Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Есть печки, в которых и кексы выпекают и джемы варят.
мамина печка мотает до 600 ватт в час.
 
А уже кто то пользовался этими моделями:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Недавно появились, хочется услышать отзывы...

Это типа рекламы? Так цена высоковата, можно и дешевле найти.
Сами аппараты ничем не отличаются от предыдущих SD-255 254, только форма покрыта другим составом, и крышка серого цвета.
А аппарат очень даже замечательный.
 
Хлебопеки, подскажите. Если в хлебопечке есть два стандартных веса хлеба (900 и 1250) и функция своя программа, смогу ли я на такой программе испечь 500 или 700 граммовый?
 
От у меня фигня! случайно, вместе с хлебом выкинули железку что тесто месит...
и че теперь делать???
 
Скажите, а электричества много мотает хлебопечь?
Посмотри на потребляемую мощность. Переведи ватты в киловатты.
Умножь на 1 час - время выпечки (по крайней мере, панасоник печет столько).
:)
Потреблением мотора на замешивании наверное можно пренебречь. Но если считаешь нельзя - увеличь предыдущую цифру процентов на 20-50 примерно.
Умножь на цену киловатт-часа.
Это стоимость электричества на выпечку одной буханки.

кроме хлеба в ней еще что-то можно выпекать? (я где-то слышала, что булочки и кексы выпекают!)
Булочки придется самой лепить из замешанного в хлебопечке теста и выпекать в духовке.
Кексы наоборот - взбивать и замешивать самостоятельно, зато выпечь можно в хлебопечке.
:)

выкинули железку что тесто месит...
и че теперь делать???
Заказать в сервисе новую.
 
А где этот сервис?
Все телепаты в отпуске, я тут один остался, поэтому хотя б производителя печки в вопросе стоит указать.
:)

Первым делом стоит проверить что говорит гугль по поводу комбинации названия производителя со словами "сервис украина харьков"?
:)

Еще можно обратиться к продавцу - возможно, что у него есть эта штуковина (интернет говорит, что ее часто-часто теряют). Либо он тоже пошлет тебя в сервис, но с указанием адреса или телефона.
 
Вот чего гугль говорит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Харьков там есть.
 
Скажите, а электричества много мотает хлебопечь?
Хлеб на основной программе 1кВт. Печка Панасоник.
И еще вопрос: кроме хлеба в ней еще что-то можно выпекать? (я где-то слышала, что булочки и кексы выпекают!)
Для булочек печка сделает вам замечательное тесто. Вам останется сформовать булочки и в духовку. Я, кстати, только сейчас из-за жары вернулась к выпечке в хлебопечке, а так и хлеб, и батоны, и булки, и все остальное - в духовке. Мне так больше нравится. Использую хлебопечку как тестомес, тут она любому комбайну фору даст:клас:
 
Баваль
Кенвуд это Делонжи. Соответственно ищи сервис ДеЛонжи. А посмотреть в гарантийку религия не позволяет?

Народ, лень читать 61 странцу форума, мож кто подскажет реальный рецепт для ржаного хлеба и какая вообще мука рекомендуется для обычного и для ржаного.
А то я уже третий раз не могу хлеб нормальный испечь. Вернее он нормальный, но не поднимается толком.
А вот кекс получился на ура со второго раза. Причём рецепт простой как двери.
Печка Kenwood 350. Брал в Техноточке, реально была самая низкая цена.
Если кому интересно, рецептом кекса готов поделится.
 
Дайте рецепт кекса, плз! я пеку по рецепту из книжки к моему панасонику, но оч жирный получается кекс. Еще пеку кулич к пасхе. А хлеб мы печем оч вкусный, кидаем грамм 80 от веса муки белой хлопья, 7 злаков, очень советую

Дайте рецепт кекса, плз! я пеку по рецепту из книжки к моему панасонику, но оч жирный получается кекс. Еще пеку кулич к пасхе. А хлеб мы печем оч вкусный, кидаем грамм на 80 вместо белой муки хлопья, 7 злаков, и кукурузные хлопья без сахара. Из ***костей - кефир, пиво, сыворотку. Очень советую
 
Дайте рецепт кекса, плз!

Мука - 175
Сахар - 150
Масло - 40
Яйца - 2
Изюм, курага, яблоко, кому как нравится. Я беру одно среднее яблоко и очень мелко режу.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Пекарский порошок - 1.5 ч.л. (я брал "Приправка" в Таргете). Можно взять соду в том же количестве.

Масло растапливаем и замешиваем миксером либо ложкой с сахаром.
Потом туда же добавляем яйца и снова мешаем.
Постепенно, размешивая добавляем муку, пекарский порошок и ванильный сахар.
В самом конце кладём начинку (яблоки).
Всё заливаем в форму ставим на час в хлебопечку. Время нужно корректировать. У меня печка 650 ватт. Мне на час. У кого 850, соответственно времени нужно меньше.


Из ***костей - кефир, пиво, сыворотку. Очень советую

А точнее рецепт хлеба?



Та шо ж такое, куда все хлебопёки подевались?
 
Останнє редагування:
Кефир, сыворотку, молоко лью просто вместо воды. Скока воды по рецепту, стока же ***кости другой. Просто заменяю. Вообще хлебушек нам дает возможность использовать многие продукты, которые в остатке. Немножко сметаны, немножко зелени, картошечку, все в хлеб идет. Пюре клали. Укропчик. Все отлично. Тока нуна с чесноком осторожно, дрожжи сажает.

Спасибо за рецепт кексика. А вы не делаете так, чтобы злебопечка сама замешивала? А фрукты сыпать в диспенсер?
 
Спасибо за рецепт кексика. А вы не делаете так, чтобы злебопечка сама замешивала? А фрукты сыпать в диспенсер?

Можно и чтобы сама замешивала, но можно сахаром покоробить тефлоновую форму. Ну и миксером оно лучше будет. Диспенсера у меня нет. Это только в дорогих печках.
Вся тестовая заготовка с фруктами готовится отдельно. Печка в режиме "только выпекание".
А по хлебу мне нужно соотношение ингридиентов. Конкретный рецепт с количеством.
 
Ну, у ме6ня панасоник с диспенсером. Я могу написать рецепт, а какая у вас хп? Там, например, ложечки разные, скока в граммах у вас будет, не знаю. У нас Панасоник
 
Ложечки стандартные. У меня ложечка варьирумого объёма с деления 1 ч/л 1.5 ч/л 2 ч/л 1 ст. л.
Поэтому пишите в ч.л.
У меня Kenwood BM350
 
Хлеб зерновой размера М
дрожжи сухие на дно - полторы чл (та что идет к хп)
сверху мука 450 грн и на 50 граммов семян, можно 7 злаков, овсяных, кукурузных. Мы дваже кашу артек клали.
полторы чл соли
полторы столовых сахара
полторы постного масла
***кости - сыворотки, молока, воды, кефира - 340 мл
Единственный совет - как будет колобок замешивать, не поленитесь глянуть. Если суховатый замешивать будет, чуть капнуть воды. Мож, хлопья сухие, они много воды берут. Хлеб получится невысокий, не пугайтесь, но влажный, очень вкусный, и корка супер!



А вчера испекла хлебушек с яблочным соком. с водой пополам. Супер! нежный, и цвет как у ржаного.
 
Останнє редагування:
А что сахара столько же клали? Ведь в яблочном соке свой, естественный сахар есть.
 
Очень мне нравится хлеб луковый - добавляется измельченный лук - очень вкусно, такой хлеб можно и без ничего кушать.

Хлебопечь ЛЖ, уже около 4лет, много моих знакомых и друзей, попробовав хлеб из печи покупали себе аппарат тоже))
 
Назад
Зверху Знизу