Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Мы просто кидали жменьку в хлеб и все )).

Предлагаю супер-рецепт острого хлеба, который я постоянно пеку.
Состав:
1. Дрожжи (Сав-момент) - 1,5 ч.л.
2. Мука - 450 гр (360 пшеничной и 90 ржаной)
3. Соль 1 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 1/2ст.л.
5. Масло подсолнечное 2 ст.л
6. Чеснок измельченный 2 дольки
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст.л.
8. Сметана 2 ст.л.
9. Вода 240 мл.

Приготовление: 1.Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2.Выпекать в режиме BASIC BAKE (основная выпечка), размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.
я как любитель черного хлеба доработал рецепт, и муку кладу так: 300гр ржаной муки, 150 гр пшеничной.
Заметил еще что если сначала положить дрожжи, а потом налить теплой воды, то хлеб лучше подходит.
А так рецепт отличный, и по нему постоянно пеку хлеб.
У кого есть еще проверенный рецепт для черного хлеба?

Ой, а вы мне скажите, как он у вас подинмается при таких пропорциях? Мы кладем 400 белого и 100 ржаного, и получается невысокий. И еще проблема, хлеб пресный выходит, а мне хочецца кисловатый чтобы был.

какую лучше взятьхп филипс, кенвуд или панасоник? спасибо!

Ой, а вы мне скажите, как он у вас подинмается при таких пропорциях? Мы кладем 400 белого и 100 ржаного, и получается невысокий. И еще проблема, хлеб пресный выходит, а мне хочецца кисловатый чтобы был.

Я вообoе не часто делаю ржаные хлеба, но иногда бывает. Почитываю хлебопечка.ру. Если хлеб плохо подходит- увеличьте время расстоя. Но ржаные хлеба в любом случае так сильно не подходят, как пшеничные (вроде так?).
Ржаной хлеб "Без ничего" от Гаши

Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. (я брала обычный)
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 380-400 мл

Пекла по этому рецепту, только переводила на меньшее количество воды.

что это значит? что за мука такая?

Ой, а вы мне скажите, как он у вас подинмается при таких пропорциях? Мы кладем 400 белого и 100 ржаного, и получается невысокий.

конечно поднимается хуже чем на пшеничной муке, но такая уж особенность черного хлеба, зато он плотнее

что это значит? что за мука такая?

Ой, а вы мне скажите, как он у вас подинмается при таких пропорциях? Мы кладем 400 белого и 100 ржаного, и получается невысокий.

конечно поднимается хуже чем на пшеничной муке, но такая уж особенность черного хлеба, зато он плотнее

Пекла по этому рецепту, только переводила на меньшее количество воды.

если даете рецепт, указывайте пожалуйста на какой размер хлеба рассчитан и на каком режиме печь, иначе выйдет шо попало!

Я писала рецепт с оригинала на сайте. Для себя я всегда перевожу (способом пропорции) рецепт на нужное мне количество воды (чаще всего это 250 мл). Поэтому я даже не задумывалась, какой размер хлеба получится, извините. И в первоисточнике он не указан:( Рж. обдирная - я брала обычную ржаную муку (из АТБ).

Я писала рецепт с оригинала на сайте. Для себя я всегда перевожу (способом пропорции) рецепт на нужное мне количество воды (чаще всего это 250 мл). Поэтому я даже не задумывалась, какой размер хлеба получится, извините. И в первоисточнике он не указан:( Рж. обдирная - я брала обычную ржаную муку (из АТБ).

такое кол-во дрожжей скорее всего на буханку в 900гр.
но- как тогда изменятся другие ингредиенты на буханку в 700гр- большой вопрос.
короче, без размера и без режима делать не буду и другим не рекомендую, ибо только переведу время и продукты:)

У панасоника лопатка не силуминовая, а металлическая; у 255 и 257 модели есть диспенсер (т. е. добавки добавляются сами), есть выпечка ржаного, режим тесто для пельменей и пиццы. И вообще зайдите на сайт хлебопечка ру или или хлебопечка нет и или другие сайты. и прежде почитайте отзывы. Одно скажу (я уже об этом писала много раз) только не мулька. У меня из 3-х подруг 2 ремонтировали через месяц. Ремонт производит тока фирма внешторг или шось подобное. Цены там офигенные.
в фоззи панас-254 - 1100 а 255 - 1400. Не пожалеете. Я за ней полгода бегала. Правда купила в инетмагазине за 1500. Но щас в в инетмагазинах она дороже чем в фоззи.

У панасоника лопатка не силуминовая, а металлическая; у 255 и 257 модели есть диспенсер (т. е. добавки добавляются сами), есть выпечка ржаного, режим тесто для пельменей и пиццы. И вообще зайдите на сайт хлебопечка ру или или хлебопечка нет и или другие сайты. и прежде почитайте отзывы. Одно скажу (я уже об этом писала много раз) только не мулька. У меня из 3-х подруг 2 ремонтировали через месяц. Ремонт производит тока фирма внешторг или шось подобное. Цены там офигенные.
в фоззи панас-254 - 1100 а 255 - 1400. Не пожалеете. Я за ней полгода бегала. Правда купила в инетмагазине за 1500. Но щас в в инетмагазинах она дороже чем в фоззи.
спасибо большое:)

Панасоник рулит, мы за ним в очереди в магазине стояли, в МКС. Не жалеем!

Наконец-то сбылась и моя мечта, подарили ХП LG и я уже целую неделю каждый день пеку хлеб. Получается очень вкусно. Единственный который не получился на пиве - внутри остался сырой. Дрожжи использую Львовские. А еще на ночь выставляю таймер и к 7.00 свежий, ароматный хлеб к чаю с кофе и изюмом.

Останнє редагування:
Кстати, странно, что на пиве не получился. Мы всегда стараемся на пиве испечь, если оно остается. Хлеб поднимается отлично! А что за хлеб с кофе и изюмом?

Рецепт с пивом? Просто мы вместо ***кости, сколько ее по рецепту, льем пиво. А если его мало, доливаем водой. Вот и весь рецепт.

Рецепт с пивом? Просто мы вместо ***кости, сколько ее по рецепту, льем пиво. А если его мало, доливаем водой. Вот и весь рецепт.

чесно гря не вижу смысл.
так и что в результате получается?

А какой должен быть смысл? Хлеб получается вкусный, пышный, там же пивные дрожжи, а пиво мы же не покупаем специально, просто иногда к обеду приобретаем и остается. Получается хлеб отличный и пиво не выливается. Вот и весь смысл )). Вообще все остатки типа молока, сметаны, сыворотки, яичной болтушки бросаем в хлеб, это улучшает его качество и продукты не пропадают.

Назад
Зверху Знизу