Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
А где эти ваши знакомые сейчас живут? Если в Германии, то ****ят, даже не знаю как назвать их степень ****ежа.

И что из этого? Где там коррупционная составляющая о которой ты пишешь?:рл:

Не пори ***ни.

Хоть с живой очередью, хоть по номеркам - *****, ассортимент одинаковый для всех. Маленькое уточнение - "не дают", а покупаешь.

Не придумывай конспирологию. Ни полиция, ни налоговая, ни спец службы тут не дремлют, взяток не берут, вопросы "не порешают".
Уже же сказал но не тебе ,так что повторю Что бы меньше стоять в очереди и при этом шире ассортимент продуктов иметь
Когда ты написал на талоны не смотрят я сразу вспомнил СССР когда из под прилавка как своим так и кто больше заплатит лучшее доставалось .И тоже отрицали участники этого до последнего момента .Собственно пока страну и не развалили

ко
Тебе так ******ь, что из темы вылезти не можешь.
Подгорает у тебя.
а ты тогда какого *** тут забыл?
это форум. где хочу там и пишу.
Все-таки я вчера была права :)
в чем?
я ненавижу беженцев. беженец=предатель.
бегун в трудное время для страны сбежал, переседеть в теплом месте. а вы ******* тут сами как хотите. потом как все закончиться, может вернусь. только тогда когда уже все хорошо будет.
это нормальная позиция?

кто может подсказать, как сейчас с переходом границы из Украины в Польшу и из Польши в Германию, по загранпаспорту или можно по паспорту Украины?
Вам лучше с волантерами связаться, которые перевозят людей, там индивидуально все. Вообще, по вну теннис паспортам пропускают, но не всех. Из регионов, которые считаются зоной боевых действий, пропускают. Знаю людей из Купянска, которые проехали нормально. Но они с волантерами ехали.

бегун в трудное время для страны сбежал, переседеть в теплом месте. а вы ******* тут сами как хотите. потом как все закончиться, может вернусь. только тогда когда уже все хорошо будет.
это нормальная позиция?
Это вполне нормальная позиция для женщин, детей, стариков, инвалидов в контексте данной войны.

А вообще беженец это человек который покидает родные места потому что там ему грозит смерть, увечье, тюрьма, преследования. За что его ненавидеть?

Речь идёт не о нападении врага, когда нужно Родину защищать, тогда сбежавший не беженец а предатель и дезертир.

ко

в чем?
это нормальная позиция?
Давай жги.

Вам лучше с волантерами связаться, которые перевозят людей, там индивидуально все. Вообще, по вну теннис паспортам пропускают, но не всех. Из регионов, которые считаются зоной боевых действий, пропускают. Знаю людей из Купянска, которые проехали нормально. Но они с волантерами ехали.
ага, благодарю то есть Харьков под вопросом , но в случае нового кипиша по идее должны пустить и по внутреннему

Тебя, провокаторшу, пора гнать с ХФ той же метлой.

:рл::рл::рл::рл:

Процитируй плиз, где я такое написал..
Не везде. Есть и простая "живая очередь". Да и с талончиками на очередь по разному. Талончики раздают хаотично - кому какой номер достанется. И при этом в одних магазах очередь движется по порядковым номерам, в других вызывают по номеркам отфонарно. Можно иметь 1-й номер, а магаз попасть в последних рядах. "Каждый ******, как он хочет, я *****, как я хочу".

ага, благодарю то есть Харьков под вопросом , но в случае нового кипиша по идее должны пустить и по внутреннему
Харьков тоже относится. Но лучше с волантерами поговорить, они все изменения узнают первыми, потому что регулярно этим вопросом занимаются.

бесплатно только общага (но и с ними напряг), или временный центр размещения беженцев. Всё остальное за деньги, правда из социала. Но и тут нюанс - социал платит ограниченную сумму за аренду жилья, а цены на жильё, как и суммы социала на аренду, в разных регионах разные, но в основном довольно высокие. В социал вложиться - тяжеловато такое жильё найти.
из того что я слышал там тяжело не вложиться в суму ,а тяжело найти без языка .Тем кто немецкий немного понимает им легче

ко

в чем?
это нормальная позиция?
Если бы все остались - было бы лучше?
На порядок больше жертв среди гражданских - это хорошо?

И где там написано, что на номерки вообще не смотрят? тТм написано - если не понял, что вызывают именно по номеру талончика. Не по порядковому, но по номеру, без номерка вообще не попадёшь в магаз. И именно такой порядок входа я знаю только в одном из трёх известных мне магазов.
Не давай заднюю . Ты писал как про очередь по номерку ,так и когда на номер не смотрят . Про наличия хоть какого то номера для входа я с тобой вовсе не говорил

А вообще беженец это человек который покидает родные места потому что там ему грозит смерть, увечье, тюрьма, преследования. За что его ненавидеть?

Речь идёт не о нападении врага, когда нужно Родину защищать, тогда сбежавший не беженец а предатель и дезертир.
не поняла сейчас. в смысле ему грозит смерть и увечье??? тюрьму и преследования не приплетайте.
а тут оставшимся не грозит это? а че тогда всем, вот всем 100% не выехать от сюда?
И речь не идет о нападении??? Это как??? У нас полномаштабная война! А о чем тогда речь идет???

По поводу какие уехавшие плохие и хитросделанные.
Как быстро Родину забыли.
Одна наша форумчанка, большая любительница котов, была в Украине в начале осени.
Хотела помочь подруге, которая осталась в Харькове и эвакуировать в Европу 5 котов. Беспородных.
Там уже люди были готовы их разобрать по домам.
Так вот человек вывез за свой счет 5 котов в переносках и..... на Польской границе котов не пропустили.
Все коты имели документы, но из Львова в Польшу она ехала на микроавтобусе, и ветеринара на первом таможенном переходе уже не было. Смена закончилась. Ей порекомендовали или ждать до утра или ехать на другой переход, где есть круглосуточный ветеринар. Водитель и другие пассажиры сжалились над ней. Все сказали, высаживать не будем - едем на другой переход.
Они и там стояли в очереди. Но когда началась проверка и уже почти все коты были оформлены, то оказалось, что в какой-то базе второй контроль увидел отметку «отказано» которую влепили на первом пункте пропуска.
Умолять было бесполезно. На выход и все. Микроавтобус уехал в Европу, а наша форумчанка осталась с котами искать машину в обратном направлении. Она не выпустила в поле котов, которые никакой породной ценности не представляют. Ночью нашла машину, чтобы вернуться во Львов. И на поезде вернуть котов в Харьков.
Все за свой счет, нервы, время.
Вот такие у нас сумасшедшие беженки.

Не

Нет жилья вообще или бесплатного для беженцев?
Бесплатное для беженцев - это лагеря. Они есть. В Берлине например на месте бывшего аэропорта уже палаточный городок на много тысяч человек. А вот чтобы переехать с лагеря в нормальное жилье - проблема. Говорят, что в Берлине с осени люди в тех палатках в Тегеле

Назад
Зверху Знизу