... А что, было в истории княжество такое - Малая Греция? А вот Малая Польша была...Может Вы еще о малогреках поведаете, чтобы свой рекорд побить?
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
... А что, было в истории княжество такое - Малая Греция? А вот Малая Польша была...Может Вы еще о малогреках поведаете, чтобы свой рекорд побить?
... При чем здесь Малая Греция? Вопрос о ней стоял ...Была такая историческая область, по аналогии с которой греки придумали название Μικρά Ῥωσία для Галицкой митрополии.
... Заимствованное у поляков. А если известно, зачем на кинематограф ссылаться? ...Что читать? Что это это русское ругательство? Но это и так известно.
Если посмотреть на предвоенные фото Харькова, равно как и на фото начала-середины 50-х, то там будет вижно достаточно много надписей на украинском, поскольку как раз в то время власти СССР активно насаждали на Украине "национальный язык". Чушь про ******** - из той же серии, что и байки про людей, которых посадили в тюрьму за то, что они в магазине сказали кому-то что-то по-украински.Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.
Для колориту - в болгарском языке "РУСИН" означает "РУССКИЙ"...Затем, что термин "малополяки" придуман вами.
А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".
а что ты ждешь от студентов, которых учат такие. как, например, "Ніна Вірченко доктор фізико-математичних наук, професор НТУУ “КПІ”, академік АН ВШ України, засл. працівник освіти України"?не так давно имел возможность ознакомиться с уровнем знаний студентов - выпускников на приеме в аспирантуру. по-моему, их всех следует немедленно расстрелять
Ну и какие знания получат от этой просто фееричной ****атки студенты Харьковского политеха?!1922—1934 рр. Хвиля насильства проти неповторного і яскравого явища української та світової культури - кобзарства. Українські національ*ні музичні інструменти — кобзу, бандуру та ліру - оголошують націоналіс*тичними і знищують. Натомість в Україну завозять десятки тисяч примітивних («общепонятних») балалайок та гармошок.
У нас пам'ять, це наші предки, у вас пам'ять, це Радянський лад. Ви не розумієте як це пам’ятати предків, а не пам’ятати Радянський лад. Ми не розуміємо як це пам’ятати лад, а не пам’ятати предків.
А можно посмотреть на потомков предков (расстрелянных в Хрякове студентов в 50-х годах) ?Однак про ******** харківських студентів пам’ятають, про нього пишуть, про нього розмовляють і це ми. Ви вважаєте це «чушью» і це ви, у кого пам'ять про лад, а не про предків.
... Вопрос был другой https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33130834&postcount=206 ...Вопрос был о мифических малополяках. Вы уже нашли примеры употребления этого слова?
... Вот и я говорю, у поляков своих православных быдлом называть - норма, а у русских почему-то ругательство ...У поляков это нормативное слово. А у русских все в ругательства превращается.
Слушай.. а приезжай в Харьков. Мы, харьковчане, соберемся и тебе билет в оба конца купим и ешшо много конфет, печеньок, лимонаду, сала и пляшку горилки- тока шоб на тебя посмотреть и с тобой сфотографироваться!Щоб обісрати? Мабуть що такого показу не буде.
... Это я то глупость про Малую Грецию сморозил? Не приписывайте мне чужие заслуги. Я только о княжескте Малопольском писал ...Сами глупость сморозили - сами выкручиваетесь. И, все же, где примеры употребления изобретенного вами слова "малополяки"?
... Сами ищите, если интересно ...Пример употребления слова "*****" поляками в отношении православных?
... А если социальный признак совпадает с национальным, или, на худой конец, с религиозным? ...В действительности вы просто пытаетесь подменить социальный признак национальным или, на худой конец, религиозным.
З Харкова не виїжджаю на довго і зараз за декілька десятків кілометрів від Харкова. Вранці, а скоріше під обід буду в Харкові. За пропозицію презентів дякую, надіюсь пропозиція від щирого серця.
...Княжество Малопольское глупость? Может у вас, свидомых, и гупость. Я же не знаю как там в вашем талмуде это растолковывается ...Вы сморозили глупость о малополяках. И продолжаете множить сущности.
... А мне ***** ...слив засчитан
... "Такого не бывает, потому, что не может быть никогда" - баян знакомый, давно звучит ...Такого не бывает. Разве что в мифологемах встречается.
... Это смотря кто назовет. И не с таких князей шкуру сдирали ...С того, кто назвал бы православного князя Острожского быдлом, шкуру бы содрали живьем.
... Буду знать, что в свидомом талмуде Малая Польша - глупость ...Малополяки - глупость.
... Опять зацикл. При чем здесь кинематограф? Видать вам очень люб этот жанр творчества, если на него постоянно ссылаетесь ...В кино разве что.
... А раз Малая Польша "были", то о чем зазговор? Вы уж там определитесь с вашим талмудом.Ну нельзя же быть настолько тупым.
Малая Польша (Малая Греция, Малая россия и т.п.) были, а вот изобретенных вами малополяков никогда не было.
Ну нельзя же быть настолько тупым.
гм ... очень интересно ...
сами "с Харькова не выезжаю надолго" ...
а провайдер ваш почему-то в 700 км от Харькова ...
![]()
... Определено: по свидомому талмуду Малой Польши никогда не было, было Княжество Украинское, находящееся во временном использовании в Польше . И в 1627 году в *******и сожжены книги, писанные украинскою мовою ...Да все определено:
Изобретенных вами "малополяков" никогда и нигде не было.
Соответственно, так никто и никогда не называл авторов сожженных в 1627 г. в *******и православных книг украинского письма и печати.
А у украинских?А у русских все в ругательства превращается.
все тайное становиться явным (с)а провайдер ваш почему-то в 700 км от Харькова ...
... Понятно, какие у вас знания. Заидеологизированный взляд на историю - это диагноз ...Хе-хе... С вашими знаниями можно и на таком уровне понимать.
Сорри, если гусли, но - кто-то в теме - есть ли какие-то документы и т.п.?
1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Ко мне данный шаблон нельзя применить. У меня нет идеологической ангажированности. А у украинских (и не только) националистов присутствует идеологическая ангажированность. Какой уж тут может быть объективный подход к истории ...Ваш диагноз. Ваш шаблон.