сделал я по моему рецепту по которому пеку всегда, но только с пивом.
результат- отрицательный. корка необычайно суха, хлеб стал кисный.
Недаром в рецептах пишут- вода.
Никакого брожения пиво не дает, потому что оно проходит пастеризацию и консервацию.
Хлеб есть можно, но он не такой вкусный как на обычной воде. И очень комками...[/QUOTE]
Ну. значит, вам не судьба...что-то вы не так делаете. Нашей хп уже несколько лет, с водой делала тока на заре нашей с ней юности, сейчас делаю на других ***костях, и это ВСЕГДА лучше, чем на воде, потому что на воде, как известно, хлеб быстро черствеет. В нашей книжке с рецептамик хп, кстати, тоже написано, что стоит заменять воду, например, молоком, это улучшает пишевую ценность хлеба. А вообще я всегда слежу за качеством колобка на этапе замешивания. Чтобы был не клейким, однородным, не сухим, не ***коватым, мука же разная бывает.
Но вообще пеку на пиве не одна я. Посмотрите инет, сколько пивных хлебных рецептов, где вода полностью заменяется на пиво. Вот, напирмер,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И никаких комков и кислоты. Может, пиво было очень темное? Мы делаем на светлом, потому что его и пьем, оно легкое. Короче, не могу точно сказать, в чем причина вашей неудачи. Попробуйте, если будет желание, смешивать воду и пивом и пиво брать легкое. Удачи!
Французский вообще очень вкусный. У вас он не поднялся...странно...
Ничего не забыли положить? у меня бывают причуды, то масло забыла кинуть, то соль, то сахар, затурканная я, что говорить))))
Кстати. нашла рецепт бородинского хлеба, где вместо воды - пиво с кефиром. Прикольно, надо будет попробовать!