Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Может японцы не такие уж и ***********. И предусмотрели то что в режиме ржаного хлеба не надо делать обминок.
Может быть вы откроете инструкцию и посмотрите какой цикл в программе ржаного хлеба? Там есть обминки :D

Это же бред самый настоящий.Ржаной хлеб в панасонике получается отлично, всё прекрасно подходит. Если хлеб делать исключительно из ржаной муки, то может он и не подходит, сколько дрожжей туда не клади. :D Но при других раскладах, с разными пропорциями пшеничной муки все подходит нормально.
Вы всегда читаете только последний пост в длительной дискуссии?

Ржаной хлеб - это хлеб, в котором только ржаная мука и в хлебопечке вы получите кирпич с упавшей крышей. Все остальные варианты - это либо ржано-пшеничный, либо пшенично-ржаной хлеб и речь о нем шла в предыдущих постах.
 
Может быть вы откроете инструкцию и посмотрите какой цикл в программе ржаного хлеба? Там есть обминки :D
Посмотрел. У меня в инструкции нет таких подробных подробностей. Написано только вот это:

Выравнивание температуры | ЗАМЕС| ПОДЪЕМ| ВЫПЕЧКА | Всего
45 мин–60 мин |примерно 10 мин| 1 час 20 мин–1 час 35 мин|1 час| 3 часа 30 мин

На всякий случай, у меня - Panasonic SD-255
 
Подскажите, будь ласка, кто знает, в чем принципиальное различие между тефлоновым покрытием и новым покрытием, заявленным как алмазно-фтористое, идущем у новой модели Панасоника - 257?
Насколько оно безопаснее и экологичнее тефлона?
 
1. Ржаной хлеб делают на закваске, а не на дрожжах. Потому что "дрожжи ржаное тесто не поднимут".
Оса, Вы не правы в том, что дрожжи не поднимут ржаное тесто. Может, Вы не знаете, что закваской называется любое кислое тесто, содержащее молочнокислые бактерии и дрожжи. Просто использование закваски позволяет приготовить хлеб более пористым, который к тому же будет дольше оставаться свежим, и не будет иметь характерного дрожжевого запаха, ну и конечно же вкусовые качества будут не такие как у дрожжевого хлеба. На сайте hlebopechka.ru можно посмотреть рецепты чисто ржаного хлеба на дрожжах.



Подскажите, будь ласка, кто знает, в чем принципиальное различие между тефлоновым покрытием и новым покрытием, заявленным как алмазно-фтористое, идущем у новой модели Панасоника - 257?
Насколько оно безопаснее и экологичнее тефлона?
Я думаю, что любое покрытие, пока оно не повреждено, безопасно. Если на покрытии образуются глубокие царапины и сколы, то эту посуду надо выбросить. А алмазно-фтористое покрытие, как заявляют производители - более прочное. У меня Панасоник-256 с таким покрытием уже около года, и если присмотреться , то мелкие царапинки есть, т.к. я пеку хлеб с добавлением семечек, кунжута и льна. Один раз я не заметила, что при выемке хлеба замесочная лопатка осталась в нем, и когда резала хлеб ножом сильно ее повредила. Пришлось купить новую.
 
Останнє редагування:
Я думаю, что любое покрытие, пока оно не повреждено, безопасно. Если на покрытии образуются глубокие царапины и сколы, то эту посуду надо выбросить. А алмазно-фтористое покрытие, как заявляют производители - более прочное. У меня Панасоник-256 с таким покрытием уже около года, и если присмотреться , то мелкие царапинки есть, т.к. я пеку хлеб с добавлением семечек, кунжута и льна. Один раз я не заметила, что при выемке хлеба замесочная лопатка осталась в нем, и когда резала хлеб ножом сильно ее повредила. Пришлось купить новую.
Спасибо, что откликнулись.
Если у хп тефлон "покрытый слоем алмазов", то очень странно, что появились царапины уже после такой непродолжительной эксплуатации, ведь даже обычный тефлон рассчитан примерно на 3 года, неужели семечки такой уж сильный абразив, что царапает "алмаз":)? Вот я и думаю, не является ли реклама нового покрытия традиционным маркетинговым ходом?

И еще один вопрос, если не возражаете.
В какую стоимость обойдется лопасть/ведро на Панасоник, если потребуется замена? И в какой срок обычно сервис выполнит заказ?
 
Shantal, лопатку и ведро для ХП Панасоник покупают здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лопатка для ХП шла 2 недели, доставка бесплатно, платить нужно только комиссионные почте за перевод денег. На сайте это все написано.
 
Shantal, лопатку и ведро для ХП Панасоник покупают здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лопатка для ХП шла 2 недели, доставка бесплатно, платить нужно только комиссионные почте за перевод денег. На сайте это все написано.
Пыталась заказать лопатку в panasonic-plaza.ua (оформила заказ через сайт), но мой заказ был игнорирован. Может, если делать заказ по телефону, то будет другая ситуация. Поэтому я в гарантийном талоне посмотрела сервисные центры в Харькове и купила лопатку в тот же день в Валсисе на 10 грн. дороже, чем в panasonic-plaza.
 
Мда... Цены там кусючие.
 
подскажите !!!!!ищу овсяные отруби может знает кто ?
 
в Первомайске есть "Терра" - может там смогут помочь с отрубями
 
Подскажите рецепты для хлебопечки LG
 
А у меня вот такая есть :язик: :

lopatka-dla-khlebopechki-panasonic-rzhanoj-khleb-075a3e-280.jpg


Может она то как раз и сделана такой чтобы не было обминки, которое сажает тесто.
Ржаное тесто более плотное и тяжелое, чем пшеничное, поэтому для него сделана такая лопатка, чтобы облегчить хлебопечке замес и не перегрузить мотор. Форма лопатки никак не может повлиять на программу.
Кто-нибудь пробовал добавлять в тесто аграм? Я так понимаю, что это просто подкислитель?
 
;);)
Хлеб реально вкусный! От аромата во время выпечки соседи тихо сползают по стенке от зависти и истекающей слюны :) Каждый раз удивляюсь какой же он БЕЛЫЙ!!!! Из какой муки интересно его на хлебозаводе пекут, что он у них серый.
Знакомые, кто пробовал почему-то говорят, что похож по вкусу на кулич (паску). Его даже мама со своей вечной изжогой есть может. Ни разу еще не пожалели о покупке!
И еще! Что лично для меня немаловажно. Она сама делает тесто для будущих пирогов-пирожков. Дрожжевое тесто у меня никогда не получалось, а тут закинул все продукты, вытащил готовое тесто и лепи с него что хочешь.

____________________________________________________________
Не могу не согласиться хлеб супер.У меня не очень брендовая хлебопечь"DEX",но я довольна.
Хлеб всегда пеку только по одному рецепту:
В ведерко вставляеи приспособление для перемешивания теста,вливаем 110 мл. теплой воды,1 ч. л. соли,2,5 ст. л. сахара,2,5 ст. л.олии.Добавляем 2,5 стакана муки,1 стакан кефира; 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1,5 ч. л. сухих дрожей(мерный стакан и все ложки в комплекте с хлебопечкой).Ложим все строго по рецепту.Выставляем программа №1(3 часа приготовления).Хлеб супер,если строго следовать рецепту.Этот рецепт расчитан на хлеб массой 900 грамм.
 
Кто-нибудь пробовал добавлять в тесто аграм? Я так понимаю, что это просто подкислитель?
С самого начала моей эры хлебопечения добавляю этот аграм. Пробовал и без него и при этом какой-то большой разнице во вкусе и цвете не заметил. Но раз он у меня все равно есть в наличии, то и добавляю по привычке :)

Пишут, что аграм - "сухая солодовая закваска с очень высокой кислотностью для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий. Улучшает вкус, аромат и затемняет цвет мякиша хлеба"
 
Хлеб, как хлеб. Для тех кому не... делать. Только пока он еще получиться, кучу продуктов изведешь, особенно на ржаной. Я разочарована в хлебопечке. Лучше что-нибудь дельное купить, отчего будет польза.
 
Ну, не знаю. У меня как правило все получается:) Брак явление очень редкое.
Стандартная загрузка занимает меньше 5-ти минут. С магазинным хлебом для меня сравнивать просто некорректно - небо и земля.

А что за хлебопечка?
 
Хлеб, как хлеб. Для тех кому не... делать. Только пока он еще получиться, кучу продуктов изведешь, особенно на ржаной. Я разочарована в хлебопечке. Лучше что-нибудь дельное купить, отчего будет польза.
Какая у вас хлебопечка? У меня с первого раза без проколов. С ржаным, да, бывает. А пшеничный без проблем.
Я сейчас в хлебопечке не пеку, только тесто делаю. Отлично вымешивает и никаких усилий с вашей стороны.
Насчет "хлеб как хлеб" - вообще без комментариев. Это же то, к чему лично я и стремилась. В магазине вы купите "хлеб как ..."
 
делал и яичный и ржаной и французский,тесто только на пиццу,вареники и пельмени вымешиваю,все получается отлично
 
Подскажите, может кто сталкивался, где найти муку из амаранта? Вроде весь инет перелопатил и как-то глухо. Пеку хлеб исключительно на закваске, но уже "простой" не интересен, хочется к "полезному" переходить...
Спасибо.
---
Вопрос снимается. Изучил "тему" и понял, что мука из семян амаранта очередной "развод" по существу...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу