Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
Была такая историческая область, по аналогии с которой греки придумали название Μικρά Ῥωσία для Галицкой митрополии.
... При чем здесь Малая Греция? Вопрос о ней стоял ...
Что читать? Что это это русское ругательство? Но это и так известно.
... Заимствованное у поляков. А если известно, зачем на кинематограф ссылаться? ...

Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.
Если посмотреть на предвоенные фото Харькова, равно как и на фото начала-середины 50-х, то там будет вижно достаточно много надписей на украинском, поскольку как раз в то время власти СССР активно насаждали на Украине "национальный язык". Чушь про ******** - из той же серии, что и байки про людей, которых посадили в тюрьму за то, что они в магазине сказали кому-то что-то по-украински.
И сейчас такого ****** будет появляться все больше - националисты получили власть, и чтобы ее сохранить, им надо или действительно работать на благо страны, или демонстрировать активную работу. А самый простой способ - это создать образ врага, а затем доблестно с ним сражаться. Так что ждем очередных "разоблачений", очередных призывов "отречься от советского наследия" и очередных требований "уволнять" и "сажать" тех, кто не хочет "отрекаться".

Затем, что термин "малополяки" придуман вами. ;)
А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".
Для колориту - в болгарском языке "РУСИН" означает "РУССКИЙ"...

не так давно имел возможность ознакомиться с уровнем знаний студентов - выпускников на приеме в аспирантуру. по-моему, их всех следует немедленно расстрелять
а что ты ждешь от студентов, которых учат такие. как, например, "Ніна Вірченко доктор фізико-математичних наук, професор НТУУ “КПІ”, академік АН ВШ України, засл. працівник освіти України"?

вот что она пишет - по ссылке топик-стартера

1922—1934 рр. Хвиля насильства проти неповторного і яскравого явища української та світової культури - кобзарства. Українські національ*ні музичні інструменти — кобзу, бандуру та ліру - оголошують націоналіс*тичними і знищують. Натомість в Україну завозять десятки тисяч примітивних («общепонятних») балалайок та гармошок.
Ну и какие знания получат от этой просто фееричной ****атки студенты Харьковского политеха?!

У нас пам'ять, це наші предки, у вас пам'ять, це Радянський лад. Ви не розумієте як це пам’ятати предків, а не пам’ятати Радянський лад. Ми не розуміємо як це пам’ятати лад, а не пам’ятати предків.

Я не знаю, кто такие загадочные "мы", от лица которых Вы говорите. Но точно знаю, что лично с Вами я не знаком. И если Вы искренне уверены в том, что на расстоянии сумели прочитать мои мысли и определить, что собйо представляет моя память, я Вам настоятельно рекомендую во имя безопасности Ваших же близких показаться врачу - пока Вы не превратились в очередного контактера с галактическим разумом и не покусали окружающих, потому что у них неправильная аура, карма, память или еще какие-нибудь признаки :)
Вообще говоря, сообщения г-на Mestny в очередной раз замечательно подтверждают тезис о том, что так называемые "национал-патриоты" Украины - это люди с мышлением типичного совка в худшем значении этого слова. Как мы помним, именно большевики старадись заставить всех если не забыть "прогнивший царизм", то, по крайне мере, помнить из многовековой истории только факты "угнетения народа богачами" и подавления многочисленных бунтов :)

Останнє редагування:
Однак про ******** харківських студентів пам’ятають, про нього пишуть, про нього розмовляють і це ми. Ви вважаєте це «чушью» і це ви, у кого пам'ять про лад, а не про предків.
А можно посмотреть на потомков предков (расстрелянных в Хрякове студентов в 50-х годах) ?:D:D:D

Вопрос был о мифических малополяках. Вы уже нашли примеры употребления этого слова?
... Вопрос был другой https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33130834&postcount=206 ...
...
У поляков это нормативное слово. А у русских все в ругательства превращается.
... Вот и я говорю, у поляков своих православных быдлом называть - норма, а у русских почему-то ругательство ...

Щоб обісрати? Мабуть що такого показу не буде.
Слушай.. а приезжай в Харьков. Мы, харьковчане, соберемся и тебе билет в оба конца купим и ешшо много конфет, печеньок, лимонаду, сала и пляшку горилки- тока шоб на тебя посмотреть и с тобой сфотографироваться!

Сами глупость сморозили - сами выкручиваетесь. И, все же, где примеры употребления изобретенного вами слова "малополяки"?
... Это я то глупость про Малую Грецию сморозил? Не приписывайте мне чужие заслуги. Я только о княжескте Малопольском писал ...
Пример употребления слова "*****" поляками в отношении православных?
... Сами ищите, если интересно ...
В действительности вы просто пытаетесь подменить социальный признак национальным или, на худой конец, религиозным.
... А если социальный признак совпадает с национальным, или, на худой конец, с религиозным? ...

З Харкова не виїжджаю на довго і зараз за декілька десятків кілометрів від Харкова. Вранці, а скоріше під обід буду в Харкові. За пропозицію презентів дякую, надіюсь пропозиція від щирого серця.

:confused:
гм ... очень интересно ...
сами "с Харькова не выезжаю надолго" ...
а провайдер ваш почему-то в 700 км от Харькова ...
:D

Вы сморозили глупость о малополяках. И продолжаете множить сущности.
...Княжество Малопольское глупость? Может у вас, свидомых, и гупость. Я же не знаю как там в вашем талмуде это растолковывается ...
... А мне ***** ...
Такого не бывает. Разве что в мифологемах встречается.
... "Такого не бывает, потому, что не может быть никогда" - баян знакомый, давно звучит ...
С того, кто назвал бы православного князя Острожского быдлом, шкуру бы содрали живьем.
... Это смотря кто назовет. И не с таких князей шкуру сдирали ...

Малополяки - глупость.
... Буду знать, что в свидомом талмуде Малая Польша - глупость ...
... Опять зацикл. При чем здесь кинематограф? Видать вам очень люб этот жанр творчества, если на него постоянно ссылаетесь ...

Ну нельзя же быть настолько тупым.
Малая Польша (Малая Греция, Малая россия и т.п.) были, а вот изобретенных вами малополяков никогда не было.
... А раз Малая Польша "были", то о чем зазговор? Вы уж там определитесь с вашим талмудом.
Ну нельзя же быть настолько тупым.

Да все определено:
Изобретенных вами "малополяков" никогда и нигде не было.

Соответственно, так никто и никогда не называл авторов сожженных в 1627 г. в *******и православных книг украинского письма и печати.
... Определено: по свидомому талмуду Малой Польши никогда не было, было Княжество Украинское, находящееся во временном использовании в Польше . И в 1627 году в *******и сожжены книги, писанные украинскою мовою ...

Сорри, если гусли, но - кто-то в теме - есть ли какие-то документы и т.п.?

1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

украино - дрочёры. детектед:D

Ваш диагноз. Ваш шаблон.
... Ко мне данный шаблон нельзя применить. У меня нет идеологической ангажированности. А у украинских (и не только) националистов присутствует идеологическая ангажированность. Какой уж тут может быть объективный подход к истории ...

Назад
Зверху Знизу