Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
колобок сформировался,хлеб испекся,только провалилась верхушка,конечно дрожжей много,даже на вкус ничего получился.масло я положмла сливочное,вместо растительного.
 
Экспериментируйте дальше.
 
Всем привет! Кто-то печет из цельнозерновой муки? Как она поднимается? Пекла по рецепту к моему панасонику...ну, так себе на вкус а вот оладьи делала на соде, очень понравилось. Не пойму, в чем проблема.

Посмотрите пост 1533 этой темы, это результат из полностью цельнозерновой муки "Добродия", на вкус хлеб хороший. Хлеб из цельнозерновой муки не должен сильно подниматься.
Даю описание цельнозерновой муки с сайта hlebopechka.ru:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА – обычная мука грубого помола имеет высокое содержание белков (11-14% и более), но она не формирует так много глютена, как хлебная мука с таким же содержанием белков. Это связано с тем, что завязь пшеницы содержит компоненты, препятствующие образованию глютена. Указанная причина приводит к тому, что тесто, приготовленное из муки грубого помола, отличается от теста из белой муки.
В первую очередь тем, что оно менее клейкое и эластичное, а также тем, что изделие получается более плотным и грубым. Кроме того, оно темнее по цвету и грубее вкусом.

Еще пекла хлеб из ц/з муки "Жменька" (мука дорогая, написано, что помол жерновой), так у этого хлеба крышу сносило и он горчил:confused:, поэтому у меня возникло подозрение, что в эту муку добавлены улучшители.
 
Из 100% ЦЗ "Добродия" у меня не получился хороший хлеб!
Добавил в рецепт 50% - муки 1 сорта и воду заменил на сыворотку.


для Serge
Когда начнете мерить разную (ВС,1,2с,ЦЗ,ГП) муку стаканами, то разность с весами проявится. Время года тоже влияет.
Забросить стакан и мерить муку и ***кости весами. Высший пилотаж.
 
Здравствуйте! :пятниця:

Я веду блог "Ежедневник Ольги"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В нем есть рубрика "хлебопечка"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Тут Вы найдете множество моих проверенных рецептов к любой хлебопечке, достаточно лишь соблюдать порядок загрузки компонентов, согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Надеюсь информация для Вас была полезной! :джаз:
 

Здравствуй, коли не шутишь(с)

Как я понимаю, рецепты в вашем блоге натырены из разных сайтов, а ссылок на первоисточник нет.Нехорошо, Оленька. Например, рецепт бородинского хлеба висит на форуме хлебопечка.нет.
 
Здравствуй, коли не шутишь(с)

Как я понимаю, рецепты в вашем блоге натырены из разных сайтов, а ссылок на первоисточник нет.Нехорошо, Оленька. Например, рецепт бородинского хлеба висит на форуме хлебопечка.нет.

пол инета сделано с одго источника на 100 сайтах, и все както живут
 
Здравствуй, коли не шутишь(с)

Как я понимаю, рецепты в вашем блоге натырены из разных сайтов, а ссылок на первоисточник нет.Нехорошо, Оленька. Например, рецепт бородинского хлеба висит на форуме хлебопечка.нет.

Здравствуйте, кошерная мася! Если Вы обратили внимание, то я написала, что на блоге своем выкладываю лишь свои испытанные - проверенные рецепты! Ясное дело, что изначально кто-то их придумал, трудно установить первоисточник, но мои рецепты уникальны тем, что там есть фото и четкие указания по приготовлению, в отличии от других сайтов. К тому же плагиатом я НЕ занимаюсь, можете проверить мой блог на уникальность, она выше 90%! Я лишь поделилась полезной, как мне показалось, информацией! На своем опыте проверила, как трудно найти и адаптировать рецепты для хлебопечки. Поэтому все мои друзья и знакомые, у которых есть хлебопечка, с удовольствием пользуются моими рецептами и у них все получается! Надеюсь, что харьковчанам тоже пригодятся мои рецепты!:клас:
 
можно свои 5 копеек вставить) как бы то ни было, но каждому нужно для своей хлебопечки самому подход искать, тут дело не только в том, какая модель у вас, но и в продуктах, которые вы используете. Мне повезло с хлебопечкой, она у меня не капризная, по граммам в нее продукты накладывать не надо, но свои нюансы есть тоже. Фирма Moulinex. Если будет желание, то можете почитать статью мою про нее на моем сайте (ссылка в подписи).
 
по ремонту хлебопечек

Всем добрый день! Если падает крыша у хлеба, то он перевзошёл. Добавте чуть меньше дрожжей. пеку хлеб в хлебопечке уже 2 года. Если в рецепте указано 1,3 ч.л.дрожжей-беру 1 ч.л. Дрожжи использую только Львовские. А если бросил сколько в рецепте, то в процесс перед выпечкой можно внедриться и если видишь, что хлеб уже поднялся, а по времени до процесса ВЫПЕЧКИ ещё минут 10-15, то отключить полностью программу и включить ВЫПЕЧКУ НА 50мин для хлеба в 1кг.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
У меня отваливалились винты от ведёрка в хлебопечке. Хлебопечка Мулинекс с багетами, может кто-нибудь уже делал такой ремонт,то где лучше. Заранее благодарю. Всем удачной выпечки!
 
Если падает крыша у хлеба, то он перевзошёл. Добавте чуть меньше дрожжей. пеку хлеб в хлебопечке уже 2 года. Если в рецепте указано 1,3 ч.л.дрожжей-беру 1 ч.л. Дрожжи использую только Львовские.
Странно, но у меня не так. Когда пользовался дрожжами типа Фермипан или САФ-Инстант, то бросать лучше было точно по рецепту. А когда перешел на Львовские (так те уж не смог достать), то приходится наоборот сыпать их с походом, иначе не поднимается (особенно ржаной хлеб). Муку правда беру не хлебопекарскую, а обычную и хлебопечка не Мулинекс, а Panasonic.
У меня отваливалились винты от ведёрка в хлебопечке. Хлебопечка Мулинекс с багетами, может кто-нибудь уже делал такой ремонт,то где лучше.
Относительно недавно ремонтировал (правда по гарантии) измельчитель (блендер) Мулинекс в сервисном центре на Чернышевского. Можете попробовать туда сунуться, если других вариантов не возникнет.
 
Когда пользовался дрожжами типа Фермипан или САФ-Инстант, то бросать лучше было точно по рецепту. А когда перешел на Львовские (так те уж не смог достать), то приходится наоборот сыпать их с походом, иначе не поднимается (особенно ржаной хлеб). Муку правда беру не хлебопекарскую, а обычную и хлебопечка не Мулинекс, а Panasonic.
Вы делаете чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки? Без закваски, только на дрожжах?

У меня тоже ХП Панасоник и на 500 г пшеничной муки (или 350 г пшеничной и 150 г ржаной) я кладу 1/2 ч.л. (от хлебопечки) сухих львовских дрожжей. Получается просто отличный хлеб, причем ржано-пшеничный получается очень вкусный, лучше магазинного.
 
Вы делаете чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки? Без закваски, только на дрожжах?

У меня тоже ХП Панасоник и на 500 г пшеничной муки (или 350 г пшеничной и 150 г ржаной) я кладу 1/2 ч.л. (от хлебопечки) сухих львовских дрожжей. Получается просто отличный хлеб, причем ржано-пшеничный получается очень вкусный, лучше магазинного.
Конечно, с добавлением пшеничной и с предварительно заваренным солодом (иногда еще добавляю улучшитель аграм). По рецепту - 325 г ржаной + 225 г пшеничной (я иногда варьирую соотношение пшеничной/ржаной в пределах 25 г ). Раньше (как по рецепту) хватало двух ложек дрожжей (фермипана). А теперь на львовских приходится где-то 2,5 ложки класть. Ну и соответственно дрожжевой запах от этого несколько увеличивается (фермипан и саф-инстант такого запаха вроде вообще не давали).

А то что хлеб получается лучше магазинного - это по-моему слишком очевидно (точнее очевкусно :)), что можно и не упоминать.
 
Конечно, с добавлением пшеничной и с предварительно заваренным солодом (иногда еще добавляю улучшитель аграм). По рецепту - 325 г ржаной + 225 г пшеничной (я иногда варьирую соотношение пшеничной/ржаной в пределах 25 г ). Раньше (как по рецепту) хватало двух ложек дрожжей (фермипана). А теперь на львовских приходится где-то 2,5 ложки класть. Ну и соответственно дрожжевой запах от этого несколько увеличивается (фермипан и саф-инстант такого запаха вроде вообще не давали).
Теперь понятно почему у вас проблемы при выпечке хлеба по этому рецепту.
 
Назад
Зверху Знизу