Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Вас в Гугле забанили или как? Зачем вам непонятные советы от левых людей, если все есть на официальном сайте:

Что-то мне подсказывает, что с таким рвением и упорством вам не доехать до Англии в ближайшем будущем, без обид, сидеть втыкать на форуме вместо того, чтобы пробежаться по пабликам и группам, где люди из Великобритании предлагают спонсорство...
Спасибо ))) Постараюсь доехать)

Воть..вырвалось, насочиняла ) Надеюсь все поймут, что это шутка))

Красивые женщины пьют бургундское во Франции
Умные женщины вдыхают лондонский туман
Одна я в кременчуцкой локации
Потому что муж мой - нелепый болван

Не отвез меня в даль европейскую
В тот комфорт всех немецких забот
Средь коров жизнь веду сейчас светскую
В антураже полтавских болот

Захожу я на форум несчастная
И глотая скупую слезу
Обьедаться немецкой клубникою
Я на тафель во сне лишь хожу

Вина выпью бутыль паутинную
И усну в беспокойном бреду
Ну а завтра босой и безвинною
Удавлюсь на дубовом суку ...

Ирина К. :)

attachment.php

Останнє редагування:

Спасибо ))) Постараюсь доехать)

Воть..вырвалось, насочиняла ) Надеюсь все поймут, что это шутка))

Красивые женщины пьют бургундское во Франции
Умные женщины вдыхают лондонский туман
Одна я в кременчуцкой локации
Потому что муж мой - нелепый болван

Не отвез меня в даль европейскую
В тот комфорт всех немецких забот
Средь коров жизнь веду сейчас светскую
В антураже полтавских болот

Захожу я на форум несчастная
И глотая скупую слезу
Обьедаться немецкой клубникою
Я на тафель во сне лишь хожу

Вина выпью бутыль паутинную
И усну в беспокойном бреду
Ну а завтра босой и безвинною
Удавлюсь на дубовом суку ...

Ирина К. :)

attachment.php

:D:D:клас:

В тафелЯх понабравшись коробками
И напившись в Парижах "Шато"
Спят в соплях все в мечтах о единственном.
Вы ж с "болваном".., но вместе, зато))))

В тафелЯх понабравшись коробками
И напившись в Парижах "Шато"
Спят в соплях все в мечтах о единственном.
Вы ж с "болваном".., но вместе, зато))))
:клас::браво::кручусь:

это правда....если бы у меня был мужик нормальный под боком я бы не поехала никуда...вернее куда мужик мой туда и я..

это правда....если бы у меня был мужик нормальный под боком я бы не поехала никуда...вернее куда мужик мой туда и я..

Нормальный мужик сразу всех бы и отправил.
Ибо первое чему учат в армии: женщины и дети - в глубокий тыл.

И у меня такой средний чек на 4 и кота. Кот, кстати, стал есть сначала в два раза больше, сейчас в полтора, чем дома. Шебу просто вымагает.

Фото котейки будут? :кручусь:

Мои сами варят, я не ем. С томатом не люблю ниче
Я себе затирку варила, но один раз)

Так у меня борщ без томатов. Люблю что б борщ был рубиновый. Сегодня свежего наварила, на телятинке. :кручусь:

Так у меня борщ без томатов. Люблю что б борщ был рубиновый. Сегодня свежего наварила, на телятинке. :кручусь:

Зелёный?
Я и мясо не ем
Рыбу овощи каши молочное, творог сыр
Айран мне дорогой :D
1.10
Покупаю кефир за 0.60 ) развожу газировкой и солю :D
Получaется литр айрана по украински :D

. Сегодня свежего наварила, на телятинке. :кручусь:

Я сегодня спала весь день
Выдохлась на занятиях, пропустила неск дней
Вчера экзамен был. Пару заданий не сделала.
Надо подтянуть до пн.
Хорошо что выходные

а вот сегодня наши отметились в центре Вены, на двух машинах с укр. номерами отпиздили двоих и уехали, полиция ищет, пол Вены на ушах. Видео в статье есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот сегодня наши отметились в центре Вены, на двух машинах с укр. номерами отпиздили двоих и уехали, полиция ищет, пол Вены на ушах. Видео в статье есть

готовятся к международным соревнованиям.

Хоть выжили? А то один такой тушкой лежит. Кстати а кто пострадавшие? Может это у них что-то личное?

У вас что, социал не берет на себя жилье?
Почему они должны платить на деньги на личные нужды?
Или в эту тысячу входит всё?
И питание и одежда и проезд и жилье?
Так этого не хватит.

Я в школе за учебники ребенку заплатила.
И мне сразу вернули деньги, только больше на 30 евро почему то.
Социал вернул. Я им ничего не говорила

Да, в Бельгии в 1500 на семью входит всё - проживание, питание, проезд. Некоторые коммуны обязывают оплатить принимающей семье 20% от выплат за коммуналку (если у беженцев совместные с семьёй туалет/кухня, если раздельные - то чуть больше). Иногда коммуны распоряжаются выплатами на свое усмотрение и могут отдать принимающей семье до 70% от выплат. Это не законно, но такое уже есть. Ну и принимающие семьи не брезгуют выставить счёт в 900+ за комнату))) И очень обижаются, что от них сбегают пока те на работе... Разные случаи бывают.

Если беженцам удается самостоятельно найти жильё (а это практически не выполнимая миссия, т.к. с соцслужбой владельцы квартир категорически не хотят иметь дело), то соцслужба может стать гарантом и внести необходимые депозит за 3 месяца. Также дают 1500 евро "подъемных" на покупку мебели и прочего. Здесь единственный вариант снять себе жилье - найти работу и принести на сделку свой контракт от 3х+ месяцев. Без этого даже разговаривать не хотят об аренде.

По проезду на общественном транспорте... Через свою страховую можно оформить льготный билет на год. Если дешёвая или бесплатная страховка, то билет обойдется в 56 евро + 5 евро за пластик. Моя страховка подороже, чем обычно наши оформляют и мне пришел документ на оформление проездного за 32 евро/год. :незнаю: Было неожиданно, что так дёшево, даже позвонила узнать и уточнить, почему не 56, а 32 - сказали, что вот так конкретно мой страховой пакет это покрывает.

Курсы языка можно дождаться бесплатные от соц.службы, а можно найти самому, принести счёт и соц.служба его оплатит. Я нашла курсы самостоятельно. 56 евро за 3 месяца. Компенсацию не просила у соц.службы, бо посчитала уже жлобством со своей стороны просить оплатить мне ещё и это. Спасибо им, что вообще помогают.

Хоть выжили? А то один такой тушкой лежит. Кстати а кто пострадавшие? Может это у них что-то личное?

хз, пишут двоих скорая забрала

Похожий опыт :(

С деньгами я, правда, легко расстаюсь :D, но вот пожертвованного времени и хороших отношений с людьми, к которым пришлось обращаться, жаль.

Поддерживала очень многие семьи и молодых одиноких людей по прибытии в Германию.

Что чаще всего служило поводом для разрыва сотрудничества с беженцами
1. Необязательность: не приходят вовремя, не перезванивают в договоренное время, не являются на встречи. Это в основном молодёжь.
2. Спрашивают совета и
а) делают с точностью до наоборот или
б) начинают расказывать, как пишут в пабликах, как они сами считают, как им кто-то советовал.

Сначала пыталась не обращать внимания и дальше откликалась на каждую просьбу. Потом бросила эти семьи и молодёжь. Сейчас курирую три адекватные семьи. Но это, к сожелению, меньшинство.
И да, у большинства беженцев меркантильность в вопросе финансов на первом плане. Сколько мне дадут? Почему мне этого не дали, а другим дали? А как мне ещё больше получить? А что ещё мне бесплатно положено?
И страшно напрягает вот это вы все нам должны. :рл:

Потому что мы - буфер между войной и вами. Если вдруг что....следующие вы.
Количество погибших в результате обстрела Харькова оккупантами 26 мая возросло до восьми.Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко."Когда начался обстрел, на улице гуляла молодая семья: жена и муж, у которого на руках был 5-месячный малыш. Муж умер сразу, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Впоследствии сотрудники полиции Харьковской области нашли и тело ребенка. Малыша из рук отца взрывной волной отбросило вверх на крышу подъезда", - рассказал Клименко.По его словам, обстреливали город предварительно из гаубиц.Напомним, 26 мая Харьков подвергся массированному артобстрелу. «Прилеты» были в двух районах города — Шевченковском и Киевском. Больше всего пострадало Павлово Поле.*Ранения получили 17 человек, среди которых - 9-летняя девочка. Ей сделали операцию.

Похожий опыт :(

С деньгами я, правда, легко расстаюсь :D, но вот пожертвованного времени и хороших отношений с людьми, к которым пришлось обращаться, жаль.

Поддерживала очень многие семьи и молодых одиноких людей по прибытии в Германию.

Что чаще всего служило поводом для разрыва сотрудничества с беженцами
1. Необязательность: не приходят вовремя, не перезванивают в договоренное время, не являются на встречи. Это в основном молодёжь.
2. Спрашивают совета и
а) делают с точностью до наоборот или
б) начинают расказывать, как пишут в пабликах, как они сами считают, как им кто-то советовал.

Сначала пыталась не обращать внимания и дальше откликалась на каждую просьбу. Потом бросила эти семьи и молодёжь. Сейчас курирую три адекватные семьи. Но это, к сожалению, меньшинство.
И да, у большинства беженцев меркантильность в вопросе финансов на первом плане. Сколько мне дадут? Почему мне этого не дали, а другим дали? А как мне ещё больше получить? А что ещё мне бесплатно положено?
Вы даже в страшном сне не представите, как многие собирались бежать.В сумки бросали пару сменного белья и все. Остальное - какая-то еда и вода на сутки, ровно столько до Львова ехать.Люди приехали с пустыми руками, в прямом смысле слова. Им нужно все. А все стоит хороших денег.
Здесь не до щепетильности и не до деликатности, тем более, что находились люди, которые выхватывали и тащили все себе, а потом продавал и на местной барахолке, выливали воду питьевую из пластиковых бутылок, а их в тихую сдавали ит.д. Поэтому, не судите строго.
Необязательность - сама ее не люблю, согласна.
Насчет инициативы и шишек. Мне повезло, меня водили за руку, я никогда не чувствовала себя за всю свою жизнь такой инфантильной. В какой-то момент мне стало страшно, и я это в себе поборола:D Только личный опыт, пусть ошибочный, но самостоятельным без этого не станешь.
А молодежь у нас прекрасная, первыми освоили и научили нас пользоваться приложениями, владеют английским, сами все расспрашивают и не стесняются, общаются в группах и все узнают первыми. А пунктуальности жизнь научит.
Причем не один раз видела, как это делают школьники. Один замечательный Даня (13 лет) переводил и маме с братиком, и соседям. Моя вообще в совершенстве владеет английским, было, что звонили ребята из госпиталя по громкой связи с врачом, постоянно звали переводить разговоры с приходящими, если те владели английским. Так вот Даня проводил ликбез страждущим, такой добрый, классный пацан. Наш 8-летний помогал маме, как мог - и воду тащил, и тяжести. Мальчишки в прямом смысле этого слова стали мужчинами, бегали и все приносили своим родителям и соседям - много инвалидов было на костылях. Вечером начинались игры и бегала толпа, как стадо слонят, от 4 до 14, прелесть. Наши замечательные дети, они радовались и от их смеха на душе становилось легче.
А мы по старинке, пока включишь голосовой переводчик, хорошо, если есть интернет, пока скажешь, время тик-так, бывает что пауза слишком долгая, и тот, у кого спрашиваешь уже исчез с горизонта.)))

Нормальный мужик сразу всех бы и отправил.
Ибо первое чему учат в армии: женщины и дети - в глубокий тыл.
сто процентов

Поэтому и складывается впечатление, что первыми поехали не те, кто пострадал и был бы рад любой помощи, а те которые уже были на низком старте, готовились, а тут такая "возможность" ... Из их числа и требовательные халявщики, видимо.

А ещё удивляют яжематери. Правда у меня, они никакой реакции кроме смеха и удивления их тупизне не вызывают. Похоже, что особи "яжемать" чисто украинский продукт. И самого плохого качества. Извините, но для них у меня одно определение - "*****".
Украинский продукт, наоборот, самого высокого качества!
И умницы, и красавицы, и хозяйки, и работяги.
Я поражаюсь, откуда столько ненависти у наших бывших соотечественников. С чего вы взяли, что кто-то *****, а вы чем-то лучше.
У каждого человека есть своя история. Мы, к сожалению, из бедной страны, которую рвали в клочья олигархи, а теперь топчет российский сапог. У вас выше общий уровень жизни, но лично вашей заслуги в этом нет, а заслуга общества, в которое вас приняли. А наш народ десятилетиями выживал и боролся, барахтался самостоятельно. И по выживаемости даст многим фору, потому что в жизни ничего не падало с неба, а приходилось конкурировать и совершенствоваться. Пройдет время и наши научатся жить в новых условиях, примут правила принимающей стороны, выучат язык и тогда поговорим, какого же сорта эти женщины без мужей и их поддержки, да еще и с детьми на руках.

Я поражаюсь, откуда столько ненависти у наших бывших соотечественников.
"Беженцы меркантильны в вопросах денег", "я вид на жительство четыре года ждал, а вам все сразу!", "дети невоспитанные, хотят кушать" ну и так далее. :D

Назад
Зверху Знизу