хочу написать про 6-й роддом, я если честно, не смогла полностью прочитать "крик души" мамочки, которая хаяла роддом и врачей, мне интересно, про себя она не забыла? отношение врача и бригады напрямую зависит от поведения роженицы! если она не потрудилась почитать книжки и походить хотя бы на бесплатные курсы по родам при женской консультации и понятия не имеет, что будет и что надо делать и когда ей становится больно, а ведь становится, и очень!, она забывает о том, что надо дышать и тужится, и что если она не будет этого делать, то, *** и ребенок может не родится!! по крайней мере здоровым, нет, ей все пофиг, она орет!
я не врач, я сама мама, но мы с мужем пошли изучать теорию, что бы иметь хоть какое-то представление о том что нас ждет
когда мы обсуждали предстоящие роды с врачом, мы договаривались о минимальном медицинском вмешательстве - без капелниц, стимуляций и т.д., он сказал, "хорошо, но ребята, решения принимаю я, и если я увижу, что это нужно, то это будет сделано, если не понадобится, так я за". роды прошли почти по "учебнику": поначалу и акушерка и врач заглядывали, смотрели мое состояние, наблюдали несколько минут, как мы с мужем "справляемся" и уходили, в какой-то момент (точно не помню

) врач уселся на подоконник в нашей предродовой и наблюдал уже не уходя, в схватках и между ними помогал муж, спасибо ему большое, ну а на потугах уже все были и все помогали, и я старалась слушать и выполнять все что мне говорили и на меня никто не кричал и только подбадривали
как потом сказал врач моему мужу - вы молодцы а бывают мамаши, которых стукнуть хочется, орет и о ребенке, который в родовых путях задохнутся может, не думает, и приходится стимулировать, щипцами тянуть, выдавливать, в этот момент о матери уже не думают - спасают ребенка
получилось длинно... девчонки, я не учу жить, но... моя невестка рассказала, собиралась рожать, ей кто-то сказал - та не парься, природа подскажет и блин, природа не подсказала! врачу пришлось во время родом показывать, как дышать надо правильно
и от врача, и от акушерки, и от роддома многое зависит, но больше всего успешное протекание родов и результат - здоровая малявка зависит от нас... не поленитесь, походите на курсы подготовки к родам, пригодится, не сомневайтесь