Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
а я сегодня купил смесь бородинского на развес по 22 гр 1 кг и солод возле универмага харьков...до этого добавляля сухой квас вместо солода,но там же еще есть сухари черного хлеба,а тут запарил кипятком и масса намного темней получилась...завтра будет видно разницу...отпишусь по результату

а я сегодня купил смесь бородинского на развес по 22 гр 1 кг и солод возле универмага харьков...до этого добавляля сухой квас вместо солода,но там же еще есть сухари черного хлеба,а тут запарил кипятком и масса намного темней получилась...завтра будет видно разницу...отпишусь по результату

ждем!

К ***кому. Просто она густая, не водянистая. Потому ее и надо больше. Если на хлеб по рецепту, допустим, нужно 350 мл ***кости, то с закваской будет 200 мл ***кости и примерно 300 мл закваски.
Просто я сейчас закваску не отмеряю, а бросаю на глаз. И потом, если вам нравится более плотный хлеб, то и закваски надо примерно 250 мл. Ну, а там посмотрите, какой тестовый колобок выходит.

Останнє редагування:
интересует мнение опытных хлебопеков: Хлебопечь kh 1171 Bifinett, что можете сказать положительного? очень нужен совет, тк мужу посоветовали купить, а я ничего о ней не знаю( какой-то магазин надыбал "бытовая техника из Европы". оооочень нужны ваши тзывы, а то крыша едет. спасибо за ответы:)

Я видела, кажись, в Фоззи или в Караване смеси хлебные, только какой в них смысл? себестоимость хлеба получается астрономическая. А хлеб - продукт ежедневый. Хочется, чтобы вкус и цена были в гармонии....

Останнє редагування:
В Фоззи есть дешевый темный солод. Точнее был, потому что я оставила там только одну пачку :D
90 г пачка солода стоит 1,45 грн. в розницу. Находится напротив уксусов.

Люди, а у меня хлебопечь стоит для бутафории:D. Пару раз попробовала испепечь хлеб, сильно отдавало дрожжами. Почитала темку и захотелось еще попробовать испечь. Поделитесь, кто какими дрожжами пользуется и сколько кладете, аль это от печи зависит? У меня DeLonghi.

Если ваш хлеб отдает дрожжами, то надо уменьшать количество дрожжей. Пользуюсь или Премия сухими или Львовскими сухими.

Давайте ваш рецепт, будем корректировать.

В Фоззи есть дешевый темный солод. Точнее был, потому что я оставила там только одну пачку :D
90 г пачка солода стоит 1,45 грн. в розницу. Находится напротив уксусов.

Ага, я там тоже покупала и тут об этом писала, но тут пошла реклама ***кого солода....:D

А кто какую муку использует, где покупаете, и какого сорта?

Я видела, кажись, в Фоззи или в Караване смеси хлебные, только какой в них смысл? себестоимость хлеба получается астрономическая. А хлеб - продукт ежедневый. Хочется, чтобы вкус и цена были в гармонии....

В Сельпо есть смеси для приготовления хлеба производства "Луганськмлин". Пробовал 4 вида:Хлеб "Зерновой", Хлеб "Ржано-пшеничный", Хлеб "Томатный ", Хлеб "Пшеничный " (других просто не было). Мне очень понравились, особенно Хлеб "Зерновой", Хлеб "Ржано-пшеничный". Так вот, цена этих смесей от
7,хх до 12,хх грн. В пакете 1 кг. смеси - на два хлеба по 750 г., нужно добавить дрожжи и воду. Обращаю внимание: количество прессованых дрожжей указано, как мне кажется, не правильно 30 г. на 500 г. смеси.
С таким количеством хлеб хорошо подходит, но потом очень сильно садится. Мы уменьшили количество дрожжей до 14-15 грамм и тогда хлеб и подходит хорошо и не садится.
Подробнее о "Луганськмлин" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

я кладу половину дрожжей,исходя из того что написано в рецептах хп на быструю выпечку...смеси покупал разные и сырную в том числе...но бородинский начал делать сам..отлично получается,он и из смесей очень вкусный но и по рецепту хп тоже очень даже ничего...хотя я его подкоректировал,добавил тимьян..по рецепту только кориандр идет

В хлебном киоске Салтовский купил муку 1 сорта и испек хлеб который похож на заводской, получился вкусный, с хрустящей корочкой, просто объедение:клас:
За основу взял рецепт из книги к х/п Панасоник "Обычный белый хлеб", и немного изменил, вот рецепт;

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 сорта 350 грамм
Мука пшеничная высшего сорта 50 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 260 мл

Режим "Основной" - "BAKE"
Размер - М

рецепт хлеба который я назвал "Экспериментальный"
1. Дрожжи 2 ч.л.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Соль 2 ч.л.
4. Вода 280 мл
5. Мука пшеничная 1 сорт -200гр
6. Мука пшеничная высший сорт- 100гр
7. Мука кукурузная высший сорт- 50гр
8. Отруби пищевые- 50гр
9. Мука ржаная высший сорт- 100гр
10. Масло растительное- 2,5 ст.л
11. Сметана - 2,5 ст.л.
Насыпать дрожжи, сахар и соль в хлебопечку. Налить теплой воды. Добиться растворения дрожжей в воде. После этого засыпать муку, предварительно просеянную через кружку-сито. Затем добавить растительное масло и сметану.
Выпекать на основном режиме, средняя корочка, 900гр буханка (правда по факту выход меньше).
Мне понравилось

Люди, а у меня хлебопечь стоит для бутафории:D. Пару раз попробовала испепечь хлеб, сильно отдавало дрожжами. Почитала темку и захотелось еще попробовать испечь. Поделитесь, кто какими дрожжами пользуется и сколько кладете, аль это от печи зависит? У меня DeLonghi.

я пользуюсь львовскими сухими, кладу по норме и дрожжами не отдаёт

А кто-нибудь видел муку 2 сорта? хочу совсем черный испечь.

Обращаюсь к владельцам хлебопечек Panasonic 256 или 257. У вас форма для выпечки болтается на оси? Хочу себе купить 256, но пощупала их в магазине, а формы болтаются. Вот хочу узнать это так положено или брак. Смотрела в Мулинексе, так в них формы закреплены жестко.

Приглашаю всех в мою тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1231478 .
Появилось много разных ингредиентов (мука гречневая, кукурузная, цельнозерновая, отруби, хлопья зародышев пшеницы)!!!

де не спрашивал ниде нима:)
а для чернава нада солода 1-2 ст.л дабавить

Та мы солод кладем, тока мне сладковато;). У меня идея появилась - привезти 2 сорт из деревни, у них наверняка есть. Или на Конном просить, где корма продают для животных.

Назад
Зверху Знизу