Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Можно проскочить без декларации, иногда, папа когда был ВПО, без декларации бесплатно обследовался в тамошней поликлинике: флюра, екг, анализы и долгие беседы с терапевтом)
Правда с ним была украиномовна краля) може тому.
Может потому что ВПО, а может уже не заключались декларации, т.к. набрано уже максимальное число пациентов. Я когда маму возила к врачу, то в соседнем кабинете врач на декларации не принимал, хотя к ней из регистратуры направляли, но принимал людей, если кому нужны были направления.

на счет пенсии, имеет ли смысл, например, откладывать 0,2Х (где Х-зп) всю жизнь на старость, если знаешь, что и без этого гарантированно будешь получать пенсию 0,7Х?

Про жилье я имел в виду, что сопоставимое жилье в Токио дешевле чем в Мюнхене в 2-3 раза (опять же со слов знакомого)
Гарантированно будешь на пенсии получать "70 процентов последней зарплаты" госпенсии? Где это такое существует? Может где то такое и есть, но я об этом не знаю.

И потом, всо равно сбережения нужны, совсем не только на пенсию. Кто знает какой форс мажор возможен в жизни в течение десятилетий?

А что если пенсия в 70 процентов положена в 65 (67?) лет, а здоровье заставило перестать работать в 60? Как 5 или больше лет дотянуть до жирной пенсии?

Тут что то не то, можно с цифрами, сколько квартира стоит в хорошем районе Мюнхена, сколько - в хорошем районе Токио?

Как то очень сомневаюсь что в 2 - 3 раза...

В Мюнхене 2-х комнатная где то пол-лимона евро:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Токио нашёл похожее за ту же цену.

Останнє редагування:
Гарантированно будешь на пенсии получать "70 процентов последней зарплаты" госпенсии? Где это такое существует? Может где то такое и есть, но я об этом не знаю.
Подозреваю, что речь идёт о госслужащих, и то "по максимуму".

Но это неточно. Хотелось бы услышать автора.

...

на счет пенсии, имеет ли смысл, например, откладывать 0,2Х (где Х-зп) всю жизнь на старость, если знаешь, что и без этого гарантированно будешь получать пенсию 0,7Х?
Гарантированны только две вещи - смерть и налоги. Всё остальное весьма ненадежно.
Откуда такие пенсии ты взял?
Может для каких-то политических и/или профсоюзных синекур что-то подобное и существует,
но для федеральных работников пенсия рaсчитывается очень просто:
1% от средней ЗП за любые 3 года, помноженный на стаж (минимум 5 лет стажа)

Гарантированны только две вещи - смерть и налоги. Всё остальное весьма ненадежно.
Откуда такие пенсии ты взял?
Может для каких-то политических и/или профсоюзных синекур что-то подобное и существует,
GM обещала высокие пенсии, потом объявила банкротство и пенcии платит госстраховка частных пенсионных планов PBGC (Pension Benefit Guarantee Corpporation) в сильно урезанном размере.

Когда я работал на Kraft там была формула пeнсий, а потом компания пенсии заморозила - то что уже заработал получишь, а дальше на тебе в зубы определённый процент зарплаты в год и создавай себе пенсию сам.

Точно так же замораживают пенсии и меняют формулы и государства, и компании, да ещё и пенсионный возраст повышают.

Всё течёт, всё меняется, гарантий нет, кроме вышеозвученных.

Во.
Оце воно. :D

IMG_20230925_205328.jpg
))))
Ще краще знайшла ))

421e86d75fee4a4967186694457b4da8.webp

Просто в Украине - это уже как хоби, посидеть у подъезда и кости поперемывать соседям, прохожим. Смотрю по маминому дому, так некоторые пенсионеры вполне могли бы себе позволить, пусть не каждый день, но сходить в кафе, но в кафе же всей сворой не пойдешь, а с мужем кости перемывать неинтересно :D
То наверное единицы какие-то. Сколько там пенсия - 100 баксов в лучшем случае. Это писец

А на счет Токио, сказали, что можно купить за 100-150к что-то для семьи. В Мюнхене за такие деньги не в городе не в ближайших округах ничего купить невозможно. И то, что вы за 500к скинули, это 2 комнаты (одна спальня) для семьи не подходит. Реальные цены от 700к и выше
Дєцкій сад вторая четверть... ви бачили плотность насєлєнія М-на і Т-о? Якби на 2т більше і це точно не в М-ні🤷‍♀️ І шо значить "для сімьї" в М. і Т.? Предполагаю шо в Т. якась портатівна будочка метрів 50 і буде для сімї як раз. А вам же 500м + двір тре, як алєгарху.
ПіСі Так а шо там за сімья у вас вже???? Морочите голову матєрі-одіночкє ☹

Для семьи, т.е. хотя бы 3-шка: зал, спальня, детская. И семья то у знакомого.
Тут это 2-шка считается, в Испании мы считаем по количеству спален. На каком сайте нужно смотреть немецкую недвигу?

А кем Вы работаете? Просто в памяти отложилось только "25 см"... (
Намікав шо в штатах би льохко на ранчо в Лос-анжелєсі заработав 😁

Та ця категорія хлопців всюди однакова... а як до діла - то починають як вужі на пательні крутитися...😁

То наверное единицы какие-то. Сколько там пенсия - 100 баксов в лучшем случае. Это писец
Тут Нужно подумать писала, что вполне может себе позволить на ее пенсию зайти в Маринеллу. Да, не каждый день, но было бы желание :незнаю:

та я ж уже и так достаточно про себя рассказал.
Ничего из "профессионального" не отложилось (
Может вы та пани Эйнджел поделитесь как устроились?
У меня все отлично: дом, семья, работа. Сейчас в декрете.

Дєцкій сад вторая четверть... ви бачили плотность насєлєнія М-на і Т-о? Якби на 2т більше і це точно не в М-ні🤷‍♀️ І шо значить "для сімьї" в М. і Т.? Предполагаю шо в Т. якась портатівна будочка метрів 50 і буде для сімї як раз. А вам же 500м + двір тре, як алєгарху.
ПіСі Так а шо там за сімья у вас вже???? Морочите голову матєрі-одіночкє ☹
Попалось мне видео японца с блогом о своей жизни и вот его квартира

У меня кухня большего размера :D

Назад
Зверху Знизу