Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
) Интересно, какие это мамочки, что случайному попутчику паспорта своих детей показывают :)

) Интересно, какие это мамочки, что случайному попутчику паспорта своих детей показывают :)
В поезде погранцы собирают паспорта,если в одном купе могли и обсудить тему.

Читала на фейсбуках обурення на тему, що в Перемишлі для черги на перетин в нашу сторону за 3 роки не зробили лавочки, накриття та біотуалети.
Це був пост бухтіння на поляків, тому людина упереджена мабуть трохи. Підземний туалет в переході норм. Пройтись трохи, але не неабияке невдобство.
Зате там біля КПП (в 2022, пізніше не була там) стояла рамка з дощиком, в серпні саме те))

Підземний туалет в переході норм
Він платний. Це не проблема, але, якщо я не помиляюсь - лише за готівку...Якщо я транзитом їду до аеропорту, в мене може не бути злотих, розраховуюсь карткою...

Він платний. Це не проблема, але, якщо я не помиляюсь - лише за готівку...Якщо я транзитом їду до аеропорту, в мене може не бути злотих, розраховуюсь карткою...
Може згодом став. Бо я без їхньої готівки їздила та якось туди ходила) і картою не платила.
Ну в 22 все було для нас.

Може згодом став. Бо я без їхньої готівки їздила та якось туди ходила) і картою не платила.
Ну в 22 все було для нас.
У жовтні 22го він вже точно був платний. Я, як раз, перший раз потрапив до Перемишлю...

Там еще должен быть официальный документ - разрешение отсутствующего родителя на вывоз ребенка за границу. Если у родителей разное граждснство.

:D это тот случай, когда опыта поездок нет, а укусить оппонента очень хочется.

сначала поляки прям в купе у всех на виду сканируют документы всех находящихся в купе, при этом смотрят на фото в паспорте и на лицо владельца. и да. паспорта украинские и польские разные по обложке.
потом наши собирают паспорта, тоже проверяя лицо и фото, а при возврате называют имя и отдают паспорт в руки.
не слепой и не глухой может понять кому какие паспорта отдают.

а что мешает показать паспорт ребенка попутчикам, когда в купе доверительная обстановка?
в купе можно узнать много секретов именно потому, что попутчики случайные.

Вероятно, общие воспоминания о месте, где выросли.
Камертон.
общие воспоминание про употребление слова *эксклюзив* именно в данном районе?
интересно.. не терпится узнать подробности.

Прочитала всех - а что вызвало обсуждение - рождение украинками детей от поляков и их поездка в Украину с деточками к бабе и деду, например? Поляк ребёнка признал, ребёнок поляк , что не так?

один раз пошли на границе в автоматизированный туалет, злотых нет, но на стене висит *коробка* типа можно евро-монеты менять.
закидываю одно евро, в ответ тишина. мы (толпа женщин) возмутились, подлезли под турникеты (никто нас не выгнал).
приехав в Германию я поняла, что кинула не евро, а лиры. :D кстати, 10 бат выглядят как 2 евро если не вглядываться.

там где сидели *приемщики денег* - пропускали безоплатно.

Назад
Зверху Знизу