Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это точно не правда. Я их в руках держала.
Хотя меня больше интересовали бы результаты носки их хотя бы полгода.
Или вот такой тест.
у меня дома лежат две пары таких ботинок. приходите понюхайте.
сюда позвоните, должен бытьБыло 521 грн наличкой. Сегодня отдала 30 грн на резинку для масхалатов швее + 27 грн один флакон медицинского клея БФ6. если кто знает, где его можно купить в наличии - в личку напишите. Я сегодня аптек 10 объездила - нет
Спасибосюда позвоните, должен быть⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть много донцовой Бушкова и в том же роде ещё есть два одеяла одно ватное другое верблюжье немного консервации для разнообразия живу на ХТЗ куда лучше в госпиталь или в АТО если нужно есть ещё постельное полотенца правда не новыесупер. А то у них совсем скучно. Как забрать?
Есть много донцовой Бушкова и в том же роде ещё есть два одеяла одно ватное другое верблюжье немного консервации для разнообразия живу на ХТЗ куда лучше в госпиталь или в АТО если нужно есть ещё постельное полотенца правда не новые
девочки, у меня тоже есть постельное и покрывала. если нужно забирайте.
Юльчик. я про постельное узнавала, там только белое подходит, но если есть цветное мы отдаем девочками в мобильный госпиталь. )))
Там еще в комментах всякие советы -К вопросу о берцах.
Мне не понятно, почему волонтёры, покупающие берцы, так упираются в утеплённые. Предвижу шквал негодующих голосов, преимущественно, женских (понятно, как матери, более заботливые!). «Холодно, у ребят ноги мерзнут».
Но, давайте не на эмоциях, а на опыте.
Я много лет занимался лыжным туризмом, так что опыт пребывания вне населёнки, на морозе, имею достаточный. Утеплённые ботинки хороши для прогулок, когда до вечера можно вернуться домой, и ботинки просушить.
У бойцов часто такой возможности нет. А вот отсыревшие ботинки – это страшно. В них, при хорошем минусе, можно получить обморожение. Поэтому у нас было правило – ботинки обычные, на два размера больше нормальных, стельки (войлок, фетр или пена) и шерстяные носки, поверх которых одеваются ХБ. Носки должны быть с двойной пяткой (для прочности). В очень сильные морозы (от -40) одевается две пары шерстяных носков. В чём фишка – не утеплённые ботинки на ночь кладутся в марлевый пакет и вместе с ним в спальный мешок. Утром – сухие и тёплые. Понятно, что с утеплёнными ботинками такой метод не проходит. Носки сушатся на груди, под одеждой. Результат – замечательный. При наличии снега, крайне желательно применение бахил на ботинки, которые, наоборот, нужно предохранять от тепла.
Примером такого пребывания на морозе может служить буерный поход по Арктике, в который я ходил в полной автономке, в течение трёх недель при температурах от -35 до -5. Мы шли вчетвером, и экспериментировали с обувью. Буерный поход – это не лыжный. На лыжах целый день идут с короткими перерывами, а на буере – наоборот. Я был в ботинках с бахилами, двое в валенках, а один в лётных унтах. В результате, в унтах человек мёрз страшно, в валенках было тепло, но очень неудобно передвигаться, а я со своей обувью, чувствовал себя превосходно. Вот и всё, что я хотел сказать волонтёрам. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Там еще в комментах всякие советы -
Ребята, кто сможет забрать с Гагарина (район клумбы) и доставить или в Рогань или на Пушкинскую (не принципиально) вещи? Это совсем не срочно, но там тяжеленькое, в руках ни я ни Ася точно не допрем.
Зирочка, огромное спасибо за чеснок!!!
Мамуся моя уже морковку по полной зарядила ребятам строгать!
ну вот, теперь есть хочется
а кто кидал пост про овец? помогите найти
Зирочка. с овцами там проблема, это цена живого веса, мы посчитали по отходам, не выгодно. Но ссылочку поищем.
там вроде тел был, остался? у меня человек просит