Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Возможно та толпа, которая пошла за ЮТ, это толпа с истерическим компонентом. А ЮТ словила нужную волну и воспользовалась.
А Вы когда-нибудь где-нибудь видели рассудительную толпу?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Возможно та толпа, которая пошла за ЮТ, это толпа с истерическим компонентом. А ЮТ словила нужную волну и воспользовалась.

Спасибо. Я, вообще-то, в курсеМогу только сказать, что харизма включает в себя немалое количество черт, которые в совокупности даёт это ошеломляющее, труднообъяснимое влияние на людей.
Научиться этому невозможно, если не дано))
Но это возможно развить в человеке, если в нем это заложено
"Харизма"- это способность притягивать к себе внимание других людей и удерживать его))).
Это есть определение харизмы.

Распутин тоже с броневика не вещал. И тем не менее))) толпы не водил за собой. Всего лишь влиял на историю государства... Ещё скажите, что он не харизматическая личность)))

Спасибо. Я, вообще-то, в курсе![]()

не факт. имхоИМХО, люди, наделенные властью такого масштаба не по происхождению, всегда несут в себе что-то от психа.
и не достаточное условие, и не необходимое. частный случай. имхоГлавное - он управляет процессом либо влияет на ход истории. А как это уже детали.
мне тоже так кажется. при этом, " влияет" - это совсем необязательно " направляет" или " манипулирует" . Это очень широкое понятиеХаризматик не может быть спрятаным, или скрытым) Он реальный человек, который реально влияет на людей)
Не надо споритьНасчет Монро можно поспорить. Мы видим Монро в образе, с экранов. Но где гарантия, что это - харизма, а не актерское мастерство, помноженное на умелые руки стилиста и опыт режиссера с драматургом?

харизма-это тот свет,которому веришь и за которым хочется идти,когда он подтверждён еще ораторским искусством-это сила. Лидеры появляются когда людям становится скучно и они хотят чего-нить новенького-)

Я спрашивала. СпасибоПС: кто-то про тихого лидера спрашивал. Здесь уже говорили - Махатма Ганди. На все времена![]()

Сидела бы она в тюряге или далеко-далеко вне Украины за свои газовые дела, если бы не пошла в политику.Херовым была бы она политиком, если бы не воспользовалась волной
А толпа при виде настоящего лидера становится подобной крысам, которые идут на звуки дудочки.
не факт. имхо

Ну так ИМХО или не надо спорить? Вы путаете сексапил с харизмой. Если тетя Монро притягивала дядек, это не значит, что она была харизматиком.Не надо спорить![]()
Никакое это не актерское мастерство. имхо. а именно харизма - магнетизм, в том числе, и сексуальный.
Опять путаете. "Тихий" не в смысле "молчаливый и спокойный". Это в смысле "ушедший в тень до своего часа". Махатма был явным, безоговорочным лидером.ПС: кто-то про тихого лидера спрашивал. Здесь уже говорили - Махатма Ганди. На все времена![]()
Сидела бы она в тюряге или далеко-далеко вне Украины за свои газовые дела, если бы не пошла в политику.
Ну, при последних выборах толпа разделилась как минимум на 2 части. Хотя не буду утверждать, что вторая часть именно рассудительная.А Вы когда-нибудь где-нибудь видели рассудительную толпу?![]()
Рю, это тоже частный случай. Рядом с одним харизматичным лидером теряешь волю, с другим - напротив - воспаряешь и наполняешься силой.и я об этом))) харизматичен не тот, кто кричит громче всех. А тот, с кем рядом ноги подгибаются. И это не из-за его эмоций.

А что такого она смогла?Политиков у нас, как собак. Однако не все могут то, что смогла она.
Я по памятиДевушки, Крина, Рю, ну что вы в учебники ударились ?![]()

Ну так ИМХО или не надо спорить?
Вы путаете сексапил с харизмой.

Нет. Ни разу. Я действительно не понимаю чем она настолько выдающаяся.Это - прикол?
Иррациональности вокруг навалом. Особенно - в творческих людях, иначе они не творцы, а ремесленники. Но не каждый творец - харизма.
Я бы в вопросе Гитлера опиралась на такие субъективные оценки очевидцев, как непосредственное влияние типа Распутинского - когда теряешь контроль просто от того, что находится рядом, от конкретного качества энергии человека.
Кстати, те же творцы далеко не всегда иррациональны и еще вопрос, кого больше - рац или иррац. Чёт мне думается, что большинство рациональны всё же с точки зрения восприятия окружающей действительности.Нет. Ни разу. Я действительно не понимаю чем она настолько выдающаяся.