Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские Волонтерские Чаклунки - Помощь Харьковский мобильный госпиталь - БФ

• Автор теми Автор теми Аськин
  • Дата створення Дата створення
Это точно не правда. Я их в руках держала.

Хотя меня больше интересовали бы результаты носки их хотя бы полгода.
Или вот такой тест.

у меня дома лежат две пары таких ботинок. приходите понюхайте.

у меня дома лежат две пары таких ботинок. приходите понюхайте.

У меня тоже лежат. Запах клея был при открытии коробки, что естественно, так как они только отшиты.
Через пару дней они пахнут только кожей. В носке- удобные. Но город не фронт.

Я хотела бы узнать мнение экспертов. С передовой отзывы хорошие, но через руки, хотелось бы напрямую, тем более, что на себе проверить не могу- моего размера нет.

В любом случае, в этой теме мы их покупать не планируем. Это больше в общую копилку знаний и опыта.

Было 521 грн наличкой. Сегодня отдала 30 грн на резинку для масхалатов швее + 27 грн один флакон медицинского клея БФ6. если кто знает, где его можно купить в наличии - в личку напишите. Я сегодня аптек 10 объездила - нет
сюда позвоните, должен быть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сюда позвоните, должен быть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10 балаклав заказаны. Отшиваются к концу недели. Надо еще 10 ( 750 грн) штук, они 20 балаклав буду делить между выездами групп.

Останнє редагування:
Посылка с медикаментами уже в пути. 60 наименований, общим весом в 64 кг. СПАСИБО Полтава!!! Весь список будет выложен завтра. ))))

У меня тоже сегодня приятный день. Спасибо лене с ФБ, передала 350 грн на балаклавы. У меня было 464 +350грн И! 750 грн на партию еще 10 балаклав есть!

Останнє редагування:
Выкладываю отчет по карте. По состоянию на вчера.

Друзья, помощники, коллеги!
Вашему вниманию – отчет движения средств по карте ПБ 5168 7572 0629 1934 Набокова Ольга, на которую поступают средства, которые мы используем для помощи тем, кто хранит наш покой.
За период с 21.11 по сегодняшний день:
25.11.2014 11:47:53 Пополнение карты ч/з терминал пр.Московский, 276-Б, Отделение банка 99.50
24.11.2014 22:48:01 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через приложение Приват24. 49.75
24.11.2014 15:04:10 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через Приват24. Плательщик Ma***vich YUriy Sergeevich 149.25
24.11.2014 12:48:39 Пополнение карты ч/з терминал, просп. Московский, дом. 259, Отделение Банка 199.00
23.11.2014 14:51:17 Перевод на карту ПриватБанка через приложение Приват24. Получатель V***k Elena -360.00
22.11.2014 17:09:44 Зачисление перевода от Ko****in Dmitriy Igorevich 497.50
22.11.2014 14:58:57 Зачисление перевода с карты через приложение Приват24. 99.50
Остаток по карте на сегодня - 1836.70
Всем, кто поверил нам и помог ребятам согреться – ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
23.11 – Расход 360 грн – оплачены 6 пар ватных штанов для тех ребят, которые несут охрану объектов ПВО.
Кроме сухих цифр.
Извините, кроме цифр, сегодня ничего.
Еще раз спасибо всем!

супер. А то у них совсем скучно. Как забрать?
Есть много донцовой Бушкова и в том же роде ещё есть два одеяла одно ватное другое верблюжье немного консервации для разнообразия живу на ХТЗ куда лучше в госпиталь или в АТО если нужно есть ещё постельное полотенца правда не новые

девочки, у меня тоже есть постельное и покрывала. если нужно забирайте.

Есть много донцовой Бушкова и в том же роде ещё есть два одеяла одно ватное другое верблюжье немного консервации для разнообразия живу на ХТЗ куда лучше в госпиталь или в АТО если нужно есть ещё постельное полотенца правда не новые

Спасибо, сейчас определимся кто может с ХТЗ у вас забрать книги и консервацию. )))) :клас:

девочки, у меня тоже есть постельное и покрывала. если нужно забирайте.

Юльчик. я про постельное узнавала, там только белое подходит, но если есть цветное мы отдаем девочками в мобильный госпиталь. )))

Ребята, кто сможет забрать с Гагарина (район клумбы) и доставить или в Рогань или на Пушкинскую (не принципиально) вещи? Это совсем не срочно, но там тяжеленькое, в руках ни я ни Ася точно не допрем.

Зирочка, огромное спасибо за чеснок!!!
Мамуся моя уже морковку по полной зарядила ребятам строгать!

К вопросу о берцах.
Мне не понятно, почему волонтёры, покупающие берцы, так упираются в утеплённые. Предвижу шквал негодующих голосов, преимущественно, женских (понятно, как матери, более заботливые!). «Холодно, у ребят ноги мерзнут».
Но, давайте не на эмоциях, а на опыте.
Я много лет занимался лыжным туризмом, так что опыт пребывания вне населёнки, на морозе, имею достаточный. Утеплённые ботинки хороши для прогулок, когда до вечера можно вернуться домой, и ботинки просушить.
У бойцов часто такой возможности нет. А вот отсыревшие ботинки – это страшно. В них, при хорошем минусе, можно получить обморожение. Поэтому у нас было правило – ботинки обычные, на два размера больше нормальных, стельки (войлок, фетр или пена) и шерстяные носки, поверх которых одеваются ХБ. Носки должны быть с двойной пяткой (для прочности). В очень сильные морозы (от -40) одевается две пары шерстяных носков. В чём фишка – не утеплённые ботинки на ночь кладутся в марлевый пакет и вместе с ним в спальный мешок. Утром – сухие и тёплые. Понятно, что с утеплёнными ботинками такой метод не проходит. Носки сушатся на груди, под одеждой. Результат – замечательный. При наличии снега, крайне желательно применение бахил на ботинки, которые, наоборот, нужно предохранять от тепла.
Примером такого пребывания на морозе может служить буерный поход по Арктике, в который я ходил в полной автономке, в течение трёх недель при температурах от -35 до -5. Мы шли вчетвером, и экспериментировали с обувью. Буерный поход – это не лыжный. На лыжах целый день идут с короткими перерывами, а на буере – наоборот. Я был в ботинках с бахилами, двое в валенках, а один в лётных унтах. В результате, в унтах человек мёрз страшно, в валенках было тепло, но очень неудобно передвигаться, а я со своей обувью, чувствовал себя превосходно. Вот и всё, что я хотел сказать волонтёрам. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Там еще в комментах всякие советы -

Там еще в комментах всякие советы -

Большое спасибо!:пиво:
Тоже, общаясь с пользовавшимися утепленными берцами, да еще с обычным, не защищенным язычком, слышала подобное мнение. Да и вояки говорят, что даже самые простые бурки с галошами лучше таких берц.

Ребята, кто сможет забрать с Гагарина (район клумбы) и доставить или в Рогань или на Пушкинскую (не принципиально) вещи? Это совсем не срочно, но там тяжеленькое, в руках ни я ни Ася точно не допрем.

буду запасным, после Delicious Person, вдруг что :пиво:

ну вот, теперь есть хочется:(

а кто кидал пост про овец? помогите найти

Зирочка. с овцами там проблема, это цена живого веса, мы посчитали по отходам, не выгодно. Но ссылочку поищем.

Забрали посылку с лекарствами. спасибо Юрка. Огромное за доставку!!! Я до сих пор в шоке. Полтава спасибо!!!!! посылка общей стоимостью. даже боюсь озвучивать сумму. Оценена в 20 тыс. грн. Сегодня бегала в госпиталь. созванивались с врачами на передовой, почти все распределили. завтра ко мне приходит Лилиана, мы еще раз все описываем и выкладываем полные списки, что кому и куда.
Спасибо девочке. которая несмотря на болезнь деток, передала для психиатрии книги. настольные игры и постельное. спасибо всем кто помогает!!!! Это уму не постижимо. Фото завтра, пока распечатали и перебрали настала ночь. Пора ребенка укладывать.

там вроде тел был, остался? у меня человек просит

сейчас поищу.

Назад
Зверху Знизу