Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Северное
холодное:(
Есть родственница вышла замуж где-то в Лондоне.
На море ездят все от Плимут и до Портсмута. Да и видео полно на Ютюбе... Тепло. Вода тоже теплая.
Пляжи типа Евпатории.

Это от вас очень далеко? Сколько ехать поездом?

Шо ви там хлопці? Я от батат жарю? так сказаьь дієтіческа жарена картоха.

К слову о беженцах и мигрантах. Просто сегодняшнее наблюдение. Сейчас ехал в трамвае. Рядом сидели женщина лет 30-35 и ребёнок лет пяти. Ребёнок активно водил пальчиком по карте городских маршрутов и рассказывал маме(?) о том, где река, где мосты, где они живут, куда им ехать и тому подобное. Рассказывал на хорошем детском немецком языке. И тут я охренел - женщина начала с ним разговаривать на украинском. Ребёнок ей отвечает сначала пару слов на украинском, а потом опять переходит на немецкий. Я подобное раньше только в одной армянской семье видел.

К слову о беженцах и мигрантах. Просто сегодняшнее наблюдение. Сейчас ехал в трамвае. Рядом сидели женщина лет 30-35 и ребёнок лет пяти. Ребёнок активно водил пальчиком по карте городских маршрутов и рассказывал маме(?) о том, где река, где мосты, где они живут, куда им ехать и тому подобное. Рассказывал на хорошем детском немецком языке. И тут я охренел - женщина начала с ним разговаривать на украинском. Ребёнок ей отвечает сначала пару слов на украинском, а потом опять переходит на немецкий. Я подобное раньше только в одной армянской семье видел.
Обична ситуація у емігрантов. У бєжанцов не виділа ні разу.

Есть родственница вышла замуж где-то в Лондоне.
На море ездят все от Плимут и до Портсмута. Да и видео полно на Ютюбе... Тепло. Вода тоже теплая.
Пляжи типа Евпатории.

Это от вас очень далеко? Сколько ехать поездом?
Далеко и дорого ?, проще в Испанию слетать.

дети беженцев чем-то отличаются от детей эммигрантов? да, у многих еще остается свзяь с Украиной в виде он-лайн школы, но все больше детей интегрируется в новые страны. да и новые опросы показывают, что желающих вернуться после войны в Украину все меньше и меньше.
В нашем районе староста украинской диаспоры сын украинского эмигранта времен Второй мировой. Он родился в Англии. Первый раз побывал в Украине в 90х. Но отец научил его без акцента говорить на украинском, писать/читать научился в субботней школе.
С апреля благодаря ему Райсовет выделил денег на украинскую школу для нашей волны.

Та в Испании щас жарко наверное, горячее чем у нас! А у нас - ****ец.....
Билеты на электричку очень дорогие. В моем случае это с пересадкой. Карочи не стоит того.
Пысы. Я с Харькова привезла чемодан махровых носков. Все лето не снимаю.

• Я в шоці!
Реакції: ja
Все лето не снимаю.
Моя жена даже при такой жарюке как щас, спит в носках, трусиках и футболке! Под утро ещё и одеялом укрывается. А я в одних семейках, ну шоб йайцы хоть немного проветривались!

Моя жена даже при такой жарюке как щас, спит в носках, трусиках и футболке! Под утро ещё и одеялом укрывается. А я в одних семейках, ну шоб йайцы хоть немного проветривались!
...слабий ти фєдя,жінка повинна спати у ночній сорочці без трусів,щоб у любий момент ти міг ту сорочку їй на шию і робити справу без промєдлєнія

дети беженцев чем-то отличаются от детей эммигрантов? да, у многих еще остается свзяь с Украиной в виде он-лайн школы, но все больше детей интегрируется в новые страны. да и новые опросы показывают, что желающих вернуться после войны в Украину все меньше и меньше.
Отлічаюця. Они тіко приєхавші і в їх круг общенія на 90% із наших. А оставшіся 10% - не друзья в полном смислі. У емігрантов це по другому. А желающі должні будуть приняти правила ігри страни, а не свої хотєлки.

ПіСі С сьодняшнього дня хлопці звіть мене Донна Анжела. ?

дети большую часть дня проводят в садике/школе с местными, так что именно там у них формируется круг общения. а защиту ж продлили/решили продлить до 26 года, так что народ еще больше будет интегрироваться
Не до той стєпєні шоб с мамкой разговарювать. Махаммад в мене виборка больши вашой по бєжанцам точно. Ніхто там дома на імпортом не разговарює мєжду собой , а у емігрантов це вполнє. Тв школа у малих до часу с девяти. І то єслі ходять, а не сачкують та катаються с мамками. Нєкоторі вопще не понімають на норм уровні. Особенно подрощені.Це не год-полтора нужен. Щас як раз наблюдаю в тауні сборища подростков. і наші отдєльно, мєсні отдєльно. Прямо там інтеграція самашечна. І вспомніть канадійку - дочка дома цілими днями сидить і *** ті мєсні їй не всрались , а тяне до привичного круга друзєй.

так что народ еще больше будет интегрироваться
Мои родичи уже *** вернутся в Украину, племянница прошла все курсы языка и уже арбайтен фур Дойчлянд! Её сын учится в местной школе, тоже наверное на дойчском езыге. А их мама - с ними, ибо тут никого из близких родных не осталось, один я - троюродный. Ну разве что приедут квартиры продать

Если дети 3-5 лет ходят в местный садик,то не отличаются ,и шпрехают не хуже родителей посещающих курсы

Дети могут на раз освоить сразу несколько языков, причём нормальных, разговорных! Мозг такой у них - всё схватывать и запоминать! А в 50+ лет *** шо схватишь и запомнишь...

Назад
Зверху Знизу