Саме так, спілкування з можливістю фото, аудіо, відео, стріма цікавіше, ніж з невідомими буквами, які насправді можуть бути не тим, за кого себе тут видають🤷♀️
Не совсем согласна. Хотя... сейчас другие поколения уже со своими приоритетами, вкусами и лайфстайлом.
Скажу за себя - в тридцать лет никакие форумы были не нужны и не интересны. Основное - друзья, подруги (бесплатные психологи), полночный трёп вживую, встречи, расставания, браки, разводы, дети, путешествия... Даже не представляю себя, сидящей за компом, стучащий по клаве, участвующей в срачах... В сорок лет, насколько я помню - то же самое: никакой тяги к виртуалу, общения и так хватало, политика была до ж-пы, какие&то проблемы, которые приходилось решать, и т.д.
А вот в 45 где-то (опять же, подчёркиваю, говорю только за себя) я вдруг заметила и осознала одну странную и ужасную вещь: мне вдруг стали не интересны мои друзья и подруги, мне стало с ними скучно (а им, наверное, со мной), я поняла, что просираю свое время, выслушивая тысячу раз пережеванное, а им, в свою очередь, не интересны темы, которые волнуют меня. В общем, каждый на своей волне. Может, это возраст.
Поэтому форум явился своего рода отдушиной, где ты можешь почитать неглупых (в основной своей массе) людей, узнать что-то новое, поделиться мнением, выразить отношение к чему-то, не боясь, "шо о тебе подумают". И даже спустить пар иногда не мешает... И все это инкогнито, свободно и непринужденно.
А все эти фоточки-шмоточки, стримчики, рейтинги - раз кому-то нравится, значит, имеет место быть.