Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
как я тебя понимаю.... сам подобное недавно переживал. благо сегмент разделили...
на рожденственские праздники сильно лагает сеть.... инет постоянно пропадает

Останнє редагування:
...А что вы, Кузя, активно молчите по поводу отсутствия сети у SilverManа в течении 4-х дней? Раз уж взялись защищать тут Онет и представлять его интересы, то отвечайте на ВСЕ претензии!
А что тут можно ответить? Могу только извинится от лица компании перед господином SilverMan'ом и предложить написать заявление на компенсацию. От поломок никто не застрахован.

Останнє редагування:
...Качество:
К качеству интернета у меня претензий нет. Все ОК семь дней в неделю днем и ночью. ...

Накаркал я себе. Уже третий день то выбрасывает, то вообще инет пропадает надолго.

А что тут можно ответить? Могу только извинится от лица компании перед господином SilverMan'ом и предложить написать заявление на компенсацию. От поломок никто не застрахован.

У меня тоже не работает сеть до сих пор. Обещали утром сделать, так и тихо. Не дозвонишся. Написал письмо в ттех поддержку. Ждем-с реакции

Уважаемый Кузя.
Собственно я пользователь и потребитель ваших услуг по Онету.

Расскажу о впечатлениях.
Инет.
1.У нас пакет 128/64. Кбт(не клобайт). То есть реальная ожидаемая скорость(я бы сказал гарантируемая, вы ведь имеете юридический статус, стало быть должны формально отвечать за качество предоставляемых услуг) ~10-14килбайт в сек. По факту я имею 4-6килсек.
2.Стабильность работы инета. Подключиться получается с 4-5го раза. Каждый день. Ася вылетает каждые 40-50минут(вы что там роутер перегружаете что ли?) Кроме того - сёрфить я могу всё, кроме зарубежного трафика. Нехорошо.
3. По поводу ДС. Почему из хабов есть только Онет и Салтов? Почему в других сетях есть выход на внешние/дочерние хабы, у вас же просто голяк?
4.По поводу общения в дс как такогого.
Ребята, я понимаю конечно что вы поставили бота, который не различает мат от технических терминов и это не ваша проблема, но
а) если у меня спрашивают стоимость работы, и я отвечаю - то меня кикают или банят за рекламу - это нормально? ЭТО АБСУРД!!! Вы сами себя неуважаете.
б) банить за мат - да, надо. За олбанский - не стоит. Почитайте Конституцию. Я могу выражаться в любой удобной мне форме, если я не ущемляю достоинства других собеседников.
в) по поводу создания своих ресурсов. Ребята, я Вам плачу за предоставление услуг, а не за ограничение в действиях. Мы подписали договор. В нем нет ни слова об этом. Думайте. Юристы у меня очень хорошие есть -)
г) пропускная способность сети. Какое у вас стоит оборудование? Какова его пропускная способность? Кто организовывает вашу топологию сети и разбивает таким образом на сегменты? Я понимаю, что хочется сделать как можно лучше, и не всегда есть возможность для этого, но не настолько же (((
5.По поводу падения сетки и инета после грозы как таковой. Почему она вообще падает? Опять же, возращаемся к вопросу об оборудовании и способах его установки/монтирования/коммутации... Я тут не буду разглогольствовать на эту тему. Смысла нет.

Ребята, у меня на руках договор. Документ, который говорит о том, за какие услуги я плачу свои деньги, и какого качества эти услуги должны быть. Свою сторону договора я соблюдаю. А вот вы свою?

Без наездов и дальнейшего мозго_бства друг другу. Я не поленюсь поконсультироваться со своим юристом и привлечь его. Поверьте. Если меня это вкрай зае_т - я за_бу Вас. Сильно. С финансовыми издержками. Большими. Мы это умеем. И проходили.
С ув. пользователь Онета.
P.s.Я не обиженный мальчик, которого забанили в сети. Я злой дядя, который не может нормально работать изза не стабильности работы ВАШЕЙ сетки, за которую я плачу деньги.

Более конструктивно.
Эти проблемы все устраняемы. Поверьте, мне как клиенту на моей стороне не очень весело терять время, нервы, а главное бабло, по причине проблем, которые меня никак не должны касаться. И беспокоить вообще. Я, как и многие другие, плачу деньги за предоставляемые услуги.
Если надо - я соберу подписи в силу того, что я не один такой.

Ничего личного.
Если интересны мои взгляды, пишите в личку, или на асю 225530385. или в дс онета.

по поводу обращения в тех поддержку.
я работал в техподдержке. и знаю как это такое и что это такое)

Уважаемый Buka, отвечу по пунктам:
1. Вы обращались в ТП по этому поводу? Какой они дали Вам ответ?
2. За редкими исключениями, когда происходят поломки на магистральном оборудовании или оборудовании в серверной (как напр. было последние несколько дней), доступ в и-нет у нас стабильный, на заявленной скорости. Если у Вас, по каким-либо причинам, скорость не соответствует заявленной или наблюдаются частые обрывы соединения, звоните в ТП, они должны решить эту проблему. Что касается "сёрфить я могу всё, кроме зарубежного трафика" - такого быть не может. Приведите конкретные адреса зарубежных хостов, с которыми Вам не удается установить соединение.
3. Потому, что у нас небыло (скоро будут) паритетов с другими сетями.
4. На нашем хабе не банят (за исключением совсем запущенных случаев), только ставят R/O. Что касается бота, пообщайтесь с операторами на хабе, требуемые Вам технические термины можно добавить в список исключений.
a) Почему не пообщаться о деле в "привате"? Кстати большинство операторов на нашем хабе не являются сотрудниками ООО "Наша Сеть", они такие-же пользователи как и Вы.
б) Вот выдержка из приложения №2 "НОРМЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТЬЮ" к договору:
"3.1. Владелец любого информационного или технического ресурса сети Интернет может установить для этого ресурса собственные правила его использования.". Какое отношение запрет использования т.н. "албанского" имеет к конституции? Это правила пользования ресурса, установленные владельцем ресурса.
в) Перечитайте договор еще раз, проконсультируйтесь с юристом.
г) Технические подробности вроде топологии сети и установленного оборудования, являются коммерческой тайной. Если у Вас возникли какие-либо проблемы использования наших услуг, просто сообщите об этом нам, мы их устраним.

...Качество:
К качеству интернета у меня претензий нет. Все ОК семь дней в неделю днем и ночью. ...

Накаркал я себе. Уже третий день то выбрасывает, то вообще инет пропадает надолго.

вот такая же фигня... только всё наладилось.... вроде всё хорошо работает... даже похвалил. и в этот же день приходит капец: глюки, обрывы....
уже несколько раз так...прям проклятие какое-то :confused:

1. Вы обращались в ТП по этому поводу? Какой они дали Вам ответ?
2. За редкими исключениями, когда происходят поломки на магистральном оборудовании или оборудовании в серверной (как напр. было последние несколько дней), доступ в и-нет у нас стабильный, на заявленной скорости. Если у Вас, по каким-либо причинам, скорость не соответствует заявленной или наблюдаются частые обрывы соединения, звоните в ТП, они должны решить эту проблему. Что касается "сёрфить я могу всё, кроме зарубежного трафика" - такого быть не может. Приведите конкретные адреса зарубежных хостов, с которыми Вам не удается установить соединение.
3. Потому, что у нас небыло (скоро будут) паритетов с другими сетями.
4. На нашем хабе не банят (за исключением совсем запущенных случаев), только ставят R/O. Что касается бота, пообщайтесь с операторами на хабе, требуемые Вам технические термины можно добавить в список исключений.
a) Почему не пообщаться о деле в "привате"? Кстати большинство операторов на нашем хабе не являются сотрудниками ООО "Наша Сеть", они такие-же пользователи как и Вы.
"3.1. Владелец любого информационного или технического ресурса сети Интернет может установить для этого ресурса собственные правила его использования.". Какое отношение запрет использования т.н. "албанского" имеет к конституции? Это правила пользования ресурса, установленные владельцем ресурса.
в) Перечитайте договор еще раз, проконсультируйтесь с юристом.
г) Технические подробности вроде топологии сети и установленного оборудования, являются коммерческой тайной. Если у Вас возникли какие-либо проблемы использования наших услуг, просто сообщите об этом нам, мы их устраним.

впрочем.
приятно общатсься с адекватным человеком.
за это +1.
по поводу техподдержки и звонков. Я прихожу поздно с работы. не думаю что в 11-12 вечера есть смысл звонить.

По поводу адресов.
тот же ебей.ком.

по поводу банов. только вчера 3 раза банили на 10 минут за флуд. хотя его не было. Хотя есть у вас человек Urban. ему +100 за терпение.

"албанский" к конституции никакого отношения не имеет. Но имеет отношение к тому, как я выражаю свои мысли. Выражаяь так я никого не оскорбляю и не задеваю религиозные/социальные/личные взгляды. а ведь же кикают...

по поводу топологии и организации сетки.
для меня это не комерческая тайна. не первый год в этом. и сам всё понимаю.

Пожелания.
Хотелось бы видеть и другие хабы.
Хотелось бы стабильной работы сети как таковой. Я понимаю что вас не много, а нас тьма, но всё же.
Хотелось бы стабильно работающего инета. на 10.0.111.* за 2 последних дня он не работал в сумме 3х часов точно.

возник вопрос другого характера.
предоставляете ли вы возможность пользования на вашем оборудовании апача, майскл, фтп без учёта входящего/исходящего трафика?

впрочем.
по поводу техподдержки и звонков. Я прихожу поздно с работы. не думаю что в 11-12 вечера есть смысл звонить.
Имеет смысл, ТП у нас круглосуточная. Кроме телефона с ТП можно связаться в irc (irc.onet) на канале #help или по почте support(дог)onet(дот)ua
По поводу адресов.
тот же ебей.ком.
Вот прямо сейчас проверил сайт е-бэя (Посилання видалено) с нескольких учетных записей - все работает. Возможно, имеют место быть проблемы с DNS (если Вы так-же параллельно пользуетесь услугами какого-либо альтернативного провайдера) или в вашем браузере настроены какие-либо фильтры етц., в общем этот вопрос необходимо решать с ТП "в живую".
по поводу банов. только вчера 3 раза банили на 10 минут за флуд.
За флуд банит не оператор а бот, там действительно выдается не r/o а бан (необходимо будет перенастроить) на 10 мин.
"албанский" к конституции никакого отношения не имеет. Но имеет отношение к тому, как я выражаю свои мысли. Выражаяь так я никого не оскорбляю и не задеваю религиозные/социальные/личные взгляды. а ведь же кикают...
Ну если-бы т.н. "албанский" действительно не доставлял подавляющему большинству посетителей хаба никаких "неудобств", я думаю такое правило на хабе не появилось-бы.
возник вопрос другого характера.
предоставляете ли вы возможность пользования на вашем оборудовании апача, майскл, фтп без учёта входящего/исходящего трафика?
На данный момент такую услугу мы не предоставляем, хотя планируется ее ввести.

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу.
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Поэтому никакой "Договор пользования сетью" не может запретить мне разговаривать на "олбанском", потому что Конституция имеет ВЫСШУЮ юридическую силу. Аналогично с рекламой.

Chempion, зайди в ментовку, и пошли их матом, а потом заяви что по конституции ты имеешь право говорить что угодно и где угодно.

Или другой пример - ктото прийдет к тебе в частную собственность и начнет обзывать членов твоей семьи - ты будешь следовать конституции? Находясь на чужой територии следует уважать мнение владельца и установленные правила. А право выражать свои взгляды никто не забирал. Выражай их у себя дома.

немного юмора в тему )
По поводу ди си и высказываний в чате...
Онетхаб....

Вкладення

• onet.webp
    onet.webp
    124.3 КБ · Перегляди: 181
to Makor: сравнил ментовку с такой шарашкиной конторой как Онет

Не логинился тут более чем пол года, сидел себе, почитывал, но нету предела ******и пользователя Kuzia. Ни проблеммы на дорогах, ни ввод ОСАГО, ни террористические акты и прочие катаклизмы не смогли прошибить меня, за то ******ь пользователя Kuzia взяла верх.
ОНЕТ всегда был полным ****ом и подтверждение этому не один десяток рассказов "счастливых" пользователей сего чуда. Ни одно ******* так не раздражает, как зарвавшийся писака приближенный к хамским администрадциям локальных сетей. Ты Kuzia попробовал бы мне в жизни что то ляпнуть как я должен себя вести, оказался бы где то в канаве с тяжкими телесными. Благо я никогда не был пользователем срани под названием ОНЕТ, но все же кое кого из админов с общих хабов я отлавливал. Об этом вообще отдельный разговор. Однажды я так напугал ссыкливого админа, которого хотел проучить за его хамство, что мне домой пришло письмо от директора с угрозами отключения. Ну да все устаканилось благодаря угрозам общества по защите прав потребителей.
Теперь пару слов о так напзываемых ОПах. В основной массе это ***** зарвавшиеся от сетевой безнаказанности и безудержного желания кого то учить люди, погрязшие в собственных проблемах и комплексах. Нескольких из таких ****ов я лично прессовал по подъездам во время бурной студенческой молодости и пытался их заставить при личной встрече "научить меня жить". До слез я конечно же не доводил, просто отпускал восвояси. Были попытки после этого у особо мудаковатых представителей ОПства выеживаться, но на улице они так же перестали появляться, видимо опасаясь очутиться случайно обоссаными.
Не буду преводить доводы Kuzia, так как доказывать что то ТУПОМУ или общаться с техподдержкой онета, все равно что ****ь себе на голову.
Глубоконеуважаемый мною Kuzia в одном из своих постов утверждал что доставка свичей- крайне трудоемкой, дорогостоящее и длительное по времени дело... Действительно, рынок Г.Труда точно так же как и все наши немногочисленные компъютерные магазины форума судя по всему от офиса ОНЕТа расположены как минимум на чукотке.
Хочется так же добавить о "ВАЖНЕЙШИХ ПРИЧИНАХ ЗАДЕРЖЕК РЕМОНТА". Как правило это безудержное пъянство, лень, тупорылие либо неумение, либо же банальное х*еложество техников на проблемы пользователей.
Впрочем по степени хамства и ******ельского отношения к клиенту, даже Фастнет не сможет тягаться.
По поводу нового макснета (имеется в виду слободского), так из-за грамотной топологии, грамотной затяжки он практически на удивление не нуждается в ремонте. Перебои были всего пару раз, да и те в основном были связаны с переделом собственности компании. Тарифы не ахти конечно же, но локалкой пользуюсь исключительно по старой привычке. Для инета же реальным выходом является Укртелеком, пиплнет или еще какие то провайдеры, но никак не локалки.
Так что пошел ты на *** пользователь Kuzia со своими отмазками. Не можешь привести никаких нормальных объяснений, засунь язык в **** и пи**уй продавать карточки пополнения счета.

2 Мальчик: Пустой треп. Куча злобы вперемешку с какашками. Мне с Вами не о чем разговаривать.

А вот операторы ОнетХаба демонстрируют свою ****амотность и незнание элементарных вещей + неуважение к потребителям услуг "нашей сети":

[2008-01-14 16:18] <Crazy_Оля> Pain: :-)) ну тогда я тя послезавтра с днем защиты ****ов поздравлю! )
[2008-01-14 16:19] <ONetHub> К пользователю(ям): Crazy_Оля, был применён режим read-only на общий чат по причине: Правило №7 ,**************. Оставшееся время: 1 day(s)
[2008-01-14 16:20] <[РаДиАцИя]> :(тут реально молчать лучше
[2008-01-14 16:20] <krot07> вы что сбрендили c правилами? Какие **************? А если **** гражданин франции - при чем тут американец?
[2008-01-14 16:22] <ONetHub> К пользователю(ям): krot07, был применён режим read-only на общий чат по причине: Правило №11 ,Обсуждение наказание. Оставшееся время: 1 day(s)

--
Неужели в Украине кому-то нормальному прийдет в голову называть ****ов афроамериканцами? Полный абзац...

К чему "американец" ???
****ов нельзя называть "*****" ("нига") в США, т.к. это обращение белого южанина (экс рабовладельца) к темнокожему... Без проблем назвать "блэк"... Но это в США!
Так что "упростить" поведение ОПов и правила не мешало бы...
Позоритесь же...
Да и людям неприятно, что "грамотеи" следят за чатами...

Останнє редагування:
Ща Кузя скажет, что не отвечает за действия ОПов и ботов и вообще это не проблемы техподдержки :)

А вот операторы ОнетХаба демонстрируют свою ****амотность и незнание элементарных вещей + неуважение к потребителям услуг "нашей сети":
Возможно, в плане модерирования кто-то перегибает палку (злоупотребляет своими правами). Но как я уже неоднократно говорил выше - практически все операторы на нашем хабе - такие-же абоненты сети, как и все остальные, поэтому нападки на администрацию сети по поводу банов, етц. неуместны. Если вам не нравятся правила, попробуйте обсудить это с администратором хаба (JulHV), она человек весьма рассудительный, вполне возможно, что вам удастся придти к общему мнению / приструнить того, кто злоупотребляет своими правами оператора.

Назад
Зверху Знизу