Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.07.2009
Повідом.: 1380
					
					
					
					
						
	
		
			
			
				
			
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 21.07.2009
Повідом.: 1380
				
			
		
	
						 
					
					 
								
				Вчера пекла по рецепту из ХП Французский хлеб - вообще разочарование полнейшее. В моем понимании французский хлеб - это что-то легкое и воздушное, но то, что получилось - это самый дешевый хлеб-кирпичик из каких-то Кулиничей). Может, я чего-то не понимаю.....
А вот что делать, чтобы корка в хлебе была не такой толстой и твердой? И может кто-то дать проверенный рецепт хлеба, который стопроцентно не разочарует? Потому что рецептов на форумах много, и что выбрать новоиспеченному хлебопеку - я как-то подрастерялась.
У меня французский хлеб получается вкусный, воздушный и с тонкой корочкой. Но я его пеку редко, а в основном пеку хлеб с добавлением пшеничной ц/з, ржаной муки и хлопьев. У этого хлеба действительно корочка получается толще, но на вкусе хлеба это не отражается. А резать хлеб надо только после полного остывания, тогда он не будет крошиться и мяться.
Хлебопечка удобна тем, что позволяет получать свежеиспеченный домашний хлеб по проверенному рецепту к определенному времени. И хлеб из хлебопечки получается однозначно вкуснее, чем с хлебозаводов.
Но если у Вас есть время печь хлеб в духовке, то конечно же пеките, ведь в духовке можно испечь хлеб разной формы: кирпичик, подовый, багеты.
      
). Может, я чего-то не понимаю.....
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				