Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В капстрану было сложно но можно.
Я не знаю кому было можно, но точно партийному нееврею, пройдя все круги ада за разрешением, нужно было летать группой, под присмотром, чтобы не сбежал.

Просто так чтобы рабочий - партийный нееврей взял билет и слетал в капстрану, посмотреть, скупиться, это утопия.

Так что, как с удовлетворением ****уальных потребностей населения - теоретически можно было, практически никто в капстраны не ездил просто так, и не потому что не хотел.

Там и на деньгах писали "кредитные билеты государственного банка СССР обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка. А на самом деле бумага - бумагой.

Останнє редагування:
Я, наприклад, так летів з Берліну. У Борисполі пересадка на Харків. Хвилин 35-40 у аеропорту. Штук 5 кафешек, пиріжки, кава, місце для куріння, кава. І це більше 2-х років тому
Были рейсы МАУ из Харькова через Киев. Оплачивались как один билет. Был только риск плохой погоды и задержки.
В тот же Израиль так летали, пока прямые не начали из Харькова летать.

Я не знаю кому было можно, но точно нужно было летать группой, под присмотром, чтобы не сбежал.
Конечно, отсюда у наших людей привычка ездить пакетными турами кстати. До сих пор старшее поколение и многие мои ровесники предпочитают если и ездить куда-то, то только так. Шоб была группа, гид, как минимум встречали в аэропорту.
Товарища своего до войны уламывал очень долго съездить отдохнуть по человечески - машину взять, покататься. А он говорит: Да я как-то боюсь, пакетом лучше.

...якось читав,що більшість з них не були навіть у ньюйорку
Там в последние 10 лет нечего делать.
Город превратился обратно в помойку.
Причем по всем показателям.
Поставить галочку в списке посещенных достопримечательностей разве что.

...це не змінює суті питання про можливіть подорожей

Я не знаю кому было можно, но точно нужно было летать группой, под присмотром, чтобы не сбежал.

Просто так чтобы рабочий взял билет и слетал в капстрану, посмотреть, скупиться это утопия.

Так что как с удовлетворением ****уальных потребностей населения - теоретически можно было, практически никто в капстраны не ездил просто так, и не потому что не хотел.
Теперь вы расширяете зону претензий. Да! Летали группой. До этого вы оспаривали саму возможность.

В тот же Израиль так летали, пока прямые не начали из Харькова летать.
Ну точно помню Венецию и Австрию. Кажись еще что-то было в 18 году, Прага наверное, но за точность не ручаюсь - много летали очень на тот момент, уже все в башке перемешалось.

Теперь вы расширяете зону претензий. Да! Летали группой. До этого вы оспаривали саму возможность.
Да не было возможности у 95 процентов населения.

И да, чтобы группой водили как в детском саду под присмотром, в Лувр, а сам погулять ни - ни, это удовольствие ниже среднего.

Конечно, отсюда у наших людей привычка ездить пакетными турами кстати.
Угу. До сих пор "путевкой" тур кличут. Говорю - забудьте это слово! Не то что в Париж, в Турцию "путевка" звучит забавно.

Да не было возможности у 95 процентов населения.

И да, чтобы группой водили как в детском саду под присмотром, в Лувр, а сам погулять ни - ни, это удовольствие ниже среднего.
Не у всех американце полные портфели инвестиций, как у вас. :) Но почему-то это вас не удивляет.

Конечно, отсюда у наших людей привычка ездить пакетными турами кстати. До сих пор старшее поколение и многие мои ровесники предпочитают если и ездить куда-то, то только так. Шоб была группа, гид, как минимум встречали в аэропорту.
Товарища своего до войны уламывал очень долго съездить отдохнуть по человечески - машину взять, покататься. А он говорит: Да я как-то боюсь, пакетом лучше.
Весь мир ездит пакетными турами, потому что так в совке было? Это же просто способ отдыха такой, тем более, что чем старше человек, тем меньше ему интересно двигаться активно - просто в силу возраста. Не очень понял привязку к каким-то совковым путешествиям группой.

Це шоб всі завидували?
:D
Путевка, получка, собес
Так даже не собес, а совбез?‍♀️?

Весь мир ездит пакетными турами, потому что так в совке было? Это же просто способ отдыха такой, тем более, что чем старше человек, тем меньше ему интересно двигаться активно - просто в силу возраста. Не очень понял привязку к каким-то совковым путешествиям группой.
Это чувство коллектива. :) Поехать по путевке - это не то что индивидуалый риск. В дороге познакомиться с коллективом, в аэропорту встретят или этот автобус специальный, все вместе, кучно. :)

...це не змінює суті питання про можливіть подорожей
Это, мне думаеццо, определяется личным выбором, а не возможностями.
Я не был в СанФранциско, ЛА, Чикаго и прочих Сиэтлах.
Зато был в очень многих национальных парках, начиная от Minnewaska и до Grand Canyon, Yellowstone.

Весь мир ездит пакетными турами
Дикое преувеличение.
Не очень понял привязку к каким-то совковым путешествиям группой.
Та привязка простая. Я неоднократно от ценителей пакетов, которые объездили все турецкое побережье и этим хвастались слышал идею о том, что самостоятельно путешествовать страшно и неуютно. Западные люди такой ерундой в основном не страдают.

Не у всех американце полные портфели инвестиций, как у вас. :) Но почему-то это вас не удивляет.
Ещё раз - речь о том что людей не выпускали из СССР а не в том у кого есть деньги а у кого нет. Когда стали выпускать, даже совсем небогатые украинцы начали летать по всему Миру.

Ещё раз - речь о том что людей не выпускали из СССР а не в том у кого есть деньги а у кого нет. Когда стали выпускать, даже совсем небогатые украинцу начали летать по всему Миру.
Выпускали. Но не в том формате поездки, что сейчас. естественно, не во все страны.

Назад
Зверху Знизу