Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Ну так как там студенты?
Их, надеюсь, хотя бы перед смертью в застенках згвалтували как следует?
Эдакое "згвалтування-закатування"

... Католическая - может и нет, а православная - да ...

... Зато их малополяками считали ...

... Только Краков? А Львов? А Чернигов? Они не Малая Польша? ...

Это по аналогии "малороссы" ?
Вот это *****....

По теме, ИМХО, 50/50. 1951 год, папа сталин жив, берия при деле, система работает как часики, на ЗУ бандеровцы не хотят сдаваться и все, что связано с националистическим самосознанием, да еще в виде акции...могло быть и такое.
Да за сутки целую область могли в те времена переселить, и ни кто не узнал бы, а здесь 800 человек...Пусть даже меньше... здесь и сейчас это дико при наличии мобильной связи, инета...., что то утаить...а тогда за лишнее слово не в том месте сказанное можно было поплатиться всей будущей карьерой.
А кто знает, в каких годах Харьков был закрытым городом?
Я о Новочеркасске вот только недавно узнал, а кто о нем знал в 80-е, или 70-е ?
Я не стал бы делать каких либо выводов, до появления точной информации по этому поводу.
Но недоумение вызвала реакция адептов "русскага мира", это надо же с каким оскалом набросится на ТС, стебаться и кривляться...как будто их на горячем поймали, это же надо так советский режим и систему защищать....

... Еще один историк влез. Посмотри, с чего разговор начался, потом влезай. Или сам возьмешься бред бабы комментировать? ...
Сказать тупо "бред", по вашему комментировать?
Я всю тему только что и читал...

Сказать тупо "бред", по вашему комментировать?
Я всю тему только что и читал...
... А зачем тогда влазить? ...

А кто знает, в каких годах Харьков был закрытым городом?
... А что, Харьков когда-то был закрыт? Как это могло быть, если это важнейший транспортный узел? ... Был когда-то ...
Я о Новочеркасске вот только недавно узнал, а кто о нем знал в 80-е, или 70-е ?
... О Новочеркасске в 70-е годы было известно. Но конечно же не в подробностях ...

Я не стал бы делать каких либо выводов, до появления точной информации по этому поводу.
... Теме уже скоро 5 лет будет, и абсолютно никакой информации, при условии, что дело как бы в Харькове было. Вывод напрашивается сам собой ...

Останнє редагування:
...
Я о Новочеркасске вот только недавно узнал, а кто о нем знал в 80-е, или 70-е ?...
Я знал об этом в 70-80е. Мне родители рассказывали про эти события. Началось с митинга на заводе. Кто-то запустил пустой бутылкой из-под вина в какого-то партийного босса. Человека арестовали. Хлеба не было, потому что Хрущёв всё засеял кукурузой и белый хлеб был по карточкам, карточки выдавали на детей. Собрался митинг в городе, требовали освободить арестованного и пр. Приехали особисты и расстеряли митинг. Это то что я в те времена слышал от своих родителей.

Ну про Новочеркасск местные знали. Не болтали об этом на каждом углу, это да, но ЗНАЛИ. А у нас про это событие НИКТО НЕ ЗНАЛ. По одной простой, как мычание коровы причине. Не было, и не могло быть в ХГУ столько неадекватных студентов. Студент нормальный поступал в ВУЗ чтобы карьеру сделать, а не для того, чтобы получить от нынешних форумных трепачей посмертную медаль за свидомость. Быть посаженным или расстрелянным в планы нормальных студентов ни тогда не входило, и сейчас не входит.
Или кто-то из форумных балаболов готов прямо щаз "вчінити самоспалення за УкраЇну"?

Быть посаженным или расстрелянным в планы нормальных студентов ни тогда не входило, и сейчас не входит.
Конечно, в планы "нормальных" студентов входило стать "правильными" людьми. Не иметь своего мнения, и чести. Думать шаблонами спущенными сверху. Все что не укладывается в шаблон- признавать не существующим, либо происками врагов народа.

Даже если и расстреляли часть безмозглых студентов, это только на пользу государства. Возьмите, например, события в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь. Великая Поднебесная, руководимая мудрой коммунистической партией, пожертвовала жизнью несколькими тысячами студентами, чтобы стать великой державой.

нет на земле ни одного государства, которому было бы на пользу уничтожение своих сограждан
Если исходить из понятия государства по Платону, то государством должны управлять мудрецы-философы. А студентам нечего лезть в политику, пусть лучше ума набираются в своих университетах. Уничтожение некоторого количества сограждан на пользу всему сообществу - бывает необходимым, как ампутировать заражённый палец, чтобы не погиб весь организм. Я знаком был с одним грантоедом, который за доллары промывал студентам мозги и организовывал всякие акции.

Во всех известных случаях, этим пользуется не само государство, кучка негодяев, получившая или захватившая власть в этом государстве. Они просто прикрывают свои преступления "интересами государства" "идеологией" или религией. Но в результате, действуя такими методами - уничтожают не только граждан этого государства, но и саму идеологию, религию, и в конце концов - само государство.
А может в появлении Пол Пота или Гитлера есть какой-то смысл. Чтобы вскрылся нарыв и общество получило иммунитет от этой болезни на какое-то время. Жалко только, что у Украинского народа память короткая.

По теме, ИМХО, 50/50. 1951 год, папа сталин жив, берия при деле, система работает как часики, на ЗУ бандеровцы не хотят сдаваться и все, что связано с националистическим самосознанием, да еще в виде акции...могло быть и такое.

:)
послушайте, Dilla, у вас есть ****?
давайте для простоты предположим, что есть.
но ведь тогда вы, вероятно, виновны в изнасилованиях?..
ведь орудие преступления у вас есть!
ну 50/50, как минимум!

:іржач:

боюсь, вы сейчас и делаете выводы, не имея никакой точной информации! :)

Я знал об этом в 70-80е. Мне родители рассказывали про эти события. Началось с митинга на заводе. Кто-то запустил пустой бутылкой из-под вина в какого-то партийного босса. Человека арестовали. Хлеба не было, потому что Хрущёв всё засеял кукурузой и белый хлеб был по карточкам, карточки выдавали на детей. Собрался митинг в городе, требовали освободить арестованного и пр. Приехали особисты и расстеряли митинг. Это то что я в те времена слышал от своих родителей.

вот так недоступность точной информации рождает ложные слухи.

нет на земле ни одного государства, которому было бы на пользу уничтожение своих сограждан

а я бы сказал по-другому: нет на земле ни одного государства, которое не уничтожало бы своих сограждан.
(точнее, тут надо бы использовать "граждан")
а уж на пользу это ему, или нет, - это зависит.

Уничтожение некоторого количества сограждан на пользу всему сообществу - бывает необходимым, как ампутировать заражённый палец, чтобы не погиб весь организм.
Почему бы сообществу не начать например с Вас?

История показывает, что всякое физическое уничтожение неугодных (идей, людей) государством- ведет к гибели этого государства. Я бы сказал, что фаза физического уничтожения предшествует фазе гибели.

Как показывает практика, в наше время в политику лезут, в основном, самые тупорылые студенты.
Яркий пример - Кириленко, Каськив...
Ну зачем же так, а голубая профессура в верховной раде плюнь - попадешь на профессора.

:)
послушайте, Dilla, у вас есть ****?
давайте для простоты предположим, что есть.
но ведь тогда вы, вероятно, виновны в изнасилованиях?..
ведь орудие преступления у вас есть!
ну 50/50, как минимум!

:іржач:

ржущий над своей шуткой наркоман вызывает только жалость....

А что похоже что я шучу?
Значит, вы утверждаете, что говорящий на украинском языке украинец - ненормальный человек?

Если исходить из понятия государства по Платону, то государством должны управлять мудрецы-философы. А студентам нечего лезть в политику, пусть лучше ума набираются в своих университетах. Уничтожение некоторого количества сограждан на пользу всему сообществу - бывает необходимым, как ампутировать заражённый палец, чтобы не погиб весь организм. Я знаком был с одним грантоедом, который за доллары промывал студентам мозги и организовывал всякие акции.
Так "родители" ссср, студентами и начинали....

Почему бы сообществу не начать например с Вас?
Это приведёт в к гражданской войне.

История показывает, что всякое физическое уничтожение неугодных (идей, людей) государством- ведет к гибели этого государства. Я бы сказал, что фаза физического уничтожения предшествует фазе гибели.
Ну, почему же, Франция ведь не погибла.

Назад
Зверху Знизу