Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Спасибо! А давно Вы рожали в областном? буду благодарна за детальную инфо насколько условия "не очень", что именно вызывает дискомфорт? Дело в том, что рожать оч скоро, стою перед выбором 7й рд или областной. я не жду домашней обстановки, но если совсем плохо...
Жена рожала 2 года назад. У нас были совместные роды.род.залы ничего, всегда есть рядом врач или акушерка, но не устраивало то, что туалет один в конце коридора, палаты оставляют желать лучшего. Конечно ремонт был свеженький, в общем чисто, но домашнего уюта конечно нет.

Господи, ну зачем вам домашние условия? Вы что, туда жить отправляетесь?:)
Вам нужен квалифицированный врач, грамотный вежливый персонал, а условия-можно перетерпеть, если что

Родила в октябре 2009 года любимого сыночка в роддоме на Баварии у замечательного врача Ширяева Юрия Александровича!Роды были не из легких,так как у меня были очень слабые потуги,плюс обвитие,еще и с ручкой малыш шел,благодаря врачу и всему персоналу родила здорового сыночка.Роддом отличный,это я говорю,потому что я неделю пробыла в дородовом отделении и познакомилась со всем персоналом,все приятные и отзывчивые, начиная от врача и заканчивая санитарками..Всем беременяшкам удачи в родах,а главное попасть хорошему специалисту в руки!

Девочки,посоветовали рожать у Гриневой в 6 роддоме.Может у кого то она принимала роды,напишите пожалуйста

если не ошибаюсь Руденко и быстрицкая это 4 роддом, скажите сколько стоят у них роды и можно и мне телефоны

Мое мнение о 4-м роддоме абсолютно противоположное. Я рожала там двоих детей с хорошей! разницей в возрасте. Мое впечатление о роддоме осталось только положительное и приятное.

Не слушайте никого! В 4 и 6 роддомах - стафилококк! Много лет подряд. И на Баварии тоже.

Стафилокок высевают периодически во всех роддомах, а не только в 4-м и 6-м - это я могу сказать со всей ответственностью.

В июне 2009 рожала во 2-ом роддоме у Ананьевой Ирины Владимировны (начмед). И врач мне очень понравилась, и сам роддом хороший. Даже придраться не к чему. Кормят 3 раза в день, еда, конечно, очень простенькая, но вполне съедобная. Все вежливые, внимательные, обходительные. В общем, рекоммендую.

Рожала на Баварии в 2006 году двойню. Остались только положительные отзывы и впечатления!

Я рожала у Гульнары и осталась очень ей благодарна.Лучше врача еще не встречала.Хоть иногда и кричит но она супер!Рожала я тоже в выходной день и ничего она не возмущалась и была со мной до конца.Очень ответственная.

Останнє редагування:
у меня созрел такой вопрос, кто то рожал без договоренности? есть хоть один положительный отзыв о родах без 200$врачу????

Родила в октябре 2009 года любимого сыночка в роддоме на Баварии у замечательного врача Ширяева Юрия Александровича!Роды были не из легких,так как у меня были очень слабые потуги,плюс обвитие,еще и с ручкой малыш шел,благодаря врачу и всему персоналу родила здорового сыночка.Роддом отличный,это я говорю,потому что я неделю пробыла в дородовом отделении и познакомилась со всем персоналом,все приятные и отзывчивые, начиная от врача и заканчивая санитарками..Всем беременяшкам удачи в родах,а главное попасть хорошему специалисту в руки!

Ой,а скажите - это какой роддом,№. А то мы собираемся в 5-м рожать, но по ходу тот что на Баварии - тот по месту прописки,это ж октябрьский р-н, да. так может нам туда стоит обратиться? и если можно - напишите в личку, "кто и сколько"!

на Баварии, полное название заведения" Укра!нськ!й науково-практичний медичний центр Акушерства г!неколог!! та репродуктолог!! Харк!вського нац!онального медичного ун!верситету", бывший 3 роддом, адрес Темерязево 10. Там женщину ведуд от до зачатия до рождения ребенка. отличный персонал. Я там наблюдалась, кстате есть и женская консультация, лежала на сохранении и рожала. Осталась довольна, второго буду рожать тоже там
А если не секрет,сколько вы заплатили? я слышала, этот роддом не из дешевых. Мне просто скоро рожать, а мы никак не определимся с роддомом и врачем.

Я рожала в родильном отделении Хар.обл.больницы, пр.Правды,13
у врача Козловской Оксаны Александровны. Очень осталась довольна.
Есть в этом роддоме и платные палаты (на 1 маму с ребенком, там и душ, туалет, холодильник), а неплатные - на двоих мам;)

Выбирать надо не роддом, а врача

Вы знаете,несмотря на то что роды у меня были очень неудачные о самом роддоме ничего плохого сказать не могу.Условия там хорошие.В бесплатных палатах по 2 человека, с душем и туалетом.А в платных вообще по одному и сами палаты с новым очень достойным ремонтом,холодильником,телевизором и душевыми кабинками...Ужасного отношения я тоже не заметила,скорее наоборот...И я же там не одна рожала,среди моих знакомых есть девочки с положительным опытом.То что за всё платить надо -такой факт есть..

у меня созрел такой вопрос, кто то рожал без договоренности? есть хоть один положительный отзыв о родах без 200$врачу????

Сразу оговорюсь:еще не рожала, но очень скоро предстоит (33 нед.берем). 1,5 мес. пролежала в ОПБ (так сказ. предродовое) 4-го роддома. В палате 4 чел.,на сохранении очень мало, в основном поступают те кто или перенашивает, или на плановое кесарево, или с патологией, но в сроке родов.Увидела как рожают по договоренности и без нее, в т.ч. и кесарево. Честно скажу, разницы особой я не увидела. Тем, кто перенашивал ставили сначала какие-то свечи,размягчающие шейку, дальше, если 1-е не помогало ампулы Энзопрост, если и это нет - галь Пребидин (450 грн). Чаще всего после этого начинались схватки (но была 1 девочка, кот.ничего из перечисленного не помогло, ее забрали в родзал, пробили пузырь, стимулировали,шейка так и не открылась-прокесарили, договорная).Так как все это ставится на ночь, часиков в 9-10 вечера, схватки начинаются, когда врачи только дежурные остаются.А ваш врач приедет после вашего звонка, когда открытие будет уже на 3 пальца и вас переведут в родзал. Так вот самое главное, найти ночью деж.врача, упросить,чтобы посмотрел или как-то на вас отреагировал.И вот тут-то ваша договореность ничего не значит! И потом следующее наблюдение: никто, ни врач договоренный, ни дежурный не будут спешить вас кесарить, если даже будет слабость род.деятельности, у них протокол! МОЗ есть, сначала стимуляция естеств. родов часов 10, даже если воды отошли, и только потом, если нет раскрытия - кесарят. Так было с 4-мя договоренными девочками и 2-мя недоговор, при чем одна попала на дежурящего Коровай младшего, довольна как слон! Увидела и плановые кесарева, 2-е договаривались, 1-а нет.Результаты у всех одинаково хорошие, при чем недоговор. кесарил сам зав.отдел. ОПБ, о кот.говорят "золотые руки"! Бесплатно!Нет ну лекарства она себе купила, конечно, это на сегодня 1100 грн. А у тех,кто сами рожали не зависимо от того договаривались или нет были и легкие роды, а были и длительные с разрывами! И тем и тем при необходимости делали эпизиотомию. Так что я сама потерялась, искать врача или так ехать рожать.
Не могу промолчать о враче Колесник Вере Ивановне. С ней договорилась девочка, вечером отошли воды, она позвонила, а врач сказала утром приду?! А в безводном периоде велик риск инфицирования.Дежурный врач спрашивает, а назначила ли та антибиотик,его обязательно надо пить после 6-8 часов безводного, девочка снова звонит, а врач: а я что не сказала, да конечно пей. В общем приперлась она уже в 8 утра, забрали девочку в родзал, еще стимулировали, а потом прокесарили. Сама пролежала в реанимации! 5 дней, ребенок в дет.реанимации 5 дней (какая-то инфекция), выписали их аж на 10-е сутки, приходила к нам зеленая, так жаловалась на врача. Вот вам и договаривайся.

Еще хочу сказать, что меня радует в 4-ом роддоме. Врач, с кот.вы договорились не будет спешить вас стимулировать, даже если он дежурит и ему удобно, чтобы вы именно на его дежурстве разродились!!!Был печальный опыт с сестрой в 5-ом роддоме, врач Лупоят В.С.Дал таблеточку под язык, и все роды за 20 минут прошли! Он знаете ли дежурил. Сестра порвалась ужасно, а малыш с такой гематомой выскочил, 3 дня в реанимации лежал, врачи не знали,чем может все закончится.Слава БОГУ все хорошо, все здоровы, правда ребенок быстровозбудимый, а до 3-х лет вообще беспокойный был. Это было в 2003 году.Но тактику врач до сих пор не поменял, все те же таблетки девочкам сует.Руки бы ему поотрывать!

Останнє редагування:
спасибо за такой содержательный ответ )))) я наверно не буду договариваться, так как лишних денег нет, буду надеяться, что все будет хорошо. У меня тоже 32 недели скоро рожу, потом обязательно напишу как 4 роддом меня встретил )))

а кто недавно рожал в 3-м с Короленко? мне его посоветовали в консультации, интересно узнать, сколько он берет и вообще его отношение?

вынужденное пассивное курение при беременности

Подскажите выход из создавшейся ситуации. У меня 11-я неделя беременности. Сосед по площадке курит в общественном коридоре и весь дым идет к нам в квартиру. В комнате с закрытой дверью еще можно находиться , а в прихожей в нашей квартире очень воняет дымом. Мы пытались нормально уладить ситуацию, но реакция соседа неадекватная. Когда мы с мужем повесили объявление с просьбой тушить бычки, он начал тушить их об объявление, когда муж открыл окно в общем коридоре, чтобы дым выходил, он его закрыл и выкрутил оконные ручки. Сосед периодически пьет. Я бы пошла с соседом поговорить, но боюсь чтобы скандал не спровоцировал мне выкидыш. Но и пассивно наблюдать, как он издевается над моим малышом тоже не могу. Я, как мама, очень хочу защитить своего малыша. У кого есть дельные советы, сбросьте в личку

Вообще то курение в общественных местах запрещено законом. Если есть знакомые менты,можно их попросить поговорить с соседом. У меня была такая же ситуация, но то ли сосед адекватный, то ли у меня был вид уж очень воинственный, не знаю, но он даже сигарету до конца не дотушил. Разговор был простой, сначала просьба потушить, его отказ, взяла ведро с водой и сказала, что буду тушить "пожар" вместе с ним. Потушил, сказал ненормальная.Пока не курит. Потом повесила "не курить" и выдержку из закона. Моя знакомая брала банку с бычками, звонила в дверь и выбрасывала их прямо в квартиру.Тоже действует. С такими людьми интеллигентно разговаривать нельзя.Они понимают только то, что на каждую силу найдется еще большая сила!

Назад
Зверху Знизу