Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

  • Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Как правильно искать работу программисту ? Может глупости спрашиваю, но откуда узнают про вакансии? Есть сайты, бюро по найму, или друзья должны подсказать , куда надо ,, бежать ,,с резюме?
Правильность - дело такое, она у каждого своя.

Я, например, ищу компании в радиусе 5 - 10 миль от меня где я хотел бы работать, учитывая то чем они занимаются и какие отзывы тех кто там работал/работает.

Потом иду на сайты этих компаний, нахожу нужную мне позицию и забрасываю резюме и кaвер.

Если таким образом не получится, то нужно делать поиск на сайтах Indeed.com, ComputerJobs.com, Monster.com и т. д., но потом всё равно можно найти ту же позицию непосредственно на сайте компании.

Многие используют рекрутеров, или даже выставляют своё резюме на сайтах на всеобщее обозрение, в надежде что кто то заметит.

Наверное это тоже способ, если мой не сработал, но я не пробовал.

Рекрутер, если он находит вам работу, возьмёт с компании 20 процентов вашей годовой зарплаты, а значит соискатель, возможно, не сможет выторговать себе бонус при найме,

или получит более низкое предложение по зарплате.

В общем, это целая наука, и она не только для программистов, а для всех.
 
В Германии нет бесплатной медицины, страховка так или иначе оплачивается каждым человеком. С пенсии самому медицинскую страховку оплачивать надо. На счет налогов, то ли уже ввели, толи хотят обложить налогом пенсию. Но тут я не очень в теме.
Бесплатной медицины нигде нет. Если она "бесплатная" то она оплачивается налогами, при этом нужно долго ждать очереди, и множество тестов и операций просто не делаются по причине дороговизны.
 
эта сумма лишь для примера, что может заработать (даже чуть меньше) человек за 40 лет, получая среднюю по стране зп. много это или мало каждый решает сам. А так средняя пенсия еще меньше, в районе 1200 евро. немногие, кто приехал в возрасте за 30-40, и на такую смогут заработать. (
Работающий человек должен все 30 - 40 лет отчислять процент зарплаты и инвестировать, тогда к пенсии он будет миллионером и госпенсия будет лишь малой частью дохода, если ещё и жильё куплено/выплачено то вообще хорошо.
 
Был в прошлом году в Японии, классная страна, на штаты немного похожа. Да и пожить там.. когда еще будет такая возможность
Япония это мононациональная страна в отличие от Штатов, Канады и даже Европы, неяпонец всегда будет чужим.

Там совершенно другой менталитет и обычаи, уклад жизни и т. д.

Жильё в нормальном месте будет по сревнению с таким же по стоимости в Штатах просто курятником. Был такой эпизод шоу "Seinfield", где один из героев сдаёт большой шкаф с тремя ящиками в качестве жилья троим японцам - они сказали что у них в Японии гостинничные номера меньше этих ящиков.

О языке даже не говорю, наверное можно худо - бедно обойтись английским, но это разве жизнь?
 
Год с семьёй и тремя детьми под Чикаго. Друг помог, давно там с родителями живут, как началась война, появилась программа для украинцев что-ли, эта семья их позвала.
Вот с работой сложно. Сейчас ставит видеонаблюдение, это самое ,,лучшее,, из того, кем там уже поработал. Может, по этой программе сильно и не разгоняться нанимать ...
Уровень не знаю...
Если есть профильное образование и опыт работы программером в прошлой жизни то самый правильный путь имхо - продолжать карьеру , для этого - учить язык. написать вместе с ChatGPT резюме, сделать приличный аккаунт в Linkedin и спамить по позициям . Еще помогает, когда есть перерыв в карьере, делать домашние проекты - сварганить веб сайт, приложение для телефона, что-нибудь open source, чтоб был код на Github. Потом можно включить это в резюме .
Найти первую работу сложнее всего, но если нашел, дальше будет легче. Я не в курсе деталей этой программы, но если она временная и не предполагает дальнейшую натурализацию(ГК->гражданство) а желание остаться есть, то надо также искать как сменить статус на тот котрый позволяет получить ГК (Green Card) .
 
что вы все такие сыкушки, то штаты далеко, то Япония неблизко. Был в прошлом году в Японии, классная страна, на штаты немного похожа. Да и пожить там.. когда еще будет такая возможность
Ну ви ж не путайте туризм/командіровку і еміграцію , хоч і тимчасову... мандячить на півроку мінімум, вибираться довго і дуже дорого ну і т д по мєлочі
 
Если есть профильное образование и опыт работы программером в прошлой жизни то самый правильный путь имхо - продолжать карьеру
IT это очень обширная область, совсем не обязательно быть программистом, я бы даже не посоветовал быть программистом сейчас - языки программирования меняются, дешёвые программисты из Индии рулят, AI сможет программировать со временем заменив людей.

Есть множество других путей.
 
так, да не так (что ничего бесплатного не бывает я в курсе). есть все таки различия.

совершенно согласен, так и делаю. Но тут тоже важен баланс, зачем на старости лет миллионы, если есть пенсия, покрывающая достойную жизнь. Что лучше, купить жилье, или инвестировать деньги, которые потом использовать на аренду? нет идеального решения навсе случаи жизни.

менталитет да, другой, но тем и интересный. На счет жилья, есть у меня товарищ, живет лет 5 в Токио, говорит, что можно купить недвижимость там очень дешево. Ему, правда, не всегда можно верить, но буду следить купит ли он.
Конечно различия есть. Но чудес не бывает - не может быть в стране с относительно низкими налогами высококлассной бесплатной медицины, по определению.

Во первых, нужна передовая диверсифицированная экономика, чтобы налоги с прибыли компаний и доходов работающих людей покрывали расходы по медицине, которые всегда растут быстро по причине появления новых видив тестов и сложных операций, дорогих лекарств, высоких доходов квалифицированных врачей и так далее.

Во вторых, если медицина бесплатная или почти бесплатная то неизбежна её дозировка, то есть нужно долго ждать и доступа к дорогим тестам и операциям у большинства людей нет.

Что такое "достойная жизнь"? Сколько нужно будет на "достойную жизнь" через 10, 20, 30 лет? Кто скажет?

Риск иметь на старости лет миллионы которые будут не нужны очень низок, на этот случай есть дети/внуки которым они пригодятся.

Безусловно "нет идеального решения на все случаи жизни". Кто ж с этим будет спорить?

По логике, как может быть "очень дешёвое" жильё в хорошем месте в Японии? И что такое "хорошее" жильё? Думаю это понятие в Японии и в Штатах сильно отличается.
 
Это может быть не самый легкий путь для женатого человека с 3мя детьми:)
Это не самый лёгкий путь вообще. Процесс долгий, нужно действительно жить вместе, потом предоставлять доказательства, отвечать на множество интимных вопросов и так далее. Времена *****ов прошли.
 
Сравнивая Испанию, где 80-ти летние бабули выходят в кафе выпить квасу каждый день со своими дедами и Украину, где бабки максимум возле падика сидят, ругаясь на всех наркоманами и проститутками...
Просто в Украине - это уже как хоби, посидеть у подъезда и кости поперемывать соседям, прохожим. Смотрю по маминому дому, так некоторые пенсионеры вполне могли бы себе позволить, пусть не каждый день, но сходить в кафе, но в кафе же всей сворой не пойдешь, а с мужем кости перемывать неинтересно :D
 
Землетруси та годзила ...
Годзілу не бачила, а землетруси трохи відлякували, да...потому шо бівают жеж... ну і японці-це согласітєсь, не наші привичні нєгри... мало лі шо утнуть, а я ні бе, ні ме... а обіщать всяке - то ж не значить жениться...тому я з вами тута хлопці😳
 
Просто в Украине - это уже как хоби, посидеть у подъезда и кости поперемывать соседям, прохожим. Смотрю по маминому дому, так некоторые пенсионеры вполне могли бы себе позволить, пусть не каждый день, но сходить в кафе, но в кафе же всей сворой не пойдешь, а с мужем кости перемывать неинтересно :D
Вони й тута такі🤦‍♀️ в смислі не мєсні, а наші - зжаті презрітєльно губи, ненависть до всіх і всього в глазах і безкінечне недовольне буботіння🤦‍♀️ мовчу вже про варені яйця з вонючою ковбасою в набитому екскурсійному тарантасі, який їде нещасні півтори години🤦‍♀️🤦‍♀️
 
так, да не так (что ничего бесплатного не бывает я в курсе). есть все таки различия. в Украине декларируется бесплатная медицина для всех. и каждый человек может пойти в поликлинику, в больницу и получить медицинскую помощь бесплатно (какую - это другой разговор). В Германии каждый человек ОБЯЗАН заключить договор со страховой компанией. Без страховки при любом медицинском вопросе в Германии тебе просто выставят потом счет. В Украине у меня же по умолчанию есть "мед страховка".
Уже нет. Бесплатно можно получить медпомощь только при наличии заключенной декларации с терапевтом, остальные специалисты - только по направлению терапевта. В противном случае - исключительно за бабки. Еще бесплатный вариант - оказание помощи в травмпункте ургентным больным.
 
Назад
Зверху Знизу