Но соглашусь с вами, пожалуй, что пока здоров - можно класть и ложить на страховку, а как припрет - то уж пеняй на себя.
Так я об этом и говорю - дикий капитализм приводит к диаметрально противоположным исходам - от взлетания на небывалую высоту финансового благополучия до полного крушения надежд и голодной смерти, мы же читали писателей 19-го века.
При диком капитализме даже человек вполне респектабельный, финансово процветающий профессионал, может превратностью фортуны оказаться безработным, а затем и нищим - проигрался в карты, заболел, был уволен, компания обанкротилась, война, эпидемия и так далее.
Отличие современного Западного капитализма развитых стран в том что существует система коллективной страховки - все платят налоги в зависимости от дохода, этим государство создаёт и поддерживает систему социального страхования гарантирующую что человек к которому фортуна повернулась задом, а такое бывает часто, получает какую то минимальную финансовую защиту от увольнения, болезни, смерти кормильца, инвалидности и так далее.
На мой взгляд такой, цивилизованный, капитализм "с человеческим лицом" предпочтительнее даже для здорового, успешного, профессионально состоявшегося и финансово процветающего человека, не говоря уже о тех кто не столь успешен и удачлив, в силу обстоятельств.
Всякое может случиться, и презираемый государственный вэлфер может понадобиться, не дай Бог, даже КРАКу, несмотря на его воинственную независимость и приверженность свободному рынку в его рафинированной форме.
У нас бытует поговорка - Республиканец это Демократ которого ограбили на улице, а Демократ это Республиканец который потерял работу. короче - "бытиё определяет сознание". Все храбрые пока жизнь не ударила по голове.
В этом был наш спор. Оскорблять кого либо не хочу, как и выслушивать оскорбления, без какой либо аргументации.