Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Но это ж во что планируется врезаться, чтоб 2500? :D:D:D
Не вижу ничего смешного. Если авария и вторая машина, которая стоит 30 тыс. евро, в тотал, то 210 в месяц не так уж и дорого, а если учитывать что за полученные увечья могут судить виновного водителя на сотни тысяч, тем более.

Никто не планирует врезаться, но такое бывает, увы, на то и страховка.

Вот здесь в Испании самая дешёвая страховка была 1700 евро в год, пока не перевели историю вождения из Нью Йорка. Так что для иностранцев без истории в стране дорого.

...Cheapest I’ve been offered is 780 a year, and want to know if that’s a decent price, considering I’ve only had my Spanish license for a month. This is the price I’ve been offered after they’ve accepted my NY driving record. Originally it was 1700!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из приведенной статьи не понятно о какой виде автострахование идёт речь :-)

Не буду говорить за все страны, но в Германии нет избирательных тарифов для иностранцев. Стаж вождения имеет значения. Но для всех: и местных, и иностранцев.

Останнє редагування:
Ну тіко трошкі шерсть з бородою прорідити буде от 50 тугриків, лисину закрасить - 200+ , когті підрихтувать от 100... кароче пападос☹
Хорошая сфера для трудоустройства. Немножко узнаешь бизнес, потом открываешь свое такое и все. И людей нанимаешь

Вот здесь в Испании самая дешёвая страховка была 1700 евро в год, пока не перевели историю вождения из Нью Йорка. Так что для иностранцев без истории в стране дорого.
???
Да нет. Не так это.

Тариф максимальный.
обычная обязательная страховка. Права были украинские. На первый год стоила 100 в месяц, во второй 85. Там ценится местный опыт и местные права.
Ну не 2.5+ же. И это в Америке.
В Германии тоже такой же тариф?

так это было несколько лет назад, сейчас может и дороже там.
Та все может :) я же не спорю. Речь шла вообще-то о "Жирафляндии"
У знакомой я ж говорил около 2000 было с новыми правами.
Вы писали, что у неё не самая "простая" страховка. У меня на старте тоже было 1200. Только в ней самой "автогражданки" где-то 40%, а 60% - полное КАСКО.
У меня нет немецких прав, так что пользуемся общественным.
:(
Слава Богу, в Германии таких "конских" тарифов нет :)

но жаль, что украинские права не действуют (((
По-моему, только с §24. Но утверждать не буду, потому что не в теме.

Получайте немецкие) Дорого, конечно :(
В Германии ж тоже иностранцев на самый дорогой тариф кидают, типа без опыта? Вроде читал жалобы в чатах.
Не иностранцев, а всех (и местных) без подтвержденого стажа вождения.

Можно принести украинский стаж, подтвердив его уплатой автостраховки. Но как его будут засчитывать, чесно говоря, не знаю. Я не стала этим заниматься.

да, тут даже не в цене дело, а в сложности этого процесса. Вот вроде бы и не дешевое удовольствие получить права, и автошкол куча, а очереди на экзамены, практику по пол года. я даже по приезду в Германию записывался в автошколу, но потом локдаун, очереди.
Это да :( я автошколу полгода ждала...

В общем поставил на паузу.
По-моему, три года после въезда и придется получать права с нуля.
Может таки признают в будущем наши права!
Будем надеяться :)

Это да :( я автошколу полгода ждала...
В Америке не нужна никакая автошкола, пришёл, сдал письменный тест, через 2 дня пришёл, сдал вождение, заплатил 20 долларов, получил права.

Я в Киеве машину не водил, здесь ни на какие курсы по вождению не ходил, знакомый поездил со мной по пустому паркингу вечером несколько раз, это весь мой опыт перед сдачей вождения.

Многие, конечно, берут инструктора, но это не обязательно.

Конечно первые дни было страшновато, особенно когда ночью по хайвею нужно было родителей возить на курсы англ. и забирать оттуда.

У меня здесь первая машина была Линкольн Town Car размером с Техас, 8 цилиндров. В общем, много интересных историй...

Останнє редагування:
В Америке не нужна никакая автошкола, пришёл, сдал письменный тест, через 2 дня пришёл, сдал вождение, заплатил 20 долларов, получил права.

Я в Киеве машину не водил, здесь ни на какие курсы по вождению не ходил, знакомый поездил со мной по пустому паркингу вечером несколько раз, это весь мой опыт перед сдачей вождения.

Многие, конечно, берут инструктора, но это не обязательно.
С иностранными правами, которые не признаются автоматически, почти так же (если за сроки не вышел). Но автошкола нужна :-)

А так, общим порядком, часы вождения нужны :(

И 20$ звучат так заманчиво.... :-)

Пью шоколад горячий. всем приятного

эх, золотые 90-е :)

я когда первую машину купил, до этого только в Украине на курсах ездил, а тут надо было с одного городка в другой переехать. Поставил навигатор по местным дорогам ехать, но случайно повернул не туда и выехал на хайвей. делать нечего было, газ в пол и помчался домой :-)
Даа, благословенные 90-е. Сейчас - аж 30. И это максимум, без всяких дискаунтов.

1697483348571.png

Ха, у меня было, если случайно выскочил на хайвей, или пропустил свой выход на хайвее,, то уехал в соседний Штат Висконсин, только там был разворот. И навигации никакой не было в помине.

Даа, благословенные 90-е. Сейчас - аж 30. И это максимум, без всяких дискаунтов.

1697483348571.png

Ха, у меня было, если случайно выскочил на хайвей, или пропустил свой выход на хайвее,, то уехал в соседний Штат Висконсин, только там был разворот. И навигации никакой не было в помине.
А если на хайвее заканчивается топливо, что делать? Просто придумал только ситуацию, если что.

А если на хайвее заканчивается топливо, что делать? Просто придумал только ситуацию, если что.
AAA звонить.
Или 311.
Или 911 в худшем случае.
Или ждать, когда подъедет полиция.

Назад
Зверху Знизу