Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Вчера пекла по рецепту из ХП Французский хлеб - вообще разочарование полнейшее. В моем понимании французский хлеб - это что-то легкое и воздушное, но то, что получилось - это самый дешевый хлеб-кирпичик из каких-то Кулиничей:)). Может, я чего-то не понимаю.....

А вот что делать, чтобы корка в хлебе была не такой толстой и твердой? И может кто-то дать проверенный рецепт хлеба, который стопроцентно не разочарует? Потому что рецептов на форумах много, и что выбрать новоиспеченному хлебопеку - я как-то подрастерялась.

У меня французский хлеб получается вкусный, воздушный и с тонкой корочкой. Но я его пеку редко, а в основном пеку хлеб с добавлением пшеничной ц/з, ржаной муки и хлопьев. У этого хлеба действительно корочка получается толще, но на вкусе хлеба это не отражается. А резать хлеб надо только после полного остывания, тогда он не будет крошиться и мяться.
Хлебопечка удобна тем, что позволяет получать свежеиспеченный домашний хлеб по проверенному рецепту к определенному времени. И хлеб из хлебопечки получается однозначно вкуснее, чем с хлебозаводов.
Но если у Вас есть время печь хлеб в духовке, то конечно же пеките, ведь в духовке можно испечь хлеб разной формы: кирпичик, подовый, багеты.

Та да, я корку тоже не люблю((.
Не знаю насчет бородинского, но в колобок при замесе я всегда пальцем тыкаю. Он должен быть не сильно липким, не тянуться за пальцем, но и не быть очень сухим. Не растекаться. Но вымешиваться машинкой без усилий. Это мой такой опыт.

Indie:
Могу посоветовать сделать хлеб из муки грубого помола ("Тотем колос").
Вместо высшего лучше (для здоровья) использовать муку 1-сорта.
На корку хлеба влияет молоко и сахар. Можно положить в полиэтиленовый кулек (когда остынет), будет мягкая или поставить слабую "зажариность".
Вкус хлебу придают ингредиенты при закладке (много разных одновременно использовать не следует).
Поскольку Вы "Галя балованная", определитесь со своим вкусом и вперед.
Очень информативный сайт hlebopechka.ru

В общем, отчитываюсь о результатах исследований:) Мне понравился пшеничный хлеб (самая основная программа), из муки Макфа. В принципе, я и не сомневалась, что мука имеет большое значение, но чтоб настолько! Сегодня испекла бородинский на пиве, получился не совсем бородинский, скорее хороший рижский, отлично поднялся, корка тонкая, но по рецепту не нужна была соль, я б немного соли в следующий раз добавила. Ну, и тмина побольше, я ставила его на ночь, поэтому добавила немного, чтоб не переборщить. В бородинском изменила пропорцию ржаной муки и пшеничной, делала 1:2.

Еще испекла сдобный дрожжевой пирог, мука Макфа. Получился, как пасха, но с солью в этом рецепте явно переборщили, а с сахаром - наоборот. Но внешне - красиво, и в целом - вкусно.

А вообще, кто на какой муке печет? Потому как я пробовала Олимп, Золотое зерно (с хомяком), и какую-то еще, название не помню - красная с черным пачка, и Макфу. Макфа на голову выше остальных. В общем, кто что пробовал?

Ну да, Макфа ж дорогая очень...по 10 грн. На каждый день не пойдет.

Ну да, Макфа ж дорогая очень...по 10 грн. На каждый день не пойдет.

Та отож:) Я люблю хлеб из МЕТРО, там он из какой-то их киевской пекарни, но блин, 20 с хвостом за буханку пусть даже ништяково-классного хлеба, которая съедается за ужин - как-то дороговастенько. На Макфе все равно получается дешевле, хотя - подороже обычного.

новопокровская почти как макфа, зато дешевле.. еще хуторок вроде ничего

Всем добрый день , извиняюсь што может не по теме но у меня вопрос , у меня хлебопечка Binatone BM 2068 подскажите пожалуйста где можно купить новую формочку для нее , а то начал сальник снизу пропускать а просто так он не меняется тоесть нельзя разобрать китайци схалтурили , или дайте ссылочку на интернет магазин , заранее всем спасибо

Неужели у меня одной такая проблема?

Останнє редагування:
Подскажите кто знает, где в Харькове можно купить дрожжи "Фермипан" или "САФ-ИНСТАНТ"? Раньше нам из Москвы по-случаю привозили в пачках по 0,5 кг. Вот мы и привыкли... А они пытаются закончиться :(

А видели, на студенческой открылся кисок с прибамбасами всякими для хлеба и выпечки? Был там кто-нибудь?

на стороне, где маршрутки едут в сторону салтовки, а не центра. Там по дорожке чуть выше троллейбусно остановки. Они в следу, вроде, открыты будут, завтра выходные. Солод обещали завести, клейковину, закваску, еще что-то, не помню.

Спасибо. Схожу на разведку.

А видели, на студенческой открылся кисок с прибамбасами всякими для хлеба и выпечки? Был там кто-нибудь?
Если типа этого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то там выбор как-то уж очень не велик (судя по сайту).

Та отож:) Я люблю хлеб из МЕТРО, там он из какой-то их киевской пекарни, но блин, 20 с хвостом за буханку пусть даже ништяково-классного хлеба, которая съедается за ужин - как-то дороговастенько. На Макфе все равно получается дешевле, хотя - подороже обычного.

Пипец...думаю, его себестоимость гривень 5.

Напеку :)

В соседнем разделе (продукты питания) есть соответствующая тема, так и называется "Эх, напеку...тря-ля-ля", гляньте. Ссылку не могу пока поставить, недавно зарегистрировалась.

Ассортимент будет пополняться каждую неделю. На этой неделе приедут пищевые красители, недорогой агар, красный молотый солод, натуральная ваниль по сносной цене.

будет, но уже не на этой неделе. а львовские почему не подходят?

Может они и хорошие, но у меня был неудачный опыт. Года два назад пробовал их как-то, так уже и не помню точно что именно не понравилось. Возможно запах дрожжей в хлебе или что не так хорошо поднимается хлеб… Не помню, но, как говорится, "осадочек остался"© :)
Вообщем, все познается в сравнении.

вы правы, все в сравнении :) Я пеку на львовских не первый год, они очень реактивные и если переложить, то и тесто слишком быстро подходит, и крыша может осесть, и запах, соотвесттвенно. Но так, наверное, с любыми дрожжами. Если класть немного (чайную ложку без горки, может даже чуть меньше, на полукилограммовую буханку) - результат всегда отличный.

Подскажите проверенный рецепт для пасхи в хлебопечке. нашла один в инете ничего хорошего не получилось(( а праздник на носу.

Назад
Зверху Знизу