Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Медсотрудники сейчас нам самим нужны, на вес золота.

:увага: Я не заманиваю, но ведь многие уехали- ищут отчаянно жильё, всё лучше чем в лагере.

Я понимаю, "naher"-ы написали бы "медсотрудник" переводя "PFLEGEFACHKRÄFTE" на русский язык, но Вы же давно в Германии и понимаете, что речь идет "об уходе за больными", проще о нянечках в больницах, как их называли в старину, а в народе "жопомойки".

КАроче, "PFLEGEFACHKRÄFTE" моют, переодевают, меняют постель и одежду(памперсы), обрабатываю пролежни, кормят, отвозят на обследование и процедуры.

Медсёстры делают уколы, ставят капельницы, раздают таблетки, ведут документацию, меряют температуру-давление, берут анализы, ставят катеторы, следят за назначениями врача и многое другое.

Медсёстры (Schwester) + врачи (Arzt) = медперсонал
персонал по уходу (Pflege) к медперсоналу не относится.
Клиника ищет не только Pflege. Они и врачей и медсестёр зазывают. Это я впопыхах выложила только это объявление, но они ищут и другой персонал. Поэтому я и обобщила.

А в Чехии сметана - это как раз сливки :D Ошибаются все :D
В Чехии все наоборот:D
Достовляет их желание придумать на латинский термин что то свое.
У нас тоже такое начинается. Вместо лайки - вподобайка, вместо гелікоптера - гвинтокрил. Вот как человек с другим языком такое поймет?

.., вместо гелікоптера - гвинтокрил. Вот как человек с другим языком такое поймет?

Взагалі то використовуєтся і гелікоптер і гвінтокрил. Це різні типи літальних апаратів:незнаю:

Прочитал сегодня,что по словам главы МИД Польши в стране решили остаться 2 миллиона беженцев -украинцев . Про Германию и другие более обеспеченные страны и города говорить не стоит.
Кто там говорил что останется 5-10%? А остальные в Украину вернуться?
Когда границы откроют для мужиков,ещё несколько миллионов свалят.

Останутся при условии выплаты продолджения выплаты пособий до трудоустройства или очень быстрого трудоустройства (а вот с этим у ряда людей будут проблемы).

В Польше платили пособие не всем , только жильё и жратву давали
И уже все знают ,что через месяц и жилье нужно самим оплачивать. И всё равно 2 миллиона решили остаться

В Чехии все наоборот:D
Достовляет их желание придумать на латинский термин что то свое.
У нас тоже такое начинается. Вместо лайки - вподобайка, вместо гелікоптера - гвинтокрил. Вот как человек с другим языком такое поймет?

Та нормально, я давно привык. Но по началу многое было ржачно :D

А за что жить тогда собрались?

Так работали + жилье бесплатно, теперь будут работать и сами платить

У кого, что новенькое? Любителям спагетти - в алди барилла- кг упаковка 1.89€.
Вчера 5 пачек взяла, сегодня опять пойду.:D

У кого, что новенькое? Любителям спагетти - в алди барилла- кг упаковка 1.89€.
Вчера 5 пачек взяла, сегодня опять пойду.:D

у меня фромаж дор блю ...взяла 1 кг..от социальной помощи и рафаєлки..Они еще какаой то давали..но я поскромничала

у меня фромаж дор блю ...взяла 1 кг..от социальной помощи и рафаєлки..Они еще какаой то давали..но я поскромничала

Я назиму запасы скирдую. :D

Как это по нашему))) А если 10 пачек соли брать, немецкий кассир не обалдевает?

тут в супермаркете видила табличку на ценнике..типа социальная цена на сахар..и вот больше 5 ти пачек в одни руки не продают....как же єто понашему..:Dлюди везде люди...
а в социальном магазе где бесплатно раздают организация на вісшем уровне.єсклюзивное обслуживания лично для меня ВИП ..специально отведенній день и час..дают больше чем я могу унести и увезти..и сахар в том числе.Єто вам не в очереди за гуманитаркой стоять под обстрелами

Назад
Зверху Знизу