Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
приведенные мной примеры иллюстрируют определенные тенденции.
вы их рассматривать не желаете.
что ж...
"не пугайте страуса, в вольере бетонный пол"
ваш "страус" туповат оказался - не понял проблем даже после того, как об этот самый пол на парламенских выборах приложился.
Вольная птица, гордая...
Прошу заметить, щас вас "шпыняют" с обеих сторон - радующийся нынешней ситуации lavaget и я, возмущенный, на какой дешевке вы ******** страну и сдали власть... ладно, не будем - кому

1/ Какие нафиг тенденции? Вы чего!? Если в стране с довольно таки большим населением произошло в день тысяча пожаров или затоплений - это что тенденция? Это статистика и СИТУАЦИИ отдельно взятых людей. Так точно и с Вашими "примерами" по языку. Причем здесь паламентские выборы ? пол ? страус? Вы хотите перевести тему в политическое русло? Пожалуйста, но тогда обсуждение танет не интересным. Причем здесь "на какой дешевке вы ******** страну и сдали власть... "? Вы это ко мне обращаетесь или на броневик собрались и речь заучиваете?

ну- да-,да:) любимая "мантра" "оранжевіх" кукловодов:):) ВЫ кукловод или ********ый гражданин?:):)

С Вами вообще не интересно что либо обсуждать - любую тему загадить "оранжами" и "********ыми" это самый простой способ набить кучу постов которые вообще никому нафиг ненужны кроме автора.

Давненько этого довода не слыхал...
Любый друже, можно узнать ваше ученое звание? Какими открытиями, публикациями и в какой области вы прославили эту страну, что б судить о качестве профессуры?
В вашу голову не приходила мысль, что человеку, увлеченному минералогией или ядерной физикой просто жалко своего времени на то, что бы "вивчити навіть мову, що дуже схожа на її рідну"? Он лучше найдет место, где ему такими гаслами голову забивать не будут.
Вы готовы их потерять для страны ради удовлетворения собственного самолюбия? Я - нет.
"Я считаю, что Карфаген должен бфть разрушен" (с) :)

Потеряем этих - придут другие, какие проблемы? Незаменимых нет.
Или Вы хотите сказать что если сейчас профессура уйдет из-за языка, то со временем, потратив бюджетные деньги на свои разработки, она не уйдет из-за того что ей где то больше заплатят?
Я думаю что действительно нужных обществу и государству професоров никто небудет давить только из-за незнания языка, а будут создавать все поблажки и условия для их работы в ущерб пенсиям и прочим затратам государства.

С Вами вообще не интересно что либо обсуждать - любую тему загадить "оранжами" и "********ыми" это самый простой способ набить кучу постов которые вообще никому нафиг ненужны кроме автора.

давайте пообсуждаем что-нибудь :)

а то что со мной не интересно общаться "оранжам" и им подобным мне не новсть..я ж НЕ овца:):)

Какие нафиг тенденции? Вы чего!? Если в стране с довольно таки большим населением произошло в день тысяча пожаров или затоплений - это что тенденция?
Если в стране вчера произошло 100 пожаров, а сегодня 1000, с тем, что вчера разрешили свободную продажу армейстких огнеметов - можно говорить о тенденции, обсуждая проблему свободной продажи систем "Град".
Если я знаю, что в суммарном проходном балле технического ВУЗа решающее значение имеет балл по укр. языку, а не по профильному предмету - я говорю о тенденции - снижения качества специалистов, выпускаемых этим вузом. (что б совсем уж разжевать: в сравнении с гипотетической ситуацией, когда решающее значение имеет балл по профильному предмету, а грамотность проверяется языковым экзаменом по выбору абитуриента укр-русс.)
Причем здесь паламентские выборы ? пол ? страус?
А считать, что на несуществующем вопросе ПР въехала в парламент - это не страусиная политика? ;)
Причем здесь "на какой дешевке вы ******** страну и сдали власть... "? Вы это ко мне обращаетесь или на броневик собрались
К вам. Вы поддерживаете определенную точку зрения, которая (имхо) нанесла вред стране. Поэтому и ********, в числе прочих, ее разделяющих.

Останнє редагування:
1/ Какие нафиг тенденции? Вы чего!? Если в стране с довольно таки большим населением произошло в день тысяча пожаров или затоплений - это что тенденция? Это статистика и СИТУАЦИИ отдельно взятых людей. Так точно и с Вашими "примерами" по языку. Причем здесь паламентские выборы ? пол ? страус? Вы хотите перевести тему в политическое русло? Пожалуйста, но тогда обсуждение танет не интересным. Причем здесь "на какой дешевке вы ******** страну и сдали власть... "? Вы это ко мне обращаетесь или на броневик собрались и речь заучиваете?

интересно как ты выявишь тенденции, если не будешь обращать внимание на ситуации?

Вы очень легко вешаете ярлыки абсолютно не разбираясь в людях.
Делить форумцан на оранжей или нет в зависимости от их высказываний по темам обсуждаемым в политике, на исключительно своих умозаключениях неправильно.

Я думаю что действительно нужных обществу и государству професоров никто небудет давить только из-за незнания языка, а будут создавать все поблажки и условия для их работы
О блин, такого еще не слышал...
... "Дайте мне такую справку"... (с)
Как там Шариков на мове будет?

Если в стране вчера произошло 100 пожаров, а сегодня 1000, с тем, что вчера разрешили свободную продажу армейстких огнеметов - вомно говорить о тенденции, обсуждая проблему свободной продажи систем "Град".
Если я знаю, что в суммарном проходном балле технического ВУЗа решающее значение имеет балл по укр. языку, а не по профильному предмету - я говорю о тенденции - снижения качества специалистов, выпускаемых этим вузом. (что б совсем уж разжевать: в сравнении с гипотетической ситуацией, когда решающее значение имеет балл по профильному предмету, а грамотность проверяется языковым экзаменом по выбору абитуриента укр-русс.)

А считать, что на несуществующем ПР въехала в парламент - это не страусиная политика? ;)

К вам. Вы поддерживаете определенную точку зрения, которая (имхо) нанесла вред стране. Поэтому и ********, в числе прочих, ее разделяющих.

1. Уже продают огнеметы?:):):) Вы опять о чем то лишнем говорите - нет никакой тенденции нарастания истерии с языком, есть постоянные проблемы возникающие в разных областях с языком уже продолжительное время
2. А Вы считаете что ПР прошла в парламент только на теме языка? И если бы не было у них такой темы то в парламент они бы не прошли?
3. Как интересно мое отношение к украинезации нанесла вред стране? приходом в парламент ПР? или еще чем? Мы обсуждаем всего лишь одим аспект жизни - язык, и ненужно под этот аспект подводить все поисходящее в Украине. Он не то что главный или второстепенный, он вообще ничтожно мал для того что бы влиять каким либо образом на происходящее в стране.

интересно как ты выявишь тенденции, если не будешь обращать внимание на ситуации?

Грубо говоря - когда суды будут завалены исками о укр.языке (применение, дискриминация и прочее) и когда в Украине прокатится волна "поножовщины за язык"

Он не то что главный или второстепенный, он вообще ничтожно мал для того что бы влиять каким либо образом на происходящее в стране.
Блажен кто верует...
ЗЫ:
Я уже устал задавать этот вопрос:
Какя цель украинизации, оправдывающая:
- значительные прямые бюджетные затраты;
- еще бОльшие косвенные;
- способствующая нагнетанию напряженности в обществе (политические);
- снижающая научный и образовательный потенциал страны (долгосрочные экономические)
и т.д.
???

Давненько этого довода не слыхал...
Любый друже, можно узнать ваше ученое звание? Какими открытиями, публикациями и в какой области вы прославили эту страну, что б судить о качестве профессуры?
Я не збирають розкривати тут своє ім'я та прізвище, тому посилань на свої публікації давати не буду, але їх у мене немало.

В вашу голову не приходила мысль, что человеку, увлеченному минералогией или ядерной физикой просто жалко своего времени на то, что бы "вивчити навіть мову, що дуже схожа на її рідну"?

На відміну від вас я знаю ситуацію із середини. І виглядає вона так:
кваліфіковані люди "захоплені мінералогією чи ядерною фізикою" вже давно вивчили українську мову (як і англійську, а дехто ще й німецьку, іспанську або французьку), а ті хто ні на що нездатний продовжують скаржитися на життя, що типу вони не можуть виявити своїх талантів, бо їх примушують вчити українську мову.

Он лучше найдет место, где ему такими гаслами голову забивать не будут.
Вы готовы их потерять для страны ради удовлетворения собственного самолюбия? Я - нет.
Кваліфіковані знаходять місце там, де їм платять гідну зарплату. Багато з них вже втрачені для країни, але зовсім не через мову (чи Ви думаєте, що вони до Росії поїхали? :-) ), а через те що тим політикам, які прийшли до влади дурячи вам голови "язиковими" проблемами, начхати на науку і взагалі на майбутнє країни.

Грубо говоря - когда суды будут завалены исками о укр.языке (применение, дискриминация и прочее) и когда в Украине прокатится волна "поножовщины за язык"
ты не очеь пацифист, тебе нужна кровь?

Блажен кто верует...
ЗЫ:

Это твердное убеждение которое постепенно образовалось от наблюдений за действительностью (а не балабольства на форуме) и мои верования здесь вообще не причем.

Кваліфіковані знаходять місце там, де їм платять гідну зарплату. Багато з них вже втрачені для країни, але зовсім не через мову (чи Ви думаєте, що вони до Росії поїхали? :-) ), а через те що тим політикам, які прийшли до влади дурячи вам голови "язиковими" проблемами, начхати на науку і взагалі на майбутнє країни.

бездарности перекрасились сразу, вывчылы мову и опять сверху сидят
по-моему изнутри тебе нихрена не видно, говорю как человек действительно знающий ситуацию изнутри

ты не очеь пацифист, тебе нужна кровь?

Это к чему вопрос?
Вы спросили про выявление тенденций, я Вам ответил - если возникает проблема требующая принятия решений на государственном уровне, то та проблема будет общегосударственной, а не проблемой отдельных граждан, а общегосударственной она станет в случае массового и системного ее возникновения.
"Поножовщина за язык" приведена в виде примера, ненужно понимать это как то что по территории Украины будет расхаживать половина населения и резать вторую только за то что она разговаривает на русском (туркменском/анклийском и т.п.) языках, но если по всей стране возникнут различные нациаонал-патриотические партии украинского языка с погромами и избиением инакоговорящих или какая либо разветленная политическая организация которая будет на языке продвигать свою программу или собирать подписи для референдума за язык , то это тенденция.

Очень правильно написано.

Назад
Зверху Знизу