Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
новые модели это хорошо канешно, но старые проверенные, а новые ни чем помоему не отличаются особо, дороже ток
 
А у меня всё "Мулинекс". Тоже очень довольны.
 
подскажите пожалуйста где можно преобрести лопатку для за меса теста хлебо печь\орион\
 
Купить лопатку для перемешивания теста на хлебопечь Clatronic BBA2605 подскажите,куда обращаться?Спасиб!
 
Купили хлебопечь "SilverCrest",в первый же день попробовали приготовить хлеб по рецепту,указанному в инструкции,ничего не получилось,"колобок" так и не сформаровался,вообще какой то ужас получился,все выбросили.В рецепте указано на 300мл воды 500гр муки,может этого не достаточно?
 
Купили хлебопечь "SilverCrest",в первый же день попробовали приготовить хлеб по рецепту,указанному в инструкции,ничего не получилось,"колобок" так и не сформаровался,вообще какой то ужас получился,все выбросили.В рецепте указано на 300мл воды 500гр муки,может этого не достаточно?
На 500 г муки нужно взять 350 г воды, 10 г соли и 10 г прессованных дрожжей. Рецепт взят из книги Бертине "Свой хлеб..."
 
делали по другому рецепту,та же история
 
не формируется колобок,тесто как густая сметана,скорее всего мало муки,надо покупать весы)
 
Если думаете, что мало муки - добавляйте по пол ст. ложки, ждите пока чуток подмешается, если мало - добавляйте еще. И т.д. Хотя я бы для начала положила меньше воды, у меня обычно идет воды 260-270 мл (+подс. масла 20-25 грамм), муки 460 грамм.
 
не формируется колобок,тесто как густая сметана,скорее всего мало муки,надо покупать весы)
Если у вас нет весов, то как же вы тогда отмеряете ингредиенты? На глазок? Хлебопечение без электронных весов превращается в лотерею и порчу продуктов. Чтобы в очередной раз не обсуждать какие весы выбрать и как их проверить почитайте здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1797755
Если у вас при замесе теста не образовывается колобок, то зачем же вы продолжаете программу? Ведь понятно, что на выходе ничего хорошего не получится :D
 
В принципе, я первые недели 3-4 отмеряла стаканчиками. Потом мне это надоело и я все же купила весы :D
 
У меня есть спец. мерная ложечка от ХП. Я, кстати и при наличии весов ею пользуюсь всегда - удобно ;)
 
я тоже все отмеряла мерными ложкой и стаканом.так если они не нужны в принципе,то зачем они идут в комплекте?
 
я тоже все отмеряла мерными ложкой и стаканом.так если они не нужны в принципе,то зачем они идут в комплекте?
Для красоты они, потому что в хлебопечении (как и вообще в выпечке) важна точность, а это могут дать только хорошие электронные весы.
Я стаканом не пользуюсь вообще, все ингредиенты взвешиваю сразу в ведре хлебопечки, стоящем на весах.
Ложечкой пользуюсь потому что знаю, что в мою ложечку помещается 3 г сухих дрожжей. Мне хватает 0,5 ч.л. (мерной от ХП Паносоник) на 500 г муки+ 7-8 г соли + 350 г воды.
 
спаибо за информацию,сегодня будем пробовать еще)
 
спаибо за информацию,сегодня будем пробовать еще)
Такое впечатление, что я в пустоту вещаю :confused: Я вроде бы несколько раз подряд написала, что до покупки весов печь не надо, потому что все пойдет в мусор. Вот чем вы будете отмерять 500 г муки и 350 г воды? Мне просто любопытно :)
 
Та ладно, при желании без весов можно стаканчиком прекрасно отмерить, только времени много уйдет ;).
 
так я ж весы и собираюсь покупать)
 
Назад
Зверху Знизу