Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток.
Я извиняюсь, что со своим первым постом сообщением появляюсь именно тут, но увидев "свежую" ветку, в которой принимает участие сотрудник онета, я не смог устоять перед тем чтобы зарегестрироваться тут и задать один (или в последствии несколько) вопрос/ов.
Скажите мне, уж очень любопытно, кем является человек/иное существо появляющийся/еся в ДС на онетовском хабе под ником "ant" (подозреваю наличие нескольких мультов) по отношению к руководящему составу как минимум ОНетовского хаба (и к уважаемой Юле в частности, было бы здорово, если бы она соблаговолила прояснить данный вопрос), если со стороны вышеупомянутого пользователя игнорируются _все_ нарушения им установленных хабом правил, несмотря на (в частности) прямые оскорбления, нарушения пункта правил 3 (о культуре речи), призывами к межнациональной розни (предложения травить дустом проживающих на територии Украниы и за ее пределами "не украинцев", было один раз около года-двух назад. но никаких действий операторского состава это за собой не повлекло) ?
Пока этот вопрос не будет прояснен, имеет смысл говорить о полном несоответствии "пользователей-добровольцев" обязанностям на них возложенным. Учитывая то, что руководство компании ОНет не может об этом не знать (это уже 2-3 года длиться, если не больше + наличие жалоб), можно поставить под сомнения некоторые заявления сотрудников и "добровольцев" компании онет, оглашенные на этом форуме.

pl63fgh53, Кузя уже говорил, что к ДС руководство "Онета" отношения не имеет :).
Хаб - это как бы личное дело инициативной группы пользователей сети:)
А админы "Онета" только контролируют правильность настройки хаба :) И все. За остальное "Онет" не отвечает :)

На этом же форуме кто-то из представителей руководящего состава сети ОНет приводил пример, в котором оператор забанивший пользователя за денежный долг своих прав лишился. Значит администрация ОНета контролирует хаб, а если данный хаб не имеет отношения к руководству онета, то очень глупо смотрятся некоторые пункты договора касающиеся запрета поднимать свои хабы + мне, когда я заключал договор, даже бумажку дали, в нагрузку, нечто вроде "список локальных ресурсов сети ОНет", в котором присутствовал и дс хаб, и ирк сервер, и немногое другое :).

pl63fgh53, я уже пытался это выяснить (посто 230 в этой ветке). Ответ от Кузи один "Я - не я, и хата не моя" :)

Ведь не Кузей единым :).
Тут я и Юлю видел (как я понимаю "ответственную за добровольцев", на дс хабе в частности).
// Честно, не хочется тут разборки устраивать, но это похоже, единственное место где можно расчитывать на хоть какой-то ответ от уполномоченных пользователей онета.

Хотел подключится. Все не стану этого делать и своим передам. Спасибо за инфу

Онет ****** и довольны им могут быть только лохи.

Онет ****** и довольны им могут быть только лохи.

Зря ты так. В техническом плане ОНет весьма стабилен, разве что на выходных у них иногда умирает DNS + сейчас какую-то модернизацию обородувания проводят. Их проблема, на данный момент, в "добровльцах". Даже упоминавшийся тут Вова сейчас вполне адекватен. Да и ТП на порядок лучше чем раньше, разве что дозвониться все так-же трудно.

Ой как отпишусь в одной из моих любимых тем :-)
В армии тоже все проблемы от того, что сержанты и офицеришки реальное "управление" личным составом отдают в руки "дедов". Вот те и воспитывают-мстят-отрываются... А самому офицеришке можно никуя не делать, а только изредка, уж очень изредка - проводить воспитательную работу над сильно зарвавшимися "дедушками". Типа это старослужащие - зло, а офицерский состав в шоколаде весь... и стоит тут в чёрном свитере...
Я в Онете испокон веков... Костик, хозяин бывший Онета, ещё мну подключать лично приходил... Вова-админ смешной тогда ещё красиво отписывался и с "тупыми пользователями" обчалси поэтически... Считай все свои были... маленькая домашняя сетка почти...
А потом это стала машина зарабатывающая бабло... и бабло победило добро... :-(
Появились Михеи всякие работники и такая же мелкая гопота... Но и их ещё желание было воспитывать, и получалось это... А теперь... ээх... Только мелочь пузатая накуренная угашенная под-шафе, которая всех своих таких же везде на опов, модеров двигает... и рука-руку моет... Защищают друг дружку... Управляют стадом "тупых пользователей". Пусть это не лучшие собаки, но пастуху спокойнее в сторонке спать, а пусть бараны не разбредались лишь бы...
Кричать, обзывать бесполезно в этой теме ког0-либо...
Просто тем кто подключиться хочет нужно знать - что наряду с кучей плюсов из рекламы самого онета есть не меньшая куча подводных камней, о которых только на собственной шкуре узнать можно... И нужно будет или мириться со всем плохим, убеждая себя что хорошего больше получаешь или искать альтернативы...
Не нужно Кузю поносить - у него работа такая. Он на зарплате. И работая в этой конторе по-любому будет стараться защищать её... Психология, мать её... Не признаешься, что в ****е живёшь... Будешь положительные стороны только показывать, мол кучка эта на пригорке, а с него открывается отличный вид...
И напоследок несколько хороших слов :-) - не всё в Онете так уж и плохо. И локалка и инет в основном очень на уровне работают, техподдержка (если дозвониться ;-) ) тоже помагает нормусик. Сеть огромная - и делая на это скидку, а также на менталитет совковый обслуживающиего персонала - то в общем положительно оценивается "наша сеть"...
Извиняюсь за "многА букАв"...

dgs, Urban - операторы. ONetHub - бот с возможностью "ручного управления".
-> Кусок лога №1:
[16:02:00] <Jangl> Да не важно как. вы подскажите
[16:02:11] <dgs> МКС
[16:02:32] <Моск> а еси йа хачу на алюанскам писат мине никто ни запритит
[16:02:41] <Моск> албанскам
[16:02:46] <dgs> Запретит правило 3.
[16:02:55] <Panzermeyer> Моск: ты ж не Ант, веди себя скромнее
[16:02:59] <спай> дгс замучается исправлять )
[16:03:13] <MirасlеВперьяx> спай: думаешь, она тебе писать будет? хотя да.. таких блАндинАк не для этого на роботу берут..)
[16:03:30] <ONetHub> 3. Запрещено сознательное пренебрежение правилами языка, большое количество грамматических ошибок и жаргонных слов, злоупотребление транслитом (латиницей)
[16:03:39] <ONetHub> is kicking seriy because: Капс
[16:03:57] <спай> MirасlеВперьяx: да не щас есть такие ... очень образованые .. а за ошибки она будет .. ))
[16:04:15] <Моск> йа буду жалаватса в горсавет - албанский эта езык кампактно праживающих общин, вы нарушаити канституцию! У каждага есть права выражать сваи мысли на свойом языке!
[16:04:19] <dgs> образоваННые
[16:04:21] <Цемик_и_Нормик> MirасlеВперьяx: Памяти Драныча посвящается 3 пункт правил
[16:04:36] <спай> dgs: те не надоело ?
[16:04:38] <ONetHub> К пользователю(ям): Моск, был применён режим read-only на общий чат по причине: Правило №3. Оставшееся время: 1 hour(s)
-> Кусок лога №2:
[00:08:35] <Urban> zeonMIXER: в личку кинул
[00:08:54] <Venezuela> anti_kiler: :-))
[00:09:09] <Джафар> Urban: Чиста сработал...:)
[00:09:21] <Urban> Джафар: на верняк, без палева (С) :)
[00:09:52] <Джафар> Urban: А Штирлиц знал наверняка?:)
[00:10:07] <Urban> угу, и топил печь :)
[00:10:08] <МiracleВперьях> Urban: :kiss14:
[00:10:14] <Urban> МiracleВперьях: :кисс15:
[00:10:33] <AndreS> Всем-всем , сн и удачь ! ;)
[00:10:39] <Джафар> Urban: Не...Навирняк иво ни знал...
[00:10:57] <Urban> может
[00:11:38] <Джафар> Urban: Сиводня твая очиридь сутки-трое?:)
[00:11:50] <CTAPbIu> Приветик всем))
[00:11:56] <Urban> Джафар: не, хватит с меня...
[00:12:32] <Джафар> Urban: За чтение глупастей-мидаль!:)
[00:12:50] <Urban> Джафар: да, мне орден не нужен :)
[00:13:06] <Джафар> Urban: Бисплатная путевка?
[00:13:24] <Urban> не, это позже
[00:13:43] <Vizya> Всем привет
[00:14:00] <Джафар> Urban: Тагда в абьятия Марфея...
[00:14:00] <CTAPbIu> Vizya: привет)
[00:14:08] <Urban> Джафар: угу
[00:14:19] <МiracleВперьях> =\
[00:14:35] <Джафар> Urban: "Па рукам"-сагласился Джафар ...;)
[00:14:47] <МiracleВперьях> :))
[00:15:24] <Urban> :)

К вопросу о ДС (Кузя, ау) у меня состоялась приятная беседа с одним из опов хаба Онета. С разрешения собеседника привожу выдержки из беседы:

[20:22:20] <я> хотел получить консультацию по ДС
[20:22:21] <*****> А ОП тут при чем?
[20:22:35] <я> а при том что Онет открестился от ДМ
[20:23:06] <*****> ОП - не сотрудник Онета, это Вам известно?
[20:23:16] <я> известно
[20:23:31] <*****> Тогда, что Вы от меня хотите?
[20:23:40] <я> а так же известно, что сотрудники Онета утверждают, что к ДС отношения не имеют
[20:23:52] <я> Онет только предоставляет услуги доступа
[20:24:12] <я> по всем вопросам по ДС Онет рекомендует обращаться к Опам

...

[20:25:11] <*****> Мне поставил ДС монтажник летом 2005, и больше я в его работу не лазил.
[20:25:12] <*****> Понятия не имею.
[20:25:21] <*****> У меня все работает.
[20:25:29] <я> вы Оп?
[20:26:00] <*****> Настроек своего ДС я ни разу не менял. С лета 2005.
[20:26:00] <*****> Я Оп.
[20:26:01] <*****> Как легко видеть по ключикам в листе.
[20:27:03] <я> еще раз повторюсь: Онет "открестился" от ДС и от хабов. Онет утверждает, что это личная инициатива отдельных пользователей
[20:27:19] <*****> Гм...
[20:27:26] <я> по вопросам, связанным с ДС, Онет рекомендует обращаться к Опам
[20:27:46] <*****> Вообще, Онет пишет о себе, как о Интернет-Интранет компании.
[20:27:55] <*****> Надо читать договор.
[20:28:14] <я> да, и утверждает, что только предоставляет доступ к ресурсам сети, не более
[20:28:22] <*****> Однако, сомневаюсь, что я могу быть вам полезен в настройке вашего ДС.
[20:28:34] <я> ДС - не их епархия (со слов сотрудника Онета)
[20:28:48] <*****> Да надо крепче права качать.
...
:32:36] <*****> Доступ к ИНТРАНЕТ есть в договоре.
[20:32:45] <*****> Требуйте обеспечения доступа.
[20:32:54] <я> Доступ - да, но ни слова о ДС
[20:33:03] <*****> То Техподдержке просто лень.
[20:33:18] <я> доступ я имею - у меня с ДС проблема
[20:33:25] <*****> А пусть покажут, как доступ осуществляется.
[20:33:45] <я> ТП отмораживается после моей попытки узнать как организовать собственный хаб
[20:34:04] <я> а доступ осуществляется по ТСП ИП
[20:34:42] <*****> Это уже - ограничение доступа.
[20:34:52] <*****> Собственный хаб строжайше запрещён на Онете.
[20:34:54] <*****> Поэтому причины "отморозки" понятны.
[20:34:55] <*****> Вы сразу выставляете себя как нарушителя (потенциального)
...
[20:43:31] <я> если не против, то я выдержки из беседы выставлю в Харьковфоруме. по поводу того, что вы просто пользователь
[20:45:19] <*****> Ну если анонимно - то пожалуйста.

...

[20:49:20] <я> кто устанавливает правила хаба?
[20:49:41] <*****> Администрация Онет.
[20:50:11] <я> эту фразу можно процитировать?
[20:50:20] <*****> Цитируйте.

Так как, Кузя, Онет к хабу не имеет отношения?

Останнє редагування:
аж интересно, кто этот ОП...

...
Так как, Кузя, Онет к хабу не имеет отношения?
А где Вы видели, чтобы я писал о том, что "Наша Сеть" не имеет никакого отношения к DC хабу? Я писал, что официально, Вы не найдете такой "услуги" ни в договоре, ни в прайсе. Вы толкуете мои слова, как вам заблагорассудится, а потом предъявляете претензии. Собственно, какого рода комментарии Вы хотите от меня услышать? По поводу того, что операторы хаба не желают тратить свое личное время, на разъяснение кому-либо как настроить DC клиент? Так это не их обязанность, это обязанность сотрудников ТП, а по поводу запрета на создание собственных хабов, я уже неоднократно, подробно, все разъяснил (пока у нас есть тарифы с помегабайтной оплатой, этот запрет снят не будет). По поводу установки правил хаба администрацией сети... Общавшийся с вами оператор мягко говоря не прав. Да, конечно администрация может устанавливать правила, но из всех правил, установленных на данный момент, нами был добавлен только пункт про запрет рекламы несанкционированных хабов.

Процитирую Вас же, ув. Кузя.
ООО "Наша Сеть" предоставляет лишь досуп к интернет / интранет (в т.ч. и к DC хабу, который является интранет ресурсом).

Раз уж взялись тут защищать Онет, то отвечайте за все действия компании.
Как Онет может запрещать создавать хабы, если компания предоставляет лишь доступ и не более? Хаб является ресурсом сети (Ваши же слова) и Ваша компания согласно условий договора обязуется предоставить к нему доступ.
На самом деле я на форуме просто "веселюсь с Онета". Если найду достаточно веселым судебную тяжбу с Онетом и будет излишек свободного времени - подам в суд за нарушение условий договора:) Уж поверьте мне: я выиграю;) Возмещение ущерба будет копеечным, поэтому судится буду ради веселья.
Кстати п. 3 правил хаба действительно антиконституционен;) Согласно конституции я не обязан знать правила грамматики и орфографии ;)

А инет от сабжа в последнее время подзаколебал глючить, мое отношение к сабжу негативизируется.

Greedged сказав(ла):
Ваша компания согласно условий договора обязуется предоставить к нему доступ.
Даже при наличии перманента, пинг до dc.onet будет "доходить" :).
AndreyD сказав(ла):
А инет от сабжа в последнее время подзаколебал глючить, мое отношение к сабжу негативизируется.
Согласен, сейчас (в это время), к примеру, вне зависимости от источника и протокола обмена, скорость не поднимается выше 2/3 от заявленной. При пинге google.com 35% потерь.
Похоже ширины их (нашего ;)) канала снова нехватает. В прошлый раз оною проблему "устранаяли" около недели, если не больше, посмотрим что будет в этот раз.
to Kuzia:
Пожалуйста, назовите мне пункт договора в котором запрещено "создание" собственных дс хабов. Слова о том что ТП тяжело разгребать жалобы от пользователей "ниасиливших" корректную настройку ПО юридической силы, как бы, не имеют. Боязннь того что пользователи с "не Вашего" хаба разбегутся (что наиболее вероятно) и абоненты будут исптытывать дефицит ресурсов в лоальной сети (особенно остро люди с помегабайтной оплатой доступа в интернет, в отличие от анлимитчиков) -> наличие локальной сети для них будет несущественно -> переход к компаниям предоставляющим более стабильный доступ в интернет тоже юр. силы не имеют.

Останнє редагування:
Увидел тему, решил присоединится. К несчастью являюсь тоже одним из пользователей Онета,так что могу подтвердить большую часть указанных недостатков. Перед Новым Годом был вообще мрак - сеть лежала дня 4. А сейчас постоянные дисконекты, в ТП не дозвонишься. Так что, господа онетовцы, примите к сведению и постарайтесь исправить.

У меня дилема :(
Подключатся к онету или оставатся на диалапе.
И хз что хуже :-)

Подключаться к АДСЛ ;)

Назад
Зверху Знизу