Переношу свою тему сюда. Сразу не сообразил что не стоит строить новую, лучше здесь.
Являюсь абонентом сети около 2х месяцев. Быстрый интернет мне не нужен (на работе безлимит), нужен стабильный, ну и локалка. Подключился к 64/64. Собственно, специалистом в иинтернет-технологиях не являюсь, но скорость закачки должна быть в таком случае около 6-7кб\сек, как я понимаю. (поправьте меня если я ошибаюсь). Так вот, моя история.
недели три работало все на скорости закачки 2-4кб\сек. Молчал, но терпел- для меня- отправить письмо и общаться по аське- хватает, и хорошо. Но - потом сеть вылетела. После 3х дневных звонков (уже надоело звонить)- отправил им письмо. и, чудо- мне перезвонили. Пол-часа мы пытались чтото настроить, потом было выдано заключение что ошибка у меня. Хрен с ним, спорить не стал, вызвал мастера, который обещал прийти дней через 4-5.
На второй день у меня оказался в гостях знакомый (работает. кстати, админом в укртелекоме), который посмотрел на мои настройки и все-таки решил пообщаться с ТП лично. Чудом дозвонились. Через 2 минуты ребята извинились и сказали что проблема все-таки их, и починят в течении дня, и мы отменили заявку на мастера. Ремонт занял дня три, но сеть заработала. И, о чудо, еще через пару дней пришел мастер- ремонтировать мой комп, на что был мягко послан туда откуда пришел.
Далее: сеть отключилась в прошлую среду или четверг (не помню уж). Удавшись дозвониться, пожаловался на сие. Проблему сразу признали "общей", пообещали исправить все в течении дня и повесили трубку. Вечером, однако, ничего не произошло. В пятницу удалось опять им дозвониться. Оказалось, у них идут ремонтные работы, и их закончат опять-таки к вечеру. КОроче, сегодня, во вторник- инета опять таки нет.
Утром, с работы в теченнии часа дозвонился-таки им. Оказалось, ремонтные работы планируются до конца недели, и ла-ла-ла, сидите и молчите. И все что мне могут сделать- это мне нужно подъехать в абон-отдел с паспортом, и мне пересчитают абонплату.
Вот спрашивается: нафиг мне такое нужно?
* Мое время дороже той десятки, которую мне вернут в случае пересчета.
* Подключался я потому что мне все-таки нужен стабильный инет и сетка, а не инет "когда им вздумается"
* если невозможно дозвониться в ТП, то это значит одно из двух: то ли они забили откровенный болт на пользователей, то ли у них реально столько звонков, что они все время заняты. А раз много звонков- то работают они нестабильно, народ жалуется-то.
И последнее
* Я не рекламирую Балу (эта сетка у соседа), но почему-то Балу с его медью намного быстрее и стабильнее, чем Онет с его оптикой.
Не знаю пока к кому подключусь, но что с онетом не буду- это точка. Просто и ясно: Достали таким сервисом.