Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
?...мені у свій час дорогу ні туди,ні назад не оплачував
Многие в этой теме писали, что доезжали до Германии и выгружались в хабе для украинцев и других, без оплаты за проезд, начиная с вокзала в Харькове. Я читала, но ничего не могу сказать, так было или это я так поняла.
Назад - наврядли бесплатно. И по Европе и по Украине....

Многие в этой теме писали, что доезжали до Германии и выгружались в хабе для украинцев и других, без оплаты за проезд, начиная с вокзала в Харькове. Я читала, но ничего не могу сказать, так было или это я так поняла.
Назад - наврядли бесплатно. И по Европе и по Украине....
...я виїджав з окупованих територій через ****у

вы путаетесь и пишите совершенно не то. ВСЕ украинцы, подавшиеся на временную защиту получили ВНЖ по 24 параграфу. У всех у них уже есть ВНЖ, которое действует, пока действует временная защита.

Любое ВНЖ дается на определенных основаниях. Сейчас у украинцев на основе 24 параграфа, беженцам, на основе 25, работникам - 18,19 ...

Не существует такого понятия, как просто внж.
Это вы путаетесь. Когда закончится действие временной защиты, тогда и у большинства украинцев закончится внж, которое предоставляется ТОЛЬКО на срок действия Директивы ЕС о временной защите.

Но никто насильно никого не удерживает, и если есть куда вернуться, то ждать весну 25 года только из -за выплат подорожных - все , чтоли, будут?...

прочитайте еще раз, что я написал и что вы пишите. только внимательно:рл:
Может вы прочитаете еще раз предыдущие комментарии, и не только мои, и поймете, что речь идет об украинцах, которые с марта 2022 года имеют только статус временной защиты (будет продлен до марта 2025), а значит о тех, кто "беженцы, на основе 25, работникам - 18,19 ..." - о них речь не идет.

До речі, така цікава тєма щодо зміни погод. Гішпанські товариші кажуть шо настільки вже звикли до вашого пекла шо температура нище 20 начінає напрягать...
В целом - правда, но это не как местные. Те в +20 в шубе могут ходить вообще.

Многие приезжали бесплатно, эвакоавтобусы, и т.п. Назад тоже бесплатно? Или как раз эти 1500 на билеты домой?
Мне проезд на "эввкуационном" автобусе из Львова в польский городок обошёлся в 8 000 грн на 4 человека.

На вихідні, дівчинка з Тернополя повинна приїхати в моє місто на вихідні.(проїздом) Щоб познайомитися. (спілкуємося рік).
Кожна нова зустріч, це шанс зустріти свою людину. імхо

Як розпізнати свою людину?
ИМХО для начала выключить конвеер

Мне проезд на "эввкуационном" автобусе из Львова в польский городок обошёлся в 8 000 грн на 4 человека.
Круто.
В мае из Полтавы до польского города пустили автобусы( город не помню), официально цена на автостанции - 4000 с человека. И надо было бронировать заранее по предлплате.
Но это из Полтавы в самую Польшу, через границу. Знакомые так уехали.
Я писала Сандерсу, спрашивала, это реально, люди волновались, он знал там водителей. Ответил - цена официальная.
На одном и том же автобусе, всмысле, до самого конечного пункта в Польше.

Круто.
В мае из Полтавы до польского города пустили автобусы( город не помню), официально цена на автостанции - 4000 с человека. И надо было бронировать заранее по предлплате.
Это обычная цена.
Я привела пример цены за эвакуацию, чтобы не казалось, что все уж так бесплатно было. Были бесплатные автобусы и поезда? Были.
Но если за деньги люди ругались, кто первее в автобус сядет, то на бесплатные попасть вообще тяжело было. У меня были обстоятельства- мне нужно было быстро доехать.
Мои соседи ехали машиной и в этот период у них дорога и граница почти 5 дней заняли. У меня не было столько времени.

Это обычная цена.
Я привела пример цены за эвакуацию, чтобы не казалось, что все уж так бесплатно было. Были бесплатные автобусы и поезда? Были.
Но если за деньги люди ругались, кто первее в автобус сядет, то на бесплатные попасть вообще тяжело было. У меня были обстоятельства- мне нужно было быстро доехать.
Мои соседи ехали машиной и в этот период у них дорога и граница почти 5 дней заняли. У меня не было столько времени.
Я понимаю.
В этой теме некоторые писали, что уехали с вокзала в Харькове и дальше, как я поняла, без оплаты проезда.
И дальше по Европе, когда проезд был для украинцев бесплатным ( или частично платным, я не в курсе). Добрались до Бельгии, и т.п. Если возвращаться - за каждого платить за проезд, вероятно. И после границы, по Украине. Думаю, недешево, если еще куча вещей. По почте или через перевозчика - цены поднимут, дурных у нас нет... Или цены совсем не критичные, это я сама надумала что попало.

З вокзалу до різних КПП були бескоштовні автобуси, а далі кому шо тре і скіки грошей. Якшо їх немає, то йшли пішки?‍♀️

вот тогда специалистам, в которых заинтересована Германия будут давать вид на жительство.
Корректнее все же бы было:

не "будут давать", а лица, которые подадут документы на получение ВНЖ, при условии выполнения определенных требований "смогут получить" ВНЖ.

Когда, после окончания войны в б. Югославии, из Германии выставляли беженцев оттуда, им, по моему, оплачивали дорогу обратно, при добровольном возвращении.
А в противном случае - что было???

З вокзалу до різних КПП були бескоштовні автобуси, а далі кому шо тре і скіки грошей. Якшо їх немає, то йшли пішки?‍♀️
С человеком после 2 инсультов это все были не варианты. Мне и так пришлось оплатить 2 ночи во Львове по 100 евро за ночь. Потому что еле до Львова довезли. В Польше уже ждала машина и отвезли в Берлин. Это уже свои. А я большой компанией ехала на поездах польских и немецких железных дорог.

Когда, после окончания войны в б. Югославии, из Германии выставляли беженцев оттуда, им, по моему, оплачивали дорогу обратно, при добровольном возвращении.
Не знаю, как тогда, сейчас тут острый демографический кризис. Тут сейчас целое поколение людей 50 +/- да и старше, которые бездетные. Они все объясняют, что был период, когда бездетность была модной, прямо целое движение было.
И если мужчины 45 + не единого разу не были женаты, не имеют детей, еще могут изменить ситуацию, то женщины с трудом.
Поэтому даже наши 45 + им интересны, если они с детьми.

Назад
Зверху Знизу