Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю законов в той стране , но помню у нас одно время обязывали трудоустраивать человека с инвалидностью , если трудовой коллектив от 20 человек. С рабочей группой. Вплоть до штрафов с налоговой. Может и там подобная политика. Ну не знаю ..
Тата раньше писала, ему протез неплохой подогнали. Если не путаю.
было дело если работает 8-25 чел - должен был быть 1 инвалид. от 25 чел - 4%
но был прикол, ******** можно было брать только на аккредитованное для него место, а это стоило денег.
многие предпочитали платить штраф за неустройство ********.

да. протез подогнали рабочий. теперь делают для выхода в свет. по их нормам должно быть у чела 2 протеза.

Меня в двух местах не захотели взять с инвалидностью, типа вы нам не подходите
дешевле штраф заплатить чем пройти аттестацию рабочего места для ********.
а если взять ******** без аттестации рабочего места - штраф больше.

Когда закончится временная защита ( предположительно , в ЕС) - что будет у них?
3 года работают на временных контрактах, в 2026 должны уже заключить постоянный контракт.
они из бюджета денег не тянут, перейдут на другой вид жительства и останутся.

Я только ,,за,,. Но в теме несколько раз писали, что перейти на другой параграф ( если я правильно поняла) можно, если ты работаешь мягко говоря не дворником . Когда закончится временная защита.
😊
садовником от мэрии. :мораль:
зря вы так. очень крутое считается место. госслужащий, повышенная зарплата, хорошая пенсия. туда и немцу хрен устроишься.

садовником от мэрии. :мораль:
зря вы так. очень крутое считается место. госслужащий, повышенная зарплата, хорошая пенсия. туда и немцу хрен устроишься.
І шо, Таточка? 🥱 мерія хлопотат за його буде перед міграціонкой чи шо?

вполне возможно. приносящие пользу и не сосущие социал им нужны.
...тата,айтішнику з досвідом важко отримати німецьку робочу візу,а ухватять вашого садівника без руки🤦‍♂️,ви вирите самі в те що пишете?

Вы чего на женщину накинулись? И зарплата им большая, и дом не такой, и город в **** мира, и визу не дадут... Главное, все как минимум с ПМЖ в Германии, квартирой в центре Берлина и зарплатой 100 тыс в год :D

Вы чего на женщину накинулись? И зарплата им большая, и дом не такой, и город в **** мира, и визу не дадут... Главное, все как минимум с ПМЖ в Германии, квартирой в центре Берлина и зарплатой 100 тыс в год :D
А налічіє пмж чи кватєри у Берліну якто вліяє на крітіческе мишлєніє? 🥱 судя по вам ніт

...ти правий, я завжди у таких випадках кажу-Кажіть і ви,і про зарплату,і про будинок, і про німецьке,чи якесь там без пяти хвилин громадянство😁

Народ , это другая планета . Многие вещи , для украинцев , как из сказки . Пять лет проработал , сдал язык и пмж и можешь на гражданство подавать.

...тата,айтішнику з досвідом важко отримати німецьку робочу візу,а ухватять вашого садівника без руки🤦‍♂️,ви вирите самі в те що пишете?
вы сравнили *офисного хомячка* и *уличного работягу*?
сами то как думаете, кто нужнее государству?

знакомому айтишнику не только рабочую визу дали, а еще фирма сняла ему жилье и оплачивает его, при том, что айтишник получает полноценную зарплату.

Народ , это другая планета . Многие вещи , для украинцев , как из сказки . Пять лет проработал , сдал язык и пмж и можешь на гражданство подавать.
Так вы там лет 10 уже, если не ошибаюсь.
И немец по родителям. 😊

А айтишник з досвидом знаэ мову та знайшов работу ?

Назад
Зверху Знизу