Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вы когда сухие дрожжи покупаете, обращаете внимание на температуру их хранения? Я раньше в Классе часто бывала, там они в действительно прохладном месте. Сейчас же куда ни гляну - на обычных полках лежат. Пока взять не рискнула, а мои уже скоро закончатся :confused:.

На тех что у меня (которые также заканчиваются :( )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что:

"Хранение: Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре до +25°C."

Так что вроде, если магазин с кондиционером, то всякое место в нем будет считаться прохладным :)

Я на каких-то глянула - до +15. В магазине явно теплей было.

Наверное это были
дрожжи. Это у них - до +15°C.

Скорей всего. На остальных (тех, что были в наличии) просто "в прохладном месте".

Отруби есть на Благбазе (Центральном рынке), продаются мешками в тех рядах, где корм для птицы. Извините, но отруби они и есть отруби, хоть для птицы, хоть для человека они одинаковые.
А что такое клетчатка? Это какое-то новомодное изобретение или просто измельченные отруби, преподнесенные под красивым названием и продающиеся в красивой упаковке с красивой легендой. Уж лучше купить обычные отруби - и дешевле и натуральнее :)
У меня был запас отрубей, но по незнанию я положила отруби в банку и герметично закрыла крышкой и они заплесневели, увы. Хлеб с отрубями получается рыхлым и очень крошится, резать его сложно, но из такого хлеба получаются очень вкусные тосты. Я клала очень мало отрубей, буквально 1-2 ст. ложки на 600 г муки. Ну и вкус получается на любителя :) Есть надежда, что отруби будут продавать в Фоззи, т.к. они есть в ассортименте Луганскмлын, а заодно и муку 1 и 2 сорта, но это уже из разряда мечт.
Я покупала отруби на г.труда напротив рыбных рядов. расфасовка 1 кг.

Отруби есть в Караване, мы покупаем все время, посмотрите там, где мука на вес и сахар.

Я пеку на львовских не первый год
Сегодня еще раз попробовал львовские. Вроде нормально, но все равно не то. Сравниваю со своими закончившимися саф-инстантовскими (кстати, хранил в банке в холодильнике и они за полгода после вскрытия упаковки свои свойства практически не изменили). Хлеб получился ровненьким, но размером значительно уступает тому как я уже привык его видеть. Поэтому я волнуюсь за ржаной хлеб, а поднимется ли он вообще :rolleyes:

Ну и дрожжевой запах все-таки хоть и слабый, но присутствует. Не смертельно, но опять же таки можно сказать о познании в сравнении.

Отруби есть и в фози там где мука. А дрожжи мне уже год как нравятся "Премьер" я беру по 100 гр. Львовские мне не понравились. Хлеб отдает дрожжами.

Поэтому я волнуюсь за ржаной хлеб, а поднимется ли он вообще :rolleyes:

Ржаной дрожжи не поднимут, в идеале должна быть живая ржаная закваска. тут хоть львовские, хоть саф, хоть какие.

Ржаной дрожжи не поднимут, в идеале должна быть живая ржаная закваска. тут хоть львовские, хоть саф, хоть какие.

Я имел в виду вот это - Хлеб ржаной заварной
(только сахара и меда я меньше в два раза кладу чем в рецепте, и еще подсыпаю аграм). На моем Panasonic SD-255 хлеб обычно поднимается (было пару раз неудачных уже не помню по какой причине). Не так как белый, понятное дело (т.к. бывает получается с небольшим провальчиком крыши), но все же нормальный кирпичик выходит.

В этот раз сделал ржаной хлеб на Dr.Oetker. Получилось идеально, как по мне. Вообще без всякого провальчика :)
А перед этим испек два кулича (по рецепту с ХФ) так же на этих дрожжах.

Мне Dr.Oetker вообще-то нравятся, как дрожжи. Минус это то что они продаются в маленьких 7гр пакетиках. Получается дороговато и неудобно.

Народ подскажите, ложу в хлебопечку муку "Макфа",дрожжи "Львовские", молоко,всё по рецепту, хлеб сильно крошиться когда режу, что мне делать подскажите?

А что именно крошится? Корочка или вообще весь хлеб?
У меня на Панасонике у свежеиспеченного хлеба корочка тоже сильно крошится (сильно хрустящая получается), а вот у тещи на LG - не крошится, но и не хрустит.

А до этого хлеб нормальный получался? Без молока пробовали?

У меня тоже хлеб крошится. Пока ничего с этим сделать не получилось.

я попробовала с обычными дрожжами - хлеб не так крошится, и вообще вкуснее.

В принципе можно добавлять какой-нибудь улучшитель типа панифарина. Но что-то не уверен в его полезности. Да и не настолько он (хлеб) у меня крошащийся. Терпимо. Сильно тонко не нарежешь, зато вкусно :)

Уменьшайте количество дрожжей и сахара в ваших рецептах, тогда хлеб станет более плотным и не будет так крошиться.

Уменьшайте количество дрожжей и сахара в ваших рецептах, тогда хлеб станет более плотным и не будет так крошиться.

А сколько вы кладете сахара? У меня 1 ст.л (без верха) на 280 грамм ***кости.

Базовым ингредиентом для дрожжевого теста является мука, а не ***кость.

Пшеничный хлеб на каждый день

500 г муки
1/2-3/4 ч. л. сухих дрожжей (Львовские или Премия)
1-1,5 ч. л. (7-10 г) соли
350 г воды (именно грамм, а не миллилитров)

Режим Основной, размер буханки Средний, корочка Темная.

Т.к. нет сахара, корочка получится бледной, это нормально. Получается классический белый хлеб, ничего лишнего. Рецепт взят у Ришара Бертине в книге "Свой Хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие". Теперь это мой основной рецепт, пеку постоянно, иногда могу добавить сухую горчицу или какие-нибудь травы (орегано или базилик или тимьян), могу положить дробленую паприку.

Можно добавить 1 ч.л. сахара и/или 1 ст. л. подсолнечного масла (уменьшив количество ***кости соответственно), можно положить 1-2 ст. л. манной крупы.

Пшенично-ржаной хлеб типа Дарницкого

1 ч.л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
350 г пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
щепотка лимонной кислоты
2 ст.л. солода
375 г воды
можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла
тмин и кориандр по вкусу
режим Основной на 4 часа, размер буханки Средний, корочка Темная

можно добавлять 1-2 горсти изюма, тогда нужно выставить режим Основной с добавками и по сигналу заложить изюм. У кого есть диспенсер, кладите изюм в него.

ХП Панасоник 254

Назад
Зверху Знизу