Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В название темы указано - "Флуду - так!"
Вот мы и флудим)
Я отлично понимаю, что большенство беженцев действительно хотели (в прошедшем времени!) вернуться в Украину первый год-полтора. Сейчас таких осталось процентов 20. По моим наблюдениям. Я же для себя не исключаю возможности вернуться. И паспорт менять или брать немецкий как второй не собираюсь, даже не смотря на нынешнюю ситуацию.
...який відсоток біженців повноцінно працює у Німеччині?..20?..інші вчать мову і перетоптуються на мініджобах?..ото тільки хто повноцінно працює,ті залишаться,всі інші рано чи пізно двинуть додому

...який відсоток біженців повноцінно працює у Німеччині?..20?..інші вчать мову і перетоптуються на мініджобах?..ото тільки хто повноцінно працює,ті залишаться,всі інші рано чи пізно двинуть додому
У меня другая выборка. Даже те, кто учит немецкий, на данном этапе, уже продумываю стратегию о трудоустройстве, подтверждении дипломов и прочее в том же духе. Многие независимые от пособия IT-шники, которые не учат язык, а работают удалённо из Германии, тоже прижились. Привыкли к местным минусам, сделали себе ****ог ИП, нашли себе пару и уже продумывают, как в Германии осесть.

Но, ещё раз, это моя выборка.

У меня другая выборка. Даже те, кто учит немецкий, на данном этапе, уже продумываю стратегию о трудоустройстве, подтверждении дипломов и прочее в том же духе. Многие независимые от пособия IT-шники, которые не учат язык, а работают удалённо из Германии, тоже прижились. Привыкли к местным минусам, сделали себе ****ог ИП, нашли себе пару и уже продумывают, как в Германии осесть.

Но, ещё раз, это моя выборка.
...за два роки,якщо є бажання, можна вивчити мову і знайти роботу, якщо досі цього не зробили, люди просто перечікують важкі часи на Батьківщині і не планують лишатися

Останнє редагування:
Что за ***ню ты несешь. PE тут 45% налога, вперед. Легче сидеть работать на Украину и не отсвечивать или еще лучше ****овать открывать чп в Польше
Ага. 45. А потом из этих налогов тебе возвращается сумма за оренду части жилья, покупки оборудования, мебели, командировки, гостиницы, перелёты и много чего ещё. Есть люди, которые умудряются выходить по налогам практически в ноль. Главное иметь правильного налогового консультанта.

То что ты указал это комуняцкий социализм - самая эффективная форма правления это капитализм + феодализм как в конце 19го века. То что сейчас в Германии это как совок в худшем его понимании. Если люди не живут по принципу свободной конкуренции - человек человеку волк, то развитие останавливается и идет деградация
Тогда Вам , мил человек, в благословенные страны средней Азии или не менее средней Африки)
Ты свои услуги рекламируешь?
Я ничего не рекламирую, особенно свою работу. И даже не могу подсказать таких консультантов. Я просто знаю, что такое возможно. Я всего-лишь инженер широкого профиля, да ещё и на зарплате)

А вообще, видение прекрасного и понимание эффетивности у нас с Вами, конечно, несколько отличается. Но я все равно рад выслушать Ваше весьма ценное мнение)

Одно можно совмещать с другим. Сельхоз техника по этой дороге тоже ездит. Но, кроме прочего, это дорожка часть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На ней в рандомных местах есть удобные места для отдыха, скамейки, беседки и прочие удобства. Это не говоря о том, что сельхоз технике не нужна дорога с таким качественным ровным покрытием. Дороги, где предусмотрена в основном сельхоз техника, тут, по большей части, уложены брусчаткой. Если не верите, могу как-нибудь сбросить фотографии с соответствующими указателями велосипедный дорожки) Но уже не сегодня)
Охотно верю и собственно наведываюсь сюда чтобы узнать, как оно у людей.
Но в отличие от некоторых троллей не пишу за всю Европу. Она таки большая и разная.

Довольствоваться тем что дает государство
Да ну нафиг так жить, быть полностью зависимым от милости налогоплательщиков которые не очень любят чужаков - нахлебников.

Сегодня государство даёт неплохо, а завтра урежет всё или вообще прикроет лавочку. Тенденция то какая - даже в странах с самым жирным социалом постепенно всё урезают.

Германская экономика десятилетиями была посторена на традиционном тяжёлом машиностроении которое держалось на дешёвом газе из РФ.

Дешёвого газа теперь нет, автомобилестроение переходит на электрику (Германия отстаёт), а на направлениях роста - ИИ, финтех, геном, роботы и так далее - доминируют другие.

К тому же население страмительно стареет, соотношение работающих и пенсов ухудшается, нахлебников понавалило - миллионы, и так далее, ситуация будет становиться только хуже.

Останнє редагування:
Не факт, для того чтобы остаться нужно язык знать, а как ты его выучишь работая на условном конвейере иди в доставке?

Не факт, для того чтобы остаться нужно язык знать, а как ты его выучишь работая на условном конвейере иди в доставке?
Сейчас огромное количество эффективных способов изучения языка.

...головне бажання знайти своє місце у суспільстві, а як немає,то вічні причин,то мова,то диплом підтвердити,то ще щось

Из моего окружения 99% работающих на работах не связанных с коммуникацией годами забивают на учебу.
Да можно конечно забивать. У меня тоже таких знакомых полно. Но качество работы, а значит и качество жизни, при этом обычно страдают.

И уж точно человек проживёт жизнь оставшись чужим, никогда не почувствует что это его страна, что вокруг люди такие же как он/она, и так далее.

Да можно конечно забивать. У меня тоже таких знакомых полно. Но качество работы, а значит и качество жизни, при этом обычно страдают.

И уж точно человек проживёт жизнь оставшись чужим, никогда не почувствует что это его страна, что вокруг люди такие же как он/она, и так далее.
А вот мне иногда нравится не понимать молодежный сленг 😁

А вот мне иногда нравится не понимать молодежный сленг 😁
Это не язык, такое и местные не понимают. Это не то о чём я говорил.

Меня от молодёжного и особенно от вокистского сленга воротит.

Я делаю вид что не понимаю о чём речь и начинаю назло собеседнику использовать нетолерантные выражения.

В нас сушіди такі. Уже давно с пашпортами , даже на дітятєй справили. І шо? Ніц нєма - біготня по арендах, машини - дешман гамняний, работа де прийдеться або соціал, скиглення як все плохо і дорого, друзєй нема вапще, жизнью мєсних общин не інтересуються абсолютно, за кажним чихом по здоровлю сразу домой мчать і т п. І це западняни с довольно багатого развітого городка🤷‍♀️ Зачім їм така жизнь я хз. Тоісь цигані по суті. Хотя могли б дома жить припєваючи даже щас, а сюда приїзжать на заробки напримєр.

Зачім їм така жизнь я хз. Тоісь цигані по суті. Хотя могли б дома жить припєваючи даже щас, а сюда приїзжать на заробки напримєр.
Свобода персонального выбора, в этом отличие от СССР, Сев. Кореи и т. д. откуда не выпускают.

В "Билле о Правах" Конституции США закреплено в том числе право на "стремление к счастью", такому каким каждый его понимает:

"...the right to Life, Liberty and the pursuit of happiness".

Эти люди живут так не потому что их не выпускают, ограничивают свободу выбора, а потому что именно такая жизнь это их выбор.

Мне жалко таких, но ещё более жалко тех кто живёт не там и не так как хочет, по причине отсутствия свободы выбора.

Назад
Зверху Знизу