Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Пока что, я терплю. Жду может приедут 255-е. А терпение у меня очень большое.:)

А в 92-93 годах вся бытовая техника Matsushita Electric называлась National.;)
Вы уже убедились, что я практик?
Так вот, нэшнл шли в каталогах, на упаковке и шильдиках Панасоник
никуда не пропадал. А ведь я ещё Голдстар застал.:)
И я вам не советую к хмелю приглядываться. Очень это муторное дело- бездрожжевой ржаной хлеб. Лучше купить. Сейчас часто привозят Полтавского завода - по 6грн типа нашего Украинского, но качество намного выше.
Всё-таки, печка для избавления от рабского труда на кухне, а не для поиска новых проблем.
 
.

Если в Киеве есть знакомые-просите,купят,немного поискать надо.В интернет-магазинах Киева точно найдут.
 
Вы уже убедились, что я практик?
Так вот, нэшнл шли в каталогах, на упаковке и шильдиках Панасоник
никуда не пропадал. А ведь я ещё Голдстар застал.:)
И я вам не советую к хмелю приглядываться. Очень это муторное дело- бездрожжевой ржаной хлеб. Лучше купить. Сейчас часто привозят Полтавского завода - по 6грн типа нашего Украинского, но качество намного выше.
Всё-таки, печка для избавления от рабского труда на кухне, а не для поиска новых проблем.

:пиво::пиво:
 
У меня на Delonghi 125 тоже часто лопатка оставалась в буханке-решил проблему ****огичным способом.

Свободно сниматься в любой печке должна. Другое дело, когда люфт значительный.
Это вызывает шум при замесе(щёлканье своеобразное).
А шум уже не нравится.
 
В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.

Я уже делилась собственным опытом хлебопечения. Так вот, уже более 2-х лет использую только сырые дрожжи для выпекания, в количестве 1/8 часть пачки (100 г). Сначала растворяю их в нужном количестве ***кости, а потом добавляю все ингридиенты - мука, соль, сахар, масло (кукурузное). По сравнению с использованием сухих дрожжей хлеб получается более удачным (выше, пористее, вкуснее).
Иногда, когда забываю купить сырые, то использую сухие, но также, как и сырые, сначала растворяю в ***кости.
А количество ***кости, которое нужно для выпекания не постоянно. Когда меня бабушка учила делать дрожжевое тесто, то всегда говорила, что муки надо добавлять - "сколько возьмет". Так вот и я - добавляю столько, сколько по рецепту, но в процессе замешивания проверяю. Иногда нужно добавить ***кости (1-2 ст. ложки), а иногда и немного притрусить мукой (в зависимости от того, какого вам хлебушка хочется).

Обратите внимание, что у магазинного хлеба и батона разная структура мякиша, хотя по рецептуре они не сильно отличаются.
Вот как раз добавляя ***кость мы получаем более мягкое, пористое тесто, как у магазинного хлеба.
А как для хлеба "а-ля батон" нужно более плотное тесто.
 
Останнє редагування:
Reddy, хочу вас дополнить - «разведенными» дрожжами можно пользоваться только при условии, если вы будете печь хлеб сразу. Если же вы включаете таймер для получения свежего хлеба к утру, например, то этот способ не прокатит - придется готовить на сухит неразведенных дрожжах.
 
Устройство хлебопечки

Вопрос к владельцам delonghi 125s-в ваших печках,если вынуть ведерко-в дне 4 отверстия по краях есть?Может там крепежные винты еще должны быть?
Вопрос владельцам всех печек-в ваших печках есть аккумулятор,чтобы сохранять текущую программу,как в delonghi 125s?
Kenwood производит Китай или ?
 
Обычно в печках имеется память на время пропадания электричества от 5 до 40 минут. Больше - нет смысла, все равно процесс замеса будет нарушен и не получится выпечь то, что хотелось. Если же обесточить во время выпечки, то ничего не помешает потом включить программу выпечки и вручную выключить (тут уже прийдется наблюдать как поджарился).
 
Привет всем! Так сложилось, что моя ЛЖ205 склеила ласты и ее списали в сервис-центре, у соседей Делонги 125, а у друзей панас 255, долго я их мучал распросами и решил во што бы ни стало дождаться панасоник. пару недель назад выцепил ее в интернете, правда в Киеве за 800 грн. уже две недели полет нормальный. А ЛЖ я купил в январе, отчаявшись найти панасоник. Так что есть смысл искать и найти. По поводу хмелевой закваски, живет у нас она уже 3 месяца, печем на ней 1-2 раза в неделю, никаких проблем, и хлеб реально «живой». Покупал недавно полтавский, есть в нем своя прелесть, но я не верю, что в промышленных условиях, выгодно расстаивать каждую буханку по 4-8 часов, так что без добавок клейковины и «живых» заквасок никто делать хлеб не будет в промышленных масштабах. Каждый делает свой выбор сам, я покупал хлебопечь, чтобы быть уверенным, что ребенок не ест лишний раз гадость.
 
Кто-нибудь сталкивался с закваской на хмелю? Хмель растёт рядом, шишки к осени будут. Интересно!

Кропотливое это дело, но есле интерестно, то вот, пробовали делать такую закваску:
1 стакан сухого хмеля
2 ст. воды
1 ст. л. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
Кипятить хмель в 2 ст. воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 ст. отвара залить в поллитровую банку, растворить в нем сахар и муку. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в теплое место на 2-е суток. Закваска должна увеличиться вдвое.

На 400-450 г муки необходимо 1 ст. л с горкой закваски.

У меня по рецепту кроме закваски добавлялись дрожжи.
 
Идея ведь в бездрожжевом тесте. Ага, спасибо.

А как на вкус получилось?
 
Идея ведь в бездрожжевом тесте. Ага, спасибо.

А как на вкус получилось?

мужу тогда понравилось, а так я уже и не помню, помню что какой-то ржаной хлебушек был...

честно, без држжей не рискнула, вдруг не подойдет :(
 
Помогите! У нас есть хлебопечка и мы ею очень довольны :) Но последнее время очень хочется испечь в ней настощий черный хлеб. У нас в рецептурнике есть хлеб из ржаной муки. Попробовала испечь - мне не понравилось. Во-первых он не черный, а серый и во-вторых невкусный :(. Если у вас есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста!
 
мужу тогда понравилось, а так я уже и не помню, помню что какой-то ржаной хлебушек был...

честно, без држжей не рискнула, вдруг не подойдет :(

Идея была отказаться от дрожжевой выпечки, как достаточно вредной.
 
Помогите! У нас есть хлебопечка и мы ею очень довольны :) Но последнее время очень хочется испечь в ней настощий черный хлеб. У нас в рецептурнике есть хлеб из ржаной муки. Попробовала испечь - мне не понравилось. Во-первых он не черный, а серый и во-вторых невкусный :(. Если у вас есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста!
1. Насколько я понимаю, в чёрном хлебе ржаной муки меньше половины, остальное--пшеничная мука.
2. Цвет ржаному хлебу дают натуральные красители(какао и др.)
да сходите на хлебопечкин сайт!
 
1. Насколько я понимаю, в чёрном хлебе ржаной муки меньше половины, остальное--пшеничная мука.
2. Цвет ржаному хлебу дают натуральные красители(какао и др.)
да сходите на хлебопечкин сайт!

Суть была в том, чтобы подсказали проверенный рецепт, которым пользовались. Сходить на сайт - перевод времени и продуктов :( Я ж уже писала, что по рецепту мы готовили - не вкусно :(
 
Суть была в том, чтобы подсказали проверенный рецепт, которым пользовались. Сходить на сайт - перевод времени и продуктов :( Я ж уже писала, что по рецепту мы готовили - не вкусно :(
Странно, вы же пишете, что цвет получается серый. На сайте этот момент обсуждается подробно.
Там много хороших рецептов, что называется, от души, как на духу.
Как практик, вы должны понимать: в таком деликатном и трудоёмком
деле, как ржаной хлебушек, только после пуда соли будет приемлемый результат.
"Проверенность" рецепта процесс не ускоряет, только личный опыт.
Для меня время дороже, поэтому ржаной хлебушек я покупаю полтавский.
 
Останнє редагування:
Деляю ржаной хлеб по такому проверенному неоднократно рецепту.
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода (сухого кваса, салтовского хлебзавода) + 70 мл кипятка
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
по желанию
- 2 ч. л. тмина (неплохо перетереть в ступке с частью соли)
- по вкусу паприки
- на обсыпку семена подсолнечника или кунжута.
- по вкусу яблочного (натурального) уксуса, мне хватает 1 ст. л.
- довольно прикольно получается если добавить резаных сухофруктов, изюма, тыквенных семечек, всё на любителя.

Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста (лопатка обычная). Выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, включаю режим выпечки на 1,10-1,15.
Обычно на подъем уходит 5-7 часов.
Хмелевую заквасу делал по тому же рецепту, что прописан в предыдущем посте. Если лень замарачиваться, МОГУ ДАТЬ СВОЕЙ.
А по поводу добавок кофе, какао ... пробовал.. потеря времени и куча неоправданных надежд....

Удачи!
 
Назад
Зверху Знизу