Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
4 месяца когда? Я там не була во час війни. Может спочатку плюшек було більше. Зараз, крім Німеччини, майже в'їзд одинаково - якщо можете працювати і живіть. Но халявы нет.
Мої знайомі хто-то працює, хто-то продає свої гроші, "німці" поки що самі везучие. Но теж треба йти вчити мову і все таке.
Все кто захочет обязательно останутся. Просто не все хотят... В Україні більше свободи ))
Ну ми ж за ТЗ говоримо? Перші 4 місяці від в'їзду це буде. У Чехії 5 міс вроді. А потом предполагається шо треба якось самим, для дорослих без малих дітей, інвалідів. Але з цим не всі згодні, багато хто незгоден?

Я не писал, что вы писали. Просто говорю, что черные во франции зачастую лучше самих французов.
Что значит черные лучше французов? Те черные зачастую уже сами французы в третьем поколении :D

Взагалі у мене враження, що країни Старого світу ненавязливо окуповуються мусульманами. Ще років 50 в таком дусі і мігранти будуть кількісно переважати корінних.
Імхо ці країни чудово це розуміють і зараз будуть заохочувати українців лишитись у них, щоб збільшити кількість свого християнського населення.
По-моему, проблема для Европы не в этническом, расовом и религиозном многообразии, а в этнической преступности.
Когда Европа начала принимать арабских беженцев, то ситуация от плакатов "Беженцы, мы вас любим!" перешла в запрет указывать этническое происхождение преступника из этой среды. В том числе в Германии. Что сейчас, я не знаю.
Но это проблема не только европейская. Интегрировать путем распыления, растворения среди местного населения еще никому не удавалось. В США тоже одни быстро интегрируются, а другие живут своими сообществами, не смешиваясь.

Ви думаєте німці наших по півроку вчать німецької безкоштовно щоб навесні 2024 всіх відправити додому?
Ну як і написали - інтегрувати і арбайтен на благо Дойчланд.... а не сидіти по 5 років на соціалі і повному пансіоні.
Всіх не виженуть, канєш, залишать тих хто їм потрібен, а це явно не 1млн заїхавших.

Простая арифметика подсказывает, что ваши родители, если уехали вместе с вами, еще не были пенсионерами.
На тот момент не были, хотя проработали более 35 лет, им оставалось до пенсии несколько лет, по тому законодательству (женщины - 55, мужчины - 60). Но потом стали ими.

Понаєхі різні бувають. Те шо я чую іноді про Францію наприклад - мігранти зі Сходу творять всяку кримінальну діч і їм за це покарання досить м'які. Моя знайома каже, що після переїзду до Франції (ще до війни) вона втратила відчуття щоденної вуличної побутової безпеки ,яке у неї було в Україні. Хоче до Швейцарії поїхати, де наче цих понаєхів менше.
Взагалі у мене враження, що країни Старого світу ненавязливо окуповуються мусульманами. Ще років 50 в таком дусі і мігранти будуть кількісно переважати корінних.
Імхо ці країни чудово це розуміють і зараз будуть заохочувати українців лишитись у них, щоб збільшити кількість свого християнського населення.
Ця темнокольорова братва попадає туди іншим шляхом і після якогось періоду поневірянь, вони мають змогу залишитись постійно. Інші підстави перебування , все таке.

Швейцарія не дає ТЗ після іншої країни, хай дізнаються шоб не влипнути.?

так делают многие европейцы, на пенсии переезжают в теплые южные страны и с комфортом живут на европейскую пенсию. Один нюанс - медицина. в таком возрасте могут начаться проблемы, а их лучше то лечить в той же Германии, чем в Тайланде.
Так "тёплые страны" это могут быть Испания, Португалия, Греция, а не "дикий" Тайланд.

Як, на вашу думку, будуть сортувати?
Та вже ж шось там прийняли чи планують - висококваліфіковані працівники, ну й їх сімї підтягнуться звичайно. Ну й з німецькою мовою не нижче якогось рівня...В2?
Я постила тут з Дойче Велле шо німці в шоці від кількості інтегрованих-працюючих - надзвичайно малий відсоток без приросту.

Удивительно. Как так?
У меня в Германии из давних уехавших только один знакомый бывший харьковчанин. В разгар арабского беженства в своем фейсбуке обходил эту тему стороной. Держался вне политики.

Есть родственница во Франции, замужем за французом. Нужно будет спросить, как у них с арабами.

В Канаде ****** любят меньше, чем местных ****ов. Опять же сужу по паре мнений родни. Арабы напугали мир Аль Кайдой. :) наверное, поэтому.

Черные вообще не проблема, если они живут обычной жизнью среди остальных. В Канаде интернационал, и на фото, которые иногда вижу, присутствуют разного цвета люди. Скорее социальное расслоение, чем расовое. Люди одного социального слоя и уровня доходов живут рядом без проблем.

И чтоб дважды не вставать, такая же ситуация с ****-меньшинствами. Они не создают проблем для общения и не все ходят раскрашенными и в одежде не своего природного пола.
Спросишь о ком-то на фото - это ее парень? - Да нет, они друзья, он вообще -то гей.

Ви думаєте німці наших по півроку вчать німецької безкоштовно щоб навесні 2024 всіх відправити додому?
Это вообще ни о чём. Существуют курсы немецкого, их посещение никаких прав в будущем не даёт, и логика "они нас учат языку поэтому не отправят назад" не работает.

Правительство оплачивает обучение языку в каких то местных нон-профитах без какой либо далеко идущей цели.

У нас тоже для латиноамериканских (и других) мигрантов существуют бесплатные курсы английского (платит Штат), это совершенно не мешает их депортировать.

Естественно я не утверждаю что всех будут выгонять, наверняка будут способы остаться, категории людей с приоритетом на ПМЖ - работающие, специалисты, студенты, молодёжь с детьми и т. д.

німці в шоці від кількості інтегрованих-працюючих - надзвичайно малий відсоток без приросту
Прям в шоці? В порівнянні з сірійцями чи африканцями наші люди шокують? Цікаво)

Естественно я не утверждаю что всех будут выгонять, наверняка будут способы остаться, категории людей с приоритетом на ПМЖ - работающие, специалисты, студенты, молодёжь с детьми и т. д.
У меня есть знакомая барышня, которой повезло выехать всей семьей. У нее муж айтишник и она надеется после окончания защиты получить немецкую БлюКард, которую не разыгрывают, как у вас ГринКард, а дают людям, в которых заинтересована Германия.

Черные вообще не проблема, если они живут обычной жизнью среди остальных. В Канаде интернационал, и на фото, которые иногда вижу, присутствуют разного цвета люди. Скорее социальное расслоение, чем расовое. Люди одного социального слоя и уровня доходов живут рядом без проблем.

И чтоб дважды не вставать, такая же ситуация с ****-меньшинствами. Они не создают проблем для общения и не все ходят раскрашенными и в одежде не своего природного пола.
Спросишь о ком-то на фото - это ее парень? - Да нет, они друзья, он вообще -то гей.
Отношение к людям разных рас, религий, ориентаций и т. д. на мой взгляд сильно зависит от реалий жизни.

Если вы живёте в многоквартирном доме с соседями арабами и чёрными, то чаще всего ваш европейский менталитет, понятия и привычки войдyт в противоречие с их менталитетом, понятиями и привычками. То же самое если вы постоянно ездите с ними в общественном транспорте.

Если вы живёте в собственном доме в районе где все живут в таких домах, если не ездите на общественном транспорте а ездите на собственном авто, что очень распространено в США и Канаде, то вы не будете пересекаться с арабами и чёрными в бедных районах, и они вас не будут особо волновать.

Все люди разные, цвет кожи, этническое происхождение, религия и ориентация ни о чём не говорят, имеет значение класс - тот же чёрный или араб, если они из богатой семьи, закончат университеты, будут говорить на нескольких языках и будут культурнейшими людьми, а нищие румыны, хоть и белые христиане - ещё тот контингент.

Но и среди бедных, и среди богатых, среди людей разного цвета и религий, существуют приятные, воспитанные, добрые люди, и существуют ******и и преступники.

У меня есть знакомая барышня, которой повезло выехать всей семьей. У нее муж айтишник и она надеется после окончания защиты получить немецкую БлюКард, которую не разыгрывают, как у вас ГринКард, а дают людям, в которых заинтересована Германия.
А какая карта сейчас у наших , кто по временной защите? Писали, и фото было , не блю карта? Не понимаю...
Гаррик, кажется, фото выкладывал.

Назад
Зверху Знизу