Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Некая сударыня в возрасте, сдавала ему квартиру.Каждый раз приходя за платой по ренте ,она любезно дарила ему коробочку миндальных орехов.
Следует пояснить ,,что в местности о которой повествует сей рассказ, миндальные орешки были дорогим удовольствием.Итак мой приятель любезно принимал коробочки с орешками и наслаждался их вкусом по вечерам.На пятый или шестой срок уплаты ренты,юноша поинтересовался у милой старушки , за какие такие заслуги она ему презентует сие не дешевое лакомство. На что незамедлительно был получен отрезвляющий ответ , после которого сей юноша не переносит великолепный орех. Оказывается, старушке, ее кавалер дарил миндальныйорех в шоколаде, старушка обсмактывала вкусный шоколад ,а на миндаль у нее была аллергия.Что не пропадать добру она так сказать внутренности конфет и презентовала своему квартирант-бедняге............................................................................................................................................................................................................................Я есттественно понимаю, что особа подобной Вам так сказать величины ,как правило обременена думами о мировой целомудренности и справедливости , но если вдруг в ваших непосильных моему земному разуму мыслях возникнет пауза, пожайлуста дайте заключение этой пикантной истории . Благодарю.
А можно я? :)

1. Ваш рассказ пдтверждает бережливость немцев - пусть даже в виде старушек, помнящих о худших временах.
Вряд ли бы им пнравилось, что нежданные гости разбрасываются шоколадом. :)

2. УПАКОВКА. Вряд ли такой дар был бы принесен в постиранном и высушенном (бережливость!) полиэтиеновом пакетике. Упаковка должна быть без следов вскрытия и с ярлычком (вес, срок годнсти и др.) Во всяком случае, в наших супермаркетах так. если речь идет о коробочке.

3. Посмтрите на фото миндальных орехов - можно ли с них слизать шоколад, чтобы не осталось следов? :)

4. Ну и серьезное. Арендная плата.
Это у нас договоры в абсолютном большинстве случаев не заключаются (налоги!) и хозяин приходит за деньгами (наличка!), да и то не всегда. Съемщик может перевеси деньги на карту.
Но законопослушные немцы! Там все по-взрослому! Деньги должны попасть на счет и с них взимается налог. Хозяина можно не видеть годами, разве что при продлении договора или когда что-то случилось в квартире. Во всяком случае так в других странах.

…И выкинула в итоге. И выбрасывала всю неделю, несмотря на молчаливое несогласие моих. Не знаю, поступали ли так все лебединцы. Хозяйка, кстати, этническая украинка, фамилия на –ко. Где ж ее генетическая память о голодоморе? Хлебные крошки со стола в рот она тоже не сметала.
Потому у каждого свои воспоминания. И не нужно их распространять на всю Украину, ее города и села. Покупное не выбрасывали, это да. Но свое, с огорода – за милую душу.
Покупное не выбрасывали. Вы сами подтвердили мой тезис. За свои деньги покупают в меру и с расчетом.
Что касается овощей и фруктов с огорода, то тут может быть всякое. В урожайные годы влалельцы дач и домиков в селе просто умоляли приехать и взять себе сколько угодно - А ТО ЗАКОПАЕМ!
Кстати, мои соседи, которые в эвакуации в селе, свой труд в банки закатывают еще и нас угощают - малинй там, на случаай зимней простуды или огурцами и зеленью. Чтбы только банки вернули, чтобы не покупать опять. :)

А вот "У каждого свои воспминания" - это интересно. И что не надо их распространять на всю Украину.
Это ведь меня учили в советской школе, что голод 1932 года - следствие происков запада и необходимости индустриализации. И что человеческие потери не такие, как тут запад пишет и пугает.
Но вы то, вы... Вас же учили другому! Значит, не было страшного голода, память о котором передавалась из поколения в поколение? И не было послевоенного голода, когда продукты выдавались по талонам? И не было хрущевских очередей за хлебом? И не было недоедания первой половины 90-х, когда даже пенсии выплачивались нерегулярно, а абсолютно все брали огороды и сажали картошку включая начальство предприятий и учреждений? Оказывается. ничего этого не было? Кстати, у многих те огороды до сих пор есть.

Вас раздражает предупреждение, что гарантий в жизни нет, что в жизни возможно все, что казалось бы невозможно, как эта война.

Вы хотите уберечь своих детей от грустного опыта предыдущих поколений? Ваше право.
Только на Северной Салтовке, которую вы тут любите упоминать к месту и не к месту - мы ВСЕ уехали с СС! - людям пришлось научиться или вспомнить, как разжечь костер на улице среди практически зимы и приготовить какую-то еду, если было из чего И пожить без света, отопления и газа, приноравливаясь к новым условиям.

Останнє редагування:
Это ваша очередная литературная гипербола :D или все-таки "сама придумала, сама поверила ...."?
:confused:вы меня читаете? или вы знак вопроса не видите?
это были ваши слова, смысл которых я не поняла и попросила разъяснить.

любителями переливать из пустого в порожнее (как Тата, например).
я любознательная, а мне никто не отвечает на прямо поставленные вопросы.
вот и пытаюсь добиться ответов..:незнаю:

какую неправду написал Сущий?

почему если купил за свои деньги можешь выбросить, а если подарили немцы должен съесть до последней крошки?

чем аргументирован налог на недвижимость?
...

все вступают в переписку и никто не дает ответа.

я любознательная, а мне никто не отвечает на прямо поставленные вопросы.
вот и пытаюсь добиться ответов..:незнаю:

какую неправду написал Сущий?

почему если купил за свои деньги можешь выбросить, а если подарили немцы должен съесть до последней крошки?

чем аргументирован налог на недвижимость?
...

все вступают в переписку и никто не дает ответа.
Вот выдержка из комментария Сущего в лифте: "Запомнил момент , что в Украине тоже ведь есть "детские" не до 27 лет как в Германиии и не 250 ,а 30 евро, и это 30евро немцы отминусовали от "детских", но как только ребенку исполнилось 3 года и наша держава решила ,что теперь ребенок может сам заботиться о себе, их стала исправно доплачивать чужая нам страна..."
Поэтому я вам и написала, что когда человек начинает что-то сравнивать, то он не удосуживается сравнить и другие показатели стран. Например, размер доходов государств:
№ Страна Доходы / Расходы / Дефицит-Профицит / Год
(млн [imath]) / (млн[/imath]) / (млн $)
3 Германия 1 729 224 / 2 038 247 / −309 203 / 2020
58 Украина 52 796 / 59 464 / −7688 / 2021

Ну и высер: "их стала исправно доплачивать чужая нам страна" говорит об уровне умственного развития персонажа. Германия не стала доплачивать то, что якобы недоплатила или решила не платить Украина, а просто начала оплачивать полный размер положенной по закону в Германии помощи на ребенка.

Останнє редагування:
Так он брешет про 30 евро. Что лишний раз выдает в нем *****а. Нагуглил сумму государственной помощи по рождению ребенка, увидел фразу "до трёх лет", разделил на 36 месяцев и вуаля) людям пох, абы контент был интересный и цеплял.
Нет в Украине ежемесячной выплаты детям в размере 30 евро.
Он наверное пишет о части выплаты при рождении ребенка. Там 41 тыс. с хвостиком, из которых примерно 10 тыс. выплачивались сразу, а остальную сумму разбили по месяцам до достижения ребенка 3-х летнего возраста.

судя по всему вышеизложенному вы фанатка умственного развития этого персонажа

У меня конечно не семь пядей во лбу, но вы пробиваете дно за дном. Да, наше государство платит крайне маленькую помощь при рождении детей. Это факт. Но до вас так и не дошло, что Германия ничего не доплачивает из того, что вам вдруг решила, как вы выразились, не платить Украина. Германия производит выплаты в соответствии с законом, доходами граждан. Например, в ФРГ минимальная часовая ставка 12 евро в час, в то время как в Украине примерно 40 грн. час. Я так понимаю, что для вас неждачник, что в Украине уровень жизни намного ниже, чем там, и рожая ребенка вы не знали уровень материальной помощи, но при этом полностью на нее рассчитывали, а не на себя :незнаю:

Останнє редагування:
Якщо нечем вам заняться,
За маск.сеть вам краще взятися.
Чем «шпиЕнов» парить в бане,
Лежа дома на диване.
Не цікаво. Чувака з темою про сітки бдітєльно облічіли, обісрали і тема померла?‍♀️? Шпіони важливіші. Ви, до речі, с какова района, прєвєд? ?

У меня конечно не семь пядей во лбу, но вы пробиваете дно за дном. Да, наше государство платит крайне маленькую помощь при рождении детей. Это факт. Но до вас так и не дошло, что Германия ничего не доплачивает из того, что вам вдруг решила, как вы выразились, не платить Украина. Германия производит выплаты в соответствии с законом, доходами граждан. Например, в ФРГ минимальная часовая ставка 12 евро в час, в то время как в Украине примерно 40 грн. час. Я так понимаю, что для вас неждачник, что в Украине уровень жизни намного ниже, чем там, и рожая ребенка вы не знали уровень материальной помощи, но при этом полностью на нее рассчитывали, а не на себя :незнаю:
Кстати Украине надо отдать должное.
Очень долго при СССР мать имела право не выйти после родов на работу только во время послеродового больничного.
А дальше ясли с грудного возраста или бабушка, которая будет возить ребенка на кормление.
На каком-то этапе разрешили до года сидеть дома без оплаты. Называлось - за свой счет.
При Украине это срок продлили до трех лет, а потом еще и начали деньги давать.

Не цікаво. Чувака з темою про сітки бдітєльно облічіли, обісрали і тема померла?‍♀️? Шпіони важливіші. Ви, до речі, с какова района, прєвєд? ?
Справді?
А скільки тут гонору було )))
"Кулаком в ***** - да мы!!!!"
"Да мы, живым щитом, все для военных"
А самі навіть на таке елементарне не спромоглися.
В гуглі по всім країнам всі виплати та податки познаходили. І хто за скільки житло винаймає, і за навчання/садочок має сплатити ?‍♀️
А витратити цей же час на сітку для військових бажання нема.
Зате повчати кому як зайців надкушувати - з самого ранку черга!)

Зайку бросила хозяйка.
Безголовым стал тот зайка.
Но ведь это не причина
Волчьей стаей грызть мужчину.
Где вы видите мужчину?
И приснится же такое...
Балаболить на ХФ -
Дело вовсе не мужское...

Переклад:

Я не бачу чоловіка
І кажу це не лукаво,
Бо безглузді побрехеньки -