Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз - речь о том что людей не выпускали из СССР а не в том у кого есть деньги а у кого нет. Когда стали выпускать, даже совсем небогатые украинцу начали летать по всему Миру.
Деньги вообще не решали ничего в этой области.

Угу. До сих пор "путевкой" тур кличут. Говорю - забудьте это слово! Не то что в Париж, в Турцию "путевка" звучит забавно.
А какая разница между туром и путевкой? Ну если купить тур и назвать его путевкой, разве что-то изменится?

Возможность для среднего совка было 0.001%
Но была.
В нашем институте каждый год в соцстраны путевки были. Но... почтовый ящик Ааааааааа У половины струдников форма допуска.
У кого не было, те ездили.

А какая разница между туром и путевкой?
  1. документ, удостоверяющий направление, командировку куда-либо
  2. то же, что
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    ; документ с указанием маршрута транспортного средства и выполняемого задания
Это примерно как гривню называть рублем.

Где то во Франкфурте - цилиндрические кабины туалетов без дверей. Я пожал плечами, зашёл - полуцилиндрическая дверь автоматически выехала, закрылась, как в машине МРТ...

Действительно, понапридумывают...
Это был душ.
Тебе повезло - он не работал.

Дикое преувеличение.

Та привязка простая. Я неоднократно от ценителей пакетов, которые объездили все турецкое побережье и этим хвастались слышал идею о том, что самостоятельно путешествовать страшно и неуютно. Западные люди такой ерундой в основном не страдают.
Почему преувеличение, я же не говорю, что весь мир ездит только пакетными турами, но турагентства и туроператоры не в совке же придуманы, ес? Каким-то чудом в ту же Турцию попадают немцы по купленным у Анекса турам, например, это же им не совок нашептал так делать?

Это, мне думаеццо, определяется личным выбором, а не возможностями.
Я не был в СанФранциско, ЛА, Чикаго и прочих Сиэтлах.
Зато был в очень многих национальных парках, начиная от Minnewaska и до Grand Canyon, Yellowstone.
...до речі,в отих парках я був у 16 році,і да у ЛА,та Сан Франциско

1. документ, удостоверяющий направление, командировку куда-либо
  2. то же, что
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    ; документ с указанием маршрута транспортного средства и выполняемого задания
Это примерно как гривню называть рублем.
Ой ладно вам, я покупал тур и у меня был по сути путевой лист тоже, с указанием маршрута. Если бы кто-то назвал это путевкой, я бы и слова не сказал, манерничанье какое-то, ей-богу.

Почему преувеличение, я же не говорю, что весь мир ездить только пакетными турами, но турагентства и туроператоры не в совке же придуманы, ес
До войны я думаю даже при условии открытых границ с ЕС, процент людей выбирающих именно и только пакет, в Украине был выше, чем самостоятельных путешественников. Такая же фигня в ****е и других странах постсовка. У меня есть стойкое ощущение, что такое процентное соотношение не характерно для западных стран, где процент самостоятельных путешественников в разы выше.

О, то есть с 1992-го по 2020-й Францию ******и а Украину почистили. Охотно верю!
Я летела в Париж, кажется, в 1993-м: чистота, красота, миллион эскалаторов - аэропорт Шарля де Голля потряс. Да и в целом, Франция. Мне тоже странно слышать, что там всё засрано. :(

Ой ладно вам, я покупал тур и у меня был по сути путевой лист тоже, с указанием маршрута. Если бы кто-то назвал это путевкой, я бы и слова не сказал, манерничанье какое-то, ей-богу.
Да я в принципе тоже, просто этимология кмк чисто советская у этого слова. Получка, путевка. Отдает запахом каберне совиньон из бабушкиного советского серванта, в котором стоят рюмочки-рыбки. Энергетика такая.

Я летела в Париж, кажется, в 1993-м: чистота, красота, миллион эскалаторов - аэропорт Шарля де Голля потряс. Да и в целом, Франция. Мне тоже странно слышать, что там всё засрано. :(
Там не было беженцев.

...екскалатори є дійсно,але туалети жахливі:D

До войны я думаю даже при условии открытых границ с ЕС, процент людей выбирающих именно и только пакет, в Украине был выше, чем самостоятельных путешественников. Такая же фигня в ****е и других странах постсовка. У меня есть стойкое ощущение, что такое процентное соотношение не характерно для западных стран, где процент самостоятельных путешественников в разы выше.
Это возможно, если так поставить вопрос, то да, не зря же эйрбиенби появился, а он как раз для самостоятельных)

Назад
Зверху Знизу