поводу дрожжей. Из личного опыта.
Сухие первый раз купил в связи с приобретением печки. Хороши, прогнозируемы, не
так бурно прогресируют, как пресованные. Вот запах в хлебе посторонний есть ((
Причём, пробовал разные. Теперь вот, львовские сухие попробую.
Не понравится-перейду на прессованные. С ними я всегда дружил.

-Березкину-
о львовских-пробовал вначале сухие,перешел на львовские прессованные-не понравились,теперь акмай живые.Попробуйте

:D
В Делонги можно регулировать процесс(время, температуру), не
прерывая его.
Любую печку можно просто выключить, включить и выбрать режим
выпечки.

Таки да,посмотрел,есть такой режим "выпечка" называеться

С чего Вы взяли, что сухие дрожжи не натуральные? Готовятся они из тех же штаммов. Как раз в связи с особенностью их приготовления (высушивания), можно прогнозировать результат, а прессованные гораздо более чувствительны к условиям транспортировки и хранения, и результат не всегда соответствует ожиданиям. отсюда и проблемы с куполом, вкусом...

В прессованных содержание влаги может доходить до 75%, отсюда и жесткие условия хранения 0-4°С. если есть уверенность в этом, используйте прессованные. Не вижу принципиальных отличий.
Может я ошибаюсь,но где то выше в теме говорили что в сухих химия ядовитая присутствует,да и жена тоже против
-Березкину-
о львовских-пробовал вначале сухие,перешел на львовские прессованные-не понравились,теперь акмай живые.Попробуйте

А что акмай живые бывают?
А еще до всех вопрос,цельное молоко можно вместо сухого употреблять и какова пропорция?

Всё верно-это одно и то же.Я в интернете со смартфона, и Т9 словарь забит словами,слово "прессованные" надо писать долго,без Т9-вот и "живые".

дайте отзыв на МУЛИНЕКС 3000 Пожалуйста!!!!!!

Пекла на Харьковских, Криворожских и Львовских живых прессованных дрожжах в хлебопечке при одинаковых условиях (свежие дрожжи, одинаковые дозировки ингредиентов и рецепты). Вывод: Харьковские менее активные, но увеличив время подъема выключением печки на 7 минут во время последней расстойки, хлеб получился хорошим. Львовские и Криворожские работают отлично.
cergei210, отзывы о печке читайте на сайте Хлебопечка.ру. Если вы выбираете по дизайну или цене - это одно дело, если то, что есть в наличии - это другое, если по функциональности, то третье. Я точно не знаю, но по моему, в 3000 Муленексе нет отдельно программы выпечки, а она необходима, многие жалуются, что верхняя корочка не пропекается и приходится крутить какой то винтик. Кстати эта проблема решается и другим способом: сложить в несколько слоев пищевую фольгу и изнутри печки закрыть окошко. Программы приготовления хлеба в печках отличаются, их условно можно поделить на 3 группы: Панасоники, Лыжи и все остальные. В Панасониках есть время выравнивания температур, которого нет в остальных печках. В Лыжах замес теста идет в 2 этапа (впрочем как и в остальных печках), но между ними длиннее время расстойки, чем в других и по рецептуре на одно и то же количество продуктов нужно больше дрожжей. А так многие Мулинексы, Делонги, Кенвуды мало чем отличаются, у некоторых даже ведерки взаимозаменяемые.

Предварительный нагрев

Предварительный нагрев есть не только в panasonic,a элементарно делается в программируемых хлебопечках (delonghi 125s и в борк кажется).И также можете менять в них время любой фазы !Даже во время процесса!
Панасоник этого не имеет.

В своем посте я писала о времени выравнивания температур, а не о предварительном нагреве, который есть практически во всех печках на цельнозерновом режиме.
Если спрашивают о 3000 Мулинексе, значит ищут эту или подобную модель, поэтому я и поделилась своими знаниями о подобных печках. Конечно, упомянутые вами модели отличаются возможностью программирования, поэтому их в условной классификации можно поставить отдельным пунктом.

Назад
Зверху Знизу