4000 грн на місяць

ХаризЪма

• Автор теми Автор теми Rasar
  • Дата створення Дата створення
Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Возможно та толпа, которая пошла за ЮТ, это толпа с истерическим компонентом. А ЮТ словила нужную волну и воспользовалась.

А Вы когда-нибудь где-нибудь видели рассудительную толпу? :rolleyes:

Могу только сказать, что харизма включает в себя немалое количество черт, которые в совокупности даёт это ошеломляющее, труднообъяснимое влияние на людей.
Научиться этому невозможно, если не дано))
Но это возможно развить в человеке, если в нем это заложено:)

"Харизма"- это способность притягивать к себе внимание других людей и удерживать его))).
Это есть определение харизмы.
Спасибо. Я, вообще-то, в курсе :D

Распутин тоже с броневика не вещал. И тем не менее))) толпы не водил за собой. Всего лишь влиял на историю государства... Ещё скажите, что он не харизматическая личность)))

Стопроцентный харизмат)
Кто сказал, что надо водить за собой толпы?Это вообще не показатель:)

Спасибо. Я, вообще-то, в курсе :D

Я в курсе, что ты в курсе))
:)

Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.
Возможно та толпа, которая пошла за ЮТ, это толпа с истерическим компонентом. А ЮТ словила нужную волну и воспользовалась.

Херовым была бы она политиком, если бы не воспользовалась волной ;)
А толпа при виде настоящего лидера становится подобной крысам, которые идут на звуки дудочки.

ИМХО, люди, наделенные властью такого масштаба не по происхождению, всегда несут в себе что-то от психа.
не факт. имхо

Главное - он управляет процессом либо влияет на ход истории. А как это уже детали.
и не достаточное условие, и не необходимое. частный случай. имхо

Харизматик не может быть спрятаным, или скрытым) Он реальный человек, который реально влияет на людей)
мне тоже так кажется. при этом, " влияет" - это совсем необязательно " направляет" или " манипулирует" . Это очень широкое понятие

Насчет Монро можно поспорить. Мы видим Монро в образе, с экранов. Но где гарантия, что это - харизма, а не актерское мастерство, помноженное на умелые руки стилиста и опыт режиссера с драматургом?
Не надо спорить :)
Никакое это не актерское мастерство. имхо. а именно харизма - магнетизм, в том числе, и сексуальный.

Мне вот сейчас показалось, что харизма, это - если можно так сказать - условно три вида "магнетизма" вместе - голова ( можно расширять - интеллект, интуиция, красноречие...) сердце ( можно расширять - эмоции, душа...), ну и..., куда ж без оного :D

ПС: кто-то про тихого лидера спрашивал. Здесь уже говорили - Махатма Ганди. На все времена :)

харизма-это тот свет,которому веришь и за которым хочется идти,когда он подтверждён еще ораторским искусством-это сила. Лидеры появляются когда людям становится скучно и они хотят чего-нить новенького-)

:клас: " когда верхи не могут , а низы не хотят" :D

Херовым была бы она политиком, если бы не воспользовалась волной ;)
А толпа при виде настоящего лидера становится подобной крысам, которые идут на звуки дудочки.
Сидела бы она в тюряге или далеко-далеко вне Украины за свои газовые дела, если бы не пошла в политику.

рю Фрошо, ну и что? Какое отношение это имеет к иррациональной харизматичности?

Это всё, что Вы процитировали, можно описать и с точки зрения фрейдовской Энергии Смерти, которая по сути не патологична и есть в каждом. Фромм описывает это немного по-другому, т.к. в основе его психологии лежит свобода личности человека, плюс он сознательно и далеко отошел от сексуальной мотивации поведения человека, что мешало ему признать концепцию танатоса. Вместе с тем, дальше признания банального невроза у Гитлера он так и не пошел.

Не имелось в виду, что у каждого из них справочка от психиатра :D

Не надо спорить :)
Никакое это не актерское мастерство. имхо. а именно харизма - магнетизм, в том числе, и сексуальный.
Ну так ИМХО или не надо спорить? Вы путаете сексапил с харизмой. Если тетя Монро притягивала дядек, это не значит, что она была харизматиком.

ПС: кто-то про тихого лидера спрашивал. Здесь уже говорили - Махатма Ганди. На все времена :)
Опять путаете. "Тихий" не в смысле "молчаливый и спокойный". Это в смысле "ушедший в тень до своего часа". Махатма был явным, безоговорочным лидером.

Сидела бы она в тюряге или далеко-далеко вне Украины за свои газовые дела, если бы не пошла в политику.

Политиков у нас, как собак. Однако не все могут то, что смогла она.

А Вы когда-нибудь где-нибудь видели рассудительную толпу? :rolleyes:
Ну, при последних выборах толпа разделилась как минимум на 2 части. Хотя не буду утверждать, что вторая часть именно рассудительная.

и я об этом))) харизматичен не тот, кто кричит громче всех. А тот, с кем рядом ноги подгибаются. И это не из-за его эмоций.
Рю, это тоже частный случай. Рядом с одним харизматичным лидером теряешь волю, с другим - напротив - воспаряешь и наполняешься силой.

Девушки, Крина, Рю, ну что вы в учебники ударились ?:rolleyes:

Иррациональности вокруг навалом. Особенно - в творческих людях, иначе они не творцы, а ремесленники. Но не каждый творец - харизма.
Я бы в вопросе Гитлера опиралась на такие субъективные оценки очевидцев, как непосредственное влияние типа Распутинского - когда теряешь контроль просто от того, что находится рядом, от конкретного качества энергии человека.

Рю, любой человек по своей сути рационален или иррационален ;) Кстати, те же творцы далеко не всегда иррациональны и еще вопрос, кого больше - рац или иррац. Чёт мне думается, что большинство рациональны всё же с точки зрения восприятия окружающей действительности.

Терять контроль - ну это уже перебор. Вот с Иисус вряд ли был "Распутиным". Да и был ли Распутин харизматиком? Он имел влияние на жену царя, жена влияла на мужа. Распутин, скорее был хорошим психологом, на интуитивном уровне.
Харизматический лидер ведет за собой ни одного, и не двух. Кого и куда вёл Распутин?

вы уж очень глубоко копаете-)
я,как микробиолог(чуть-чуть) хочу сказать что когда развивается микроорганизм,всё так хорошо и мило,а потом размножаться этому микроорганизму уже некуда....то вырабатывается бактериофаг(вирус,убивающий именно этот микроорганизм).
Поэтому в природе всё связано.Лидер появляется не случайно.

Нет. Ни разу. Я действительно не понимаю чем она настолько выдающаяся.

Выдающаяся... ничем. Но не думаю, что любая женщина сможет, при желании, пролезть на место ЮТ.

З.Ы. Говорить: " А любая женщина и не хочет туда..." - не нужно.:D

Назад
Зверху Знизу