Возможно, тем более стоит подумать о том, а нужно-ли вообще к кому/чему присоединяться...
НО речь о том, что каждому стоит подумать своей головой! А также о культивации страхов.
Ну раз так ставите вопрос, то давайте глянем, а было ли присоединение? Я видел и слышал только об ассоциации, которая выражалась всего-то (если обощить) в приведении к стандартам ЕС механизмов правосудия, выборов, госзакупок, налогов и возможности прозрачного контроля за всем этим.
Никто не обещал европейских зарплат, только человеческие условия законов, правосудия и налогов. Это мы сами себе можем их заработать. Помните фильм "Джек Восьмёркин"? Откуда всё это возьмётся (зонтик, туфли и т.п.)? - Отсюда (показывает руки).
Мы сами себе всё заработаем, нужны только условия нормальные.
А про страхи. У меня нет страхов перед людьми живущими во Франковске, Тернополе или Черновцах. Как и жители Красноярска, узнав, что я из Харькова, так же улыбаются и интересуются, мол, ну как там Харьков. Такие же люди.
В Подмосковье на одном из таможенных постов начальница этого поста нормально без понтов со мной разговаривала и отвечала на все интересующие вопросы, потом пошёл пить водку с коллегой из Твери, через пару дней перераспределили по СВХ и уже я прикуривал машину соседа Белоруса....
Да, мне не нравится многое у путина и Лукашенко, но если я начну орать какие они ******и их гражданам - разговора не получится, у граждан есть своя точка зрения и с ней надо считаться и уважать.