4000 грн на місяць

ХаризЪма

• Автор теми Автор теми Rasar
  • Дата створення Дата створення
и еще! Совата милая,очень прошу не лезь ко мне в личку!!

тирекс, я тебе в личку не лезла, не придумывай. тот буряк, что ты получила-это не личка)))

и еще! Совата милая,очень прошу не лезь ко мне в личку!!
"не будь сукой, если тебя давно ткнули носом, ты ищешь как бы теперь высраться"...со мной так не разговаривают!

а с чего ты взяла, что можешь себе позволить мне хамить, не нравится?? А срать тебе нравится??))

почему люди не замечают за собой, а?? ты пришла и по теме мне отвечала??, когда советовала уйти из темы?? Может ты модератор?, нет, ну вот тогда сиди и не сопи, общайся по теме и не лезь туда, куда тебя не просят, а если тебя что-то не устраивает, можешь сама уйти куда подальше.

а если я вот сейчас возьму..и вдруг стану модератором? как запоёшь?

Послушайте записи выступлений Дуче и Гитлера. И речь Тимошенко вам покажется вам песТней :D
На истории в школе нам ставили фильмы про Гитлера с документальной хроникой. Да, он сам себя распаляет в процессе выступления. ЮТ - Гитлер в юбке, так же к концу речи начинает брызгать слюной, кричать и махать руками - самовозбуждение в процессе декламации усиливается.

хамство?!! с моей стороны?...я только скопировала пришедшие мне в личку твои слова-)))

Чтобы зажечь толпу - надо зажечь себя.

А Совата - истеричка :D

насчёт Гитлера читала (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и, кажется, выделила черту, по которой харизматичность можно определять от психопатии и прочих особенностей личности. Это сила воли. Безвольный человек не может быть харизматичен.
И Гитлер волей не обладал...

Рю, вы считаете, безвольный, да еще истерик-психопат, сможет повести за собой такое количество народа?

зажечь толпу мало (кстати, совершенно не обязательно зажигать толпу. Харизматичный человек может быть и серым кардиналом), толпу надо в этом запале жёстко удерживать, и вести в нужном направлении. Иначе она снесёт и поджигателя.

Рю, вы вспомнили про серых кардиналов. Недавно о них заходила речь в соседней теме. Со мной не согласились в том, что серый может быть харизматичным.

А Гитлер... с моей точки зрения он - безусловно харизматичен, хоть и психопат.
ИМХО, люди, наделенные властью такого масштаба не по происхождению, всегда несут в себе что-то от психа.

зажечь толпу мало (кстати, совершенно не обязательно зажигать толпу. Харизматичный человек может быть и серым кардиналом), толпу надо в этом запале жёстко удерживать, и вести в нужном направлении. Иначе она снесёт и поджигателя.
Истинно харизматичный лидер как раз зажигает, ведет и удерживает. Он - личность публичная.
Харизматичность - иррациональна по своей сути.

Кстати, во всех книгах/учебниках/тренингах указывается, что тихий уверенный голос влияет гораздо сильнее на человека, чем крик.

Не могу вспомнить "тихих" лидеров. Более-менее - Владимир Путин. Было бы интересно еще их узнать. Кто помнит - напишите.

О, не прочитала мнение Фромма, но он как раз и обосновал харизматичность гитлера

Григорий Распутин, тот же Ришелье... ))) да и главное - не каждый харизматичный человек высовывается в реальные лидеры. Главное - он управляет процессом либо влияет на ход истории. А как это уже детали.
Вот и ответ - Ришелье :)

Григорий Распутин, тот же Ришелье... ))) да и главное - не каждый харизматичный человек высовывается в реальные лидеры. Главное - он управляет процессом либо влияет на ход истории. А как это уже детали.
Если я не ошибаюсь, именно после Ришелье и пошло выражение "серый кардинал". В какой-то момент, Сталин тоже был таковым при Ленине.

Харизматик не может быть спрятаным, или скрытым) Он реальный человек, который реально влияет на людей)
Харизма включат в себя ряд понятий, которые делают человека таковым. И Мерилин Монро, и мать Тереза -харизматки.
На эту тему есть книга Николауса Б. Энкельманн "Харизма"
Тебе, как полиглоту, будет интересно понять, в чем ты ошибаешься:)

Харизматик не может быть спрятаным, или скрытым) Он реальный человек, который реально влияет на людей)
Харизма включат в себя ряд понятий, которые делают человека таковым. И Мерилин Монро, и мать Тереза -харизматки.

Может. Харизма - свойство натуры. Оно сопровождает везде, как и другие черты характера.

Отчасти серым можно назвать Бирона при Анне Иоановне. Но до поры...

Насчет Монро можно поспорить. Мы видим Монро в образе, с экранов. Но где гарантия, что это - харизма, а не актерское мастерство, помноженное на умелые руки стилиста и опыт режиссера с драматургом?

Еще имя: Эва Дуарте Перон.

Может. Харизма - свойство натуры. Оно сопровождает везде, как и другие черты характера.

Могу только сказать, что харизма включает в себя немалое количество черт, которые в совокупности даёт это ошеломляющее, труднообъяснимое влияние на людей.
Научиться этому невозможно, если не дано))
Но это возможно развить в человеке, если в нем это заложено:)

"Харизма"- это способность притягивать к себе внимание других людей и удерживать его))).
Это есть определение харизмы.

Фрося, почитал я твои комменты. В двятом классе я написал сочинение на тему "Преступление и наказание". Я там осуждал Родиона за слабый харакер. А потом понял, что он был просто антисимитом и боролся против ростовщитества. Толпой управляет не актёр, а те, кто ему платит деньги за спектакль. История - это не наука.

не харизматичность, а психопатию.
Не, он описывал не психопатию. Фрустрация не в счет, это не психопатия. Он описывал иррациональные импульсы Гитлера, возможно связывая их с тягой к власти. А иррациональность - это основа харизматичности.
Конечно, можно зайти с другой стороны и сказать, что харизматичность рациональна, т.к. основана на эмоциях. Но всё же, думаю, что тут играет в первую очередь интуиция, которая иррациональна. Короче, меня опять вынесло к Юнгу. Хотя Фромм так же опирался именно на такое деление рац/иррац.

Рю, вы считаете, безвольный, да еще истерик-психопат, сможет повести за собой такое количество народа?
Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Возможно та толпа, которая пошла за ЮТ, это толпа с истерическим компонентом. А ЮТ словила нужную волну и воспользовалась.

харизма-это тот свет,которому веришь и за которым хочется идти,когда он подтверждён еще ораторским искусством-это сила. Лидеры появляются когда людям становится скучно и они хотят чего-нить новенького-)

Назад
Зверху Знизу