Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
мои родители всю жизнь проработали в СССР, платили налоги по закону, а в итоге получили дулю в качестве пенсии и т. д.
Простая арифметика подсказывает, что ваши родители, если уехали вместе с вами, еще не были пенсионерами.

Странно.Так написано у сына,но он 1991 года рождения,а у нас с мужем USSR
Хоть на документы внимательно посмотришь. :)
1. Во внутреннем советском паспорте отца нет указания на республику рождения.
2. В моем внутреннем украинском тоже нет.
3. В моем загране указано Харьковская область - через черту УКР.

4. В паспорте отца на 1-2 странице (русская и украинская) после Паспорт гражданина (громадянина) зачернены слова "союза советских" и стоят оттиски УКРАИНА.
Вот так принимали в гражданство жителей бывшей УССР. :) И уже на основании проштемпелеванного паспорта выдавали новые паспорта.

Ну я отвечал на слова Феди о том, что приехавший из штатов будет получать украинскую пенсию (может, не так понял).
Если американец живет у нас на ВНЖ, имея американскую пенсию, а такие люди до войны были, то он получает американскую.
А если у него ничего нет (не знаю, как проверить), то на ВНЖ, НАВЕРНОЕ, будет получать социалку по нашим законам для людей без стажа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
щомісяця втрачає Україну через евакуацію громадян за кордон.

За час повномасштабної війни кілька мільйонів українців евакувались за кордон.

? Державний бюджет України втрачає близько двох мільярдів доларів щомісяця. Це та сума, яку українці витрачають на товари та послуги в інших країнах.

Деякі переселенці продовжують працювати дистанційно і отримувати зарплату в Україні, протестують її за кордоном.

Крім того, гроші не надходять в український бюджет, заявив міністр фінансів України Сергій Марченко.

«Це кошти, які вимиваються з економіки країни й вкладаються в економіки країни, які прихистили наших мігрантів» , – пояснює Сергій Марченко.

Міністр вважає, що єдиний спосіб виправити зупинку – створити умови для безпечного повернення українців додому та їх працевлаштування в Україні.

Це до гасел диванних іспердів : "набуя вони тут потрібні, хай не повертаються" і т д?

? Державний бюджет України втрачає близько двох мільярдів доларів щомісяця. Це та сума, яку українці витрачають на товари та послуги в інших країнах.
Только у меня возник вопрос, почему, по словам министра, сумма, потраченная украинцами за границей, равняется сумме потерь государственного бюджета???

Или речь идёт об украинцах, которые успешно его пилят? :-)

Тільки у мене виникло питання, чому, за словами міністра, сума, потрачена українцями за кордон, рівниться сумі втрати державного бюджету???

Или речь идет об украинцах, которые успешно его пилят?:-)
Це дєталі) головна ідея - повернути трудоспособний піпл, поки не почалось)

На мою думку, це буде зробити дуже складно..
та думаю шо більшість повернеться, бо плюшки ТЗ закінчаться, а без них багатьом не цікаво буде? та і міграційне законодавство не в усіх країнах лояльне до понаєхов))

та думаю шо більшість повернеться, бо плюшки ТЗ закінчаться, а без них багатьом не цікаво буде? та і міграційне законодавство не в усіх країнах лояльне до понаєхов))
Мова ж йде про працездатне населення. До речі, не всі країни роздають плюшки... Звичайно, що не всі залишаться, але чим далі, тим відсоток вище.

В Украине пенсии это пипец. Надо государственную программу вводить по отправке всех граждан в Германию на работу на 5 лет. Тогда при средней зп заработают себе пенсию в 190 евро. А Украине можно будет им вообще ничего не платить. Профит.
Интересная идея :-) Кстати, вполне рабочая, только пенсия будет после 67 лет. Если, конечно, возраст не поднимут))))

Останнє редагування:
Ну

Какой-то же трудовой стаж у них был) Поэтому, по справедливости, у них должно быть больше, чем дуля ...
Пенсии назначают по достижении пенсионного возраста.
К этому времени они были гражданами другого государства.
Такие вопросы решаются двусторонними договорами.
У **** есть такой договор с Израилем, например.
А Украина, кажись, так его и не заключила или не довела до конца.
Относительно США не знаю. Что-то есть с Испанией.

Мова ж йде про працездатне населення. До речі, не всі країни роздають плюшки... Звичайно, що не всі залишаться, але чим далі, тим відсоток вище.
Та зараз працездатні вполнє себе нічого чухають нічого не роблячи і маючи мінімум затрат))

Пенсии назначают по достижении пенсионного возраста.
К этому времени они были гражданами другого государства.
Такие вопросы решаются двусторонними договорами.
У **** есть такой договор с Израилем, например.
А Украина, кажись, так его и не заключила или не довела до конца.
Относительно США не знаю. Что-то есть с Испанией.
Я о справедливости, а не о законе)

Настоящие плюшки только в Германии. У поляков на ребенка только выплачивают. И то примерно 4-5 тыс грн. На слезы и платочки их вытирать )) Девочка знакомая недавно вернулась
Та прямо) а житло+харчі безкоштовні 4 міс на додачу до 500 зл для усіх, а потом для ряда категорій - це не рахується за плюшки? ?

Та зараз працездатні вполнє себе нічого чухають нічого не роблячи і маючи мінімум затрат))
Не голодують, звичайно, але й на 500€ на місяць у тій же Німеччини шикувати не будеш (за німецькими мірками) :-)

Не голодують, звичайно, але й на 500€ на місяць у тій же Німеччині шикувати не будеш (за німецькими мірками):-)
Так отож)) але ж не буде і цього і тре буде жити за свій кошт...і от тут і саме цікаве)

Назад
Зверху Знизу